UPD Вот тут какой то не встречавшийся на форуме блескообразователь мне попался.
Любопытно. Электролит судя по составу кислый. Меди даже меньше чем в Cu400. В остальном в принципе все также. Займись, полюбопытствуй что по чем и как. Единственно неудобно, что состав добавки из 3 частей состоит.
Ну я им письмо накатал, завтра если не ответят попробую позвонить. Это всё та же контора что мне советовали раннее. Там болты прописали как физлицу на добавку RV-T.
UPD Если не сложно расскажите про плату таймера для засветки а именно чем активировали, какой блеск применили (электролит по рецепту для блеска применили), в какой ванне травили (какое расстояние между анодами), какой ток был, сколько по времени?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Подскажите, пожалуйста, почему было выбрано качание платы в электролите, а не перемешивание электролита, например, маленькой помпой? Или тот же двигатель можно было оснастить небольшой пластиковой крыльчаткой (или 2 двигателя и 2 крыльчатки). Вроде это проще реализуется, чем эксцентрик. Или качание даёт лучшие результаты, нежели перемешивание?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Позвольте новичку ответить. Качание платы в электролите помогает свежему электролиту проникать сквозь отверстия, заменяя обедневший электролит. Что делает процесс отлажения меди в отверстиях более равномерный. Помешивание электролита , не дает такого эффекта как качание. Качание позволяет избавится от тянучек вокруг отверстий. Страница 133 форума, первые 3-4 поста.
А не подскажет ли кто ещё по источнику тока - если на начальном этапе использовать компьютерный БП, то нужно ограничивать ток мощными резисторами. У меня таких резисторов нет, нужно заказывать с доставкой из Москвы. А вот каких номиналов и мощностей? Платы предполагаются большие - 5.04 кв.дм
Я так понимаю, что тупо по закону Ома не получится посчитать?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
urez83, сколько их примерно потребуется, Вам не приходилось встречать? Просто, одно дело если 2-3. А если с десяток - тогда нужно, всё же, резисторы заказывать.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср ноя 12, 2014 20:25:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Думаю немного, тут же от раствора зависит, от размера электродов. Надо амперметр последовательно воткнуть с источником и лампой, например 5-10вт 12в и смотреть что получится. А потом уже подгонять под нужное значение. UPD Та контора, которую вы дали, похожа на ipgold. Так вот там неадекватные менеджеры! Страница 398, 1-й пост.
Я так понимаю, что тупо по закону Ома не получится посчитать?
smacorp писал(а):
А вот каких номиналов и мощностей?
Там по закону Ома все, только сопротивление зависит от размера платы, расстояния между анодом и катодом, площади катода. Так что конкретно номинал резистора ни кто не скажет. Бери кучу и подбирай. Вот посмотри это сообщение, там есть файл зависимости напряжение-ток-расстояние до платы-площадь платы.. viewtopic.php?p=1822965#p1822965
похожа на ipgold. Так вот там неадекватные менеджеры
Да, про ipgold я видел вчера, но именно по "ipgold" Яндекс находит кучу какого-то фуфла "раскрутка, заработок". А эти вроде называются по-другому... Или они-таки?
Просто у них товар на сайте один в один с ipmgold. UPD Хотел ёще у проффи спросить, (я конечно понимаю что телепатов нет) покупал этот состав для химического лужения плат. Так вот когда я его залил водой и активизировал он начал дико вонять сероводородом (и по сей день). Собственно вопрос в том может ли он содержать какую нибудь кислоту после смешивания с водой или же просто газует. PS Надо что то менее вонючее и подешевле найти.
А надо ли вообще делать? Если уж получится освоить МЕТАЛЛИЗАЦИЮ в домашних условиях, то паяльную маску - сам Бог велел. А при маске лудить нужно только контактные площадки, что делается легко сплавов Розе и лимонной кислотой с кипятком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15