Stifix писал(а): BYV26C.
можно найти в блоке питания старого(не очень Stifix писал(а): BYV26C.
можно найти в блоке питания старого(не очень Alexey_Sh писал(а):К PLD подключается программатор. Какой использовал я, указано в статье.
LENI917 писал(а):Разъём нужен только для программирования. Подключается через USB как-то такEmelyan писал(а):а каким образом подключиться к компу через PLD ?Alexey_Sh писал(а):PLD нужно для подключения программатора.
Лучше использовать BH10R,стандартный 10-ти штыревой разъём для AVR программатора , здесь он есть на плате https://yadi.sk/d/4mIALg96bnNwp. Правда соединения на проводках.
Emelyan писал(а):Alexey_Sh писал(а):где можно найти подробное разъяснения каждого элемента в схеме, хочется разобраться как все работает?
Emelyan писал(а):например: почему к часам реального времени поставлены конденсаторы?
Вот вы посоветовали AVR программатор. Вот его нужно прошивать ?
Emelyan писал(а):Я тут в инете подыскал
качнул дрова, прогер определяется, камень прочитал Stifix писал(а):взял на 470пФ, а не на 0.47 мкФ
. Паяли с флюсом или канифолью?Emelyan писал(а):конденсаторы 1 и 2?
какое напряжение должно быть в точке 3 ( HV) ?
Пункт 1где на плате находятся конденсаторы С4 и С5 ?
у меня 0,25R10 обязательно 0,5 ватта должен быть?
я тоже не нашёл, поставил 2,2kOm.что делать,если RP1 никак не могу найти нужного номинала
в моём случае, да.А С5 отсутствует ?
, да выше 170ВПолучается в той точке должно быть 180 вольт ?
LENI917 писал(а):Stifix писал(а):взял на 470пФ, а не на 0.47 мкФ
точно номинал правильно, а код нет, правильно "471". Исправлено
. Паяли с флюсом или канифолью?
Упс, мой косяк, действительно лоханулся, перенёс с одной стороны платы на другую не правильно, исправил.Stifix писал(а):IRF740 неправильно стоит
.LENI917 писал(а):Упс, мой косяк, действительно лоханулся, перенёс с одной стороны платы на другую не правильно, исправил.Stifix писал(а):IRF740 неправильно стоит
А флюс надо отмывать полностью, под SMD остаётся(изменяется и сопротивление и ёмкость), лучше канифоль в спирте. Со спиртом всё лучше и красивее.
Я не зря что-нибудь пишу на плате, так легче напечатать на нужную сторону.Stifix писал(а):А еще сюрпризом для меня стало, верхнюю вашу плату не нужно печатать зеркально.
какие фьюзы выставлять