Санкции
а чем топишь то?
- Реклама
Электрообогреватели в основном.(3 штуки) Иногда и печкой балуемся. В принципе обогревателей хватает, но....моя как услышит, что на 3000 света нагорело, сразу бежит в сарай за дровами...бабы...чего с них взять то...Всю плешь проела: купи газовый котел. А он что ...дешевле? (а мне потом баллоны ворочать, возить туды сюды....)А нагорает много: стиральная машина, электроплитка, и в баке вода каждый день подогревается. (для ванной, душа, посуду помыть...).
А поболтать?
Да, баллоны ворочать дело муторное.
Лучше привезти большой баллон. На 3(три) тонны.
Лучше привезти большой баллон. На 3(три) тонны.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
А, может, попробовать ДВУХ или ТРЁХ тарифный электросчётчик поставить? Тогда можно греться в основном ночью, когда и НАДО, и ДЁШЕВО.. Да и водогрейный котёл включать ночью - когда тариф дешевле..Brigadir писал(а):А нагорает много: стиральная машина, электроплитка, и в баке вода каждый день подогревается. (для ванной, душа, посуду помыть...).
Я задавал вопрос председателю про двухтарифный - не проходит....Я знаю, что в моем случае выгода большая: обогреватели по ночам и работают, днем и так тепло, Солнце через стекла жарит.
Про это надо бы в другой теме рассуждать. Где то есть тема про автономное отопление.
Про это надо бы в другой теме рассуждать. Где то есть тема про автономное отопление.
А поболтать?
- Реклама
У тебя же есть крыша. Если много энергии уходит на нагрев воды, то самое то вот такая штука солнечный коллектор.
Солнечный коллектор при температурах ниже 15 С и малом солнце (как у нас) себя не оправдывают, точнее нагреть то можно, но опять таки солнце хоть какое нужно и в морозы надо вакуумных трубок море, что очень дорого. Это под Турцию и солнечные тёплые дни, когда надо воду 50--70 С и относительно немного.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ну, этот вопрос не для этой темы, но скажу, что даже простой нагрев какой-то части расходуемой воды градусов на 15-20 - таки экономия электричества (а у меня поднимаемая из скважины вода зимой имеет температуру 3-4°C, летом 6-8°. Если её просто налить в емкость, расположенную в помещении, то она помещение охлаждает, ну т.е. сама греется. Полему бы не сэкономить, и какое-то количество тепла не сообщить ей минуя этот процесс.). Зимой конечно, полная автономия в наших краях на такой системе нереальна...
Таких дебилов наверное еще нужно поискать по всей Москве.Brigadir писал(а):Электрообогреватели в основном.(3 штуки) Иногда и печкой балуемся.
У тебя же газовая труба, ты же владелец миллиардов добытых кубов газа, и топишь дровами?
Совсем сдурел от жадности? По истину таких идиотов поискать нужно. которые все что можно продают хохлам, а для себя ждут рай в следующей жизни.
В дома выше скольки-то этажей газ не подводят.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Это очевидно выше трех?Gudd-Head писал(а):выше скольки-то
Тогда что, начиная от пятиэтажек и далее небоскребы, отапливают электричеством и дровами?
Когда я посчитал срок окупаемости для газового отопления, то здорово усомнился, что этот "сервис" окупится за срок оставшейся мне жизни...
Опять же, дрова - это автономность и экологичность, а так же и некоторая безопасность, по сравнению с газовым отоплением... 
Да, газ не проводят в дома выше четырёх этажей...
Да, газ не проводят в дома выше четырёх этажей...
Не в тему, ну раз уж зашел разговор....
Я например просто люблю на даче дровами топить. Очень приятный запах, тепло такое доброе и мощное. Красота!
Я например просто люблю на даче дровами топить. Очень приятный запах, тепло такое доброе и мощное. Красота!
Печное отопление ещё и помогает поддерживать комфортную влажность в помещении, а суточные колебания температуры в помещении усиливают иммунитет... 
Тогда , да, понятно почему газовая добыча становится в убыток, внутреннего рынка с потребителем то нет, (природный газ вреден? для отопления)
раз он здесь никому не нужен, то нужно найти кому его можно впарить!
(не дай бог, весь мир начнет просчитывать окупаемость
)
раз он здесь никому не нужен, то нужно найти кому его можно впарить!
(не дай бог, весь мир начнет просчитывать окупаемость
Какая страна? Какой газ? Иначе Ваше заявление полная глупость.ДMИTPИЙ писал(а):Тогда , да, понятно почему газовая добыча становится в убыток
Спасибо, как же я не догадался пригласить тебя в гости: счишать снег, размораживать трубы и разгонять ластами тучи в январе месяце....Slabovik писал(а):У тебя же есть крыша. Если много энергии уходит на нагрев воды, то самое то вот такая штука ]солнечный коллектор[/url].
А поболтать?
Дрова да, автономность и безопасность... И недорого главное. Но разве дрова экологичней газа?As писал(а):Печное отопление ещё и помогает поддерживать комфортную влажность в помещении, а суточные колебания температуры в помещении усиливают иммунитет...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Видишь, как много ты потерял из-за своей недогадливостиBrigadir писал(а):Спасибо, как же я не догадался пригласить тебя в гости: счишать снег, размораживать трубы и разгонять ластами тучи в январе месяце....