Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
ЕМНИП, эта функция называется импликация. Редкая и не сильно важная, потому спец. микросхемы нет. Легко заменяется логическим И, с инверсией по одному из входов. Что и сделал автор.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно использовать без перемотки, просто напряжения на вторичных обмотках будут пропорционально меньше от заявленных, ну и мощность аналогично. С другой стороны, надёжность гораздо выше.
То есть вместо 24 вольт будет около (380/220= 1,72) => 24/1,72= 13,9 Вольт правильно?Slabovik писал(а):напряжения на вторичных обмотках будут пропорционально меньше от заявленных, ну и мощность аналогично.
Ещё один вопрос, подав переменное напряжение на вторичные обмотки 0-110 и 0-24 смогу ли я получить 380 на первичной? То есть можно ли использовать трансформатор "наоборот"?
Olegmik93
Трансформатору без разницы какую обмотку ты будешь использовать как первичную, а какую как вторичную. Кстати вот тут написано http://radiokot.ru/lab/analog/42/
Трансформатору без разницы какую обмотку ты будешь использовать как первичную, а какую как вторичную. Кстати вот тут написано http://radiokot.ru/lab/analog/42/
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, правильноOlegmik93 писал(а):То есть вместо 24 вольт будет около (380/220= 1,72) => 24/1,72= 13,9 Вольт правильно?
Да, конечно.Olegmik93 писал(а):подав переменное напряжение на вторичные обмотки 0-110 и 0-24 смогу ли я получить 380 на первичной?
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Достаточно подать ~напряжение на одну из вторичек либо 110 либо 24. За токи разговор отдельный ... .Olegmik93 писал(а):подав переменное напряжение на вторичные обмотки 0-110 и 0-24 смогу ли я получить 380
Можно поподробнее о токах?Пафнутий писал(а): За токи разговор отдельный ... .
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что там подробнее? Всё согласно коэффициенту трансформации. 380В и 1А с одной стороны - это 24В и 16А с другой...
Т.е для получения 380 В я должен буду подать на вторичку (24в 0в) 24 вольта и 16 ампер?Slabovik писал(а):Всё согласно коэффициенту трансформации. 380В и 1А с одной стороны - это 24В и 16А с другой...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, вы пропустили 1А. Для получения 1 А на обмотке 380В, при подаче 24В на обмотку 24В вам туда придётся подавать 16А. Нужно - 0.25А на 380 В - значит потребуется 4А на 24В.
Найдите самостоятельно, что есть такое коэффициент трансформации и с чем его едят. Трансформатор не генерирует мощность и не потребляет (почти). Он только её преобразует.
Найдите самостоятельно, что есть такое коэффициент трансформации и с чем его едят. Трансформатор не генерирует мощность и не потребляет (почти). Он только её преобразует.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
На самом деле, разница небольшая есть какую обмотку использовать первичной. Но выражается это в эффективности преобразования - меньше КПД и т.д.
- Virtue
- Электрический кот
Если взять трансформатор 220-5В и получается коэффициент 44, а подать 220В на вторичку то на первичке будет 9680В, и если выводы будут расположены ближе 9см то возникнет дуга оно все перегреется и сгорит?
Virtue
Если вы на обмотку рассчитанную на 5В подадите 220 она сгорит быстрее
Если вы на обмотку рассчитанную на 5В подадите 220 она сгорит быстрее
Предположим что мне как раз нужен 1А на обмотке 380В, не сгорит ли 24-ёх вольтная обмотка при токе 16 А ? Как это узнать? Через мощность трансформатора?Slabovik писал(а):Для получения 1 А на обмотке 380В, при подаче 24В на обмотку 24В вам туда придётся подавать 16А.
Olegmik93
По толщине провода обмотки на 24В. Для 16А нужна шинка толщиной 2-3 мм или жгут. И мощность тоже играет роль. Для 380В 1А трансформатор нужен Ватт на 400-500
По толщине провода обмотки на 24В. Для 16А нужна шинка толщиной 2-3 мм или жгут. И мощность тоже играет роль. Для 380В 1А трансформатор нужен Ватт на 400-500
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У него ОСМ на киловатт...
Slabovik
Ну значит я правильно сказал - главное чтобы провод вторички 24В выдержал 16А
Ну значит я правильно сказал - главное чтобы провод вторички 24В выдержал 16А
Здоавствуйте!
А у меня скорее всего глупый вопрос)
Что будет с аналоговым аудиосигналом если его пропустить через трансформатор на феррите?
Тот же вопрос и про цифровой аудтосигнал (как в усях класса D)
А у меня скорее всего глупый вопрос)
Что будет с аналоговым аудиосигналом если его пропустить через трансформатор на феррите?
Тот же вопрос и про цифровой аудтосигнал (как в усях класса D)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вы указали недостаточно условий для чёткого ответа на вопрос. Следовательно, ответ будет также расплывчат.
Будет то же самое, если его пропустить через трансформатор на железе, или каком другом материале. Это зависит от свойств самого трансформатора, а не от того, на чём он сделан. Хотя от того, на чём он сделан свойства определённо зависят.
Будет то же самое, если его пропустить через трансформатор на железе, или каком другом материале. Это зависит от свойств самого трансформатора, а не от того, на чём он сделан. Хотя от того, на чём он сделан свойства определённо зависят.