А вот как сжечь мусор в газовом отопителе - уму не растяжимо...
А вот как сжечь мусор в газовом отопителе - уму не растяжимо...
Фигня эта печка будет.Brigadir писал(а):Я тут нарисовал (коряво), как снимать тепло с обычной кирпичной печи с плитой для отопления. Естессно около печи надо пристроить расширительный бак, для долива теплоносителя.
Тогда наверно её греть плашмя сюда втулитьBrigadir писал(а):Я тут нарисовал (коряво), как снимать тепло с обычной кирпичной печи с плитой для отопления. Естессно около печи надо пристроить расширительный бак, для долива теплоносителя.

Так ещё и расширительный бачок надо, он и будет находиться выше твоей батареи, и воду через него же будешь добавлять.Brigadir писал(а):Плашмя не пойдет: горячая водв поднимается вверх, охлажденная подтягивается снизу. Не будем мешать естесственной конвекции.
Да и вся система отопления так и строиться: горячая вода сверху вниз(охлаждаясь) самотеком перетекает в самую низкую точку - в топку.
Такой эффект носит название Термосифонной циркуляции! Одно из главных достоинств: энергонезависимость и саморегулирование!Brigadir писал(а):Не будем мешать естесственной конвекции.
А в открытой системе отопления лишний объём нагревшейся воды просто тяпкой с пола собирают?Vasilii писал(а):Brigadir писал(а): Расширительный бачек нужен в закрытой системе отопления и любой начинающий сантехник знает как его нужно подключить одной трубкой в обратный (более холодный) трубопровод.
Нет. В этой системе нагревательный бак открытого типа. Вода при нагревании расширяется. (да любое тело при нагревании расширяется).HariusHek писал(а): А в открытой системе отопления лишний объём нагревшейся воды просто тяпкой с пола собирают?
Я про то же и говорю..Brigadir писал(а):Нет. В этой системе нагревательный бак открытого типа. Вода при нагревании расширяется. (да любое тело при нагревании расширяется).HariusHek писал(а): А в открытой системе отопления лишний объём нагревшейся воды просто тяпкой с пола собирают?
Да, выше следовало читать аккумулятор давления. Спутал.HariusHek писал(а): А в открытой системе отопления лишний объём нагревшейся воды просто тяпкой с пола собирают?