Решил собрать блок питание 0-18в. использовать до 5А. Собрал во только он у меня не заработал. Проблема в том что у меня не получается регулировать напряжения. С начало я использовал транзистор irlz44n- при включении он выдает сразу мне полное напряжение 18-19в.Плавного регулирования не было. Далее мне одни люди объяснил что нужно туда поставить n-p-n транзистор. Купил транзистор поставил tip142t напряжение изменять получается но не в таких пределах как бы мне хотелось оно меняется от 13-18в.
Кто чем может помогите где зарыта собака? Минимально напряжение на управляющей ножки транзистора 3 в.
http://img.radiokot.ru/files/85248/medium/hz5jga250.jpg
Помогите с блоком питание на транзисторе irlz44n
Re: Помогите с блоком питание на транзисторе irlz44n
ТЛ еще жива с таким номиналом R8?
Живучая оказалось
когда ставил irlz44n . а когда поставил tip142t то по ходу дела накрылась медным тазом 
Резистор R8 пару-тройку килоом должен быть в случае с мосфетом, у ТЛ максимальный ток 100мА , а перегреется при намного меньшем.
я так понял меняю R8 на 3 кОм. и меняю тл.
ну тогда завтра поменяю. буду пробовать.
Так ты и собирай как на картинке и номиналы ставь такие как на картинке и всё работать будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
за такую графику схемы, как в первом посте, можно смело руки отрывать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.