И опять убегаю, делас-с...
Просто, за державу обидно.
Ессно нет. Такие вещи надо считать до, а не после, когда уж пол дома построено, а деньги кончились.Brigadir писал(а): Я так понял: ты ещё дом не поставил, а задаешь подобные вопросы.
Так у меня квартира по строительному адресу до новой москвы в пыхтино и числилась -))Brigadir писал(а):а когда сам строил дома в районе Внуково: Московский и Пыхтино....дошло: иностранный борт почти не слышен на взлете, а как Совковый взлетает - стекла дребезжат!
Ха-ха-ха...Конечно: современный стеклопакет хорошо гасит звуки, а как жили раньше???
Стеклопакет стеклопакету рознь.Муркиз писал(а): Ха-ха-ха...
Заменили соседи окна на стеклопакеты - так я посмотрел, что у них вышло, и раздумал менять свои - стеклопакеты промерзают, и шумность заметно выше.
Земля везде имеет практически одинаковую цену - кадастровую. Продают чаще всего дороже этой цены, но не дешевле.Satyr писал(а):в СНТ и земля в разы дешевле.
.
Я 7 месяцев жил и работал в д.Чусовая, однокамерные стеклопакеты "DieFENZE" ( если не ошибаюсь) не обмерзали и при - 40.Муркиз писал(а):Ха-ха-ха...
Заменили соседи окна на стеклопакеты - так я посмотрел, что у них вышло, и раздумал менять свои - стеклопакеты промерзают, и шумность заметно выше.
ЗЫ Но у меня стекла давно уже с замазки на герметик переведены...
Тут весь фокус во влажности...HariusHek писал(а):...7 месяцев жил и работал в д.Чусовая, однокамерные стеклопакеты "DieFENZE" ( если не ошибаюсь) не обмерзали и при - 40.
Какая там вентиляция... Один мудень купил старый дом, я внутри пытался сделать что-то приличное. Там же и стирал, естественно, воду вёдрами грел на печке.As писал(а):Тут весь фокус во влажности...HariusHek писал(а):...7 месяцев жил и работал в д.Чусовая, однокамерные стеклопакеты "DieFENZE" ( если не ошибаюсь) не обмерзали и при - 40.Если в комнате есть полноценная вентиляция, поддерживающая нормальную влажность воздуха - окна мёрзнуть не будут! А чтобы и сами рамы не обмерзали, их просто нужно правильно установить, в том числе, с учётом "точки росы"...
В большинстве "советских" домов отдельной приточной вентиляции не предусматривалось - она осуществлялась через неплотности окон и дверей. Логично, что после замены щелястых деревянных окон на герметичный "пластик" влажность в помещении резко увеличивается, а излишняя влага в первую очередь конденсируется на относительно холодном стекле...
Сушить на веревках - прошлый век.As писал(а):У меня жена зимой бельё дома сушит, это очень помогает поддерживать нормальную влажность...![]()
(а стирает она понемногу, но каждый день...)
Так ты ж её ещё не начал строить? Балабол!Satyr писал(а):[
На новую хату купил сушильную машину - теперь по другому жизнь не преставляем.
Дед, у меня темп жизни немножко не тот что у тебя.Brigadir писал(а):Так ты ж её ещё не начал строить? Балабол!Satyr писал(а):[
На новую хату купил сушильную машину - теперь по другому жизнь не преставляем.