Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: Отопление частного дома, дачи

Сообщение <kotenοk> »

А я чё, я ни чё, просто заскочил- ухватил перевый пост бригаденфюрера- отписал...
И опять убегаю, делас-с...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда то давно наш Аэрофлот перестали пускать в Европу = шумные очень. Я тогда не понимал - зажрались....а когда сам строил дома в районе Внуково: Московский и Пыхтино....дошло: иностранный борт почти не слышен на взлете, а как Совковый взлетает - стекла дребезжат! :))) А взлетают они практически каждые 5 минут. Конечно: современный стеклопакет хорошо гасит звуки, а как жили раньше???
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Я так понял: ты ещё дом не поставил, а задаешь подобные вопросы.

Ессно нет. Такие вещи надо считать до, а не после, когда уж пол дома построено, а деньги кончились.
Пока бумажная работа.

Задача выйти на состояние дома аналогичное квартире в новостройке (т.е. снаружи готово на 100%, внутри ввод электричества, вода с фильтрами, котел, разведено отопление и залита стяжка + проведены стояки канализации и воды до санузлов и попасть в некую сумму.

Либо как то урезаться по площадям, материалам, конфигруации дома. Хотя это за год вылизано, что отступать особо некуда, кроме технологий строительства.
Последний раз редактировалось Satyr Пн ноя 17, 2014 11:29:07, всего редактировалось 1 раз.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):а когда сам строил дома в районе Внуково: Московский и Пыхтино....дошло: иностранный борт почти не слышен на взлете, а как Совковый взлетает - стекла дребезжат! :)))

Так у меня квартира по строительному адресу до новой москвы в пыхтино и числилась -))
Свежие, даже гигантские 747-800 и 777 летят как дирижабли - его в паре км. слышно слабее, чем газель в 100 метрах.
Да и наши свежие не сильно громкие - ту204, ил96, ssj100. хотя их, конечно, мало.
Ремоторизованные ил76, заметно громче, но уж тоже совсем не то то, что когда то.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Конечно: современный стеклопакет хорошо гасит звуки, а как жили раньше???

Ха-ха-ха...
Заменили соседи окна на стеклопакеты - так я посмотрел, что у них вышло, и раздумал менять свои - стеклопакеты промерзают, и шумность заметно выше.

ЗЫ Но у меня стекла давно уже с замазки на герметик переведены...
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Стеклопакеты какие у них? одинарные "подешевле", типа лишь бы "стеклопакет"? :)
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Муркиз писал(а):Ха-ха-ха...
Заменили соседи окна на стеклопакеты - так я посмотрел, что у них вышло, и раздумал менять свои - стеклопакеты промерзают, и шумность заметно выше.

Стеклопакет стеклопакету рознь.
Я с этим, кстати, лоханулся. Но не подумай, что стеклопакет не работает - закрыл и реально даже фейрверк на НГ во дворе в квартире практически не слышно. При закрытых окнах -))
вощем, на всякий случай (а хули, вдруг назад пустт ту134 всю ночь садиться ? ) заказал профиля 7 чтоль камерные - вобщем больше не бывают. И стеклопакеты какой то ниреальной толщины - 45 чтоли мм.
ну и ? мы свежий воздух любим, окна даже зимой все чуть приоткрыты. да и самолетов не слышно, шоссе далеко -))))))))))))
можно было практически любые ставить в 1.5 раза дешевле, всеравно окна не закрыты
Последний раз редактировалось Satyr Пн ноя 17, 2014 11:41:09, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, ты правильно мыслишь: прежде чем строить, надо поработать за компом и составить проект: и на коробку, и рассчитать, где удобнее перегородки ставить, как развести отопление и электрику. То есть, чтобы потом не пришлось всё перестраивать - это хлопотно и порою невозможно.
А проводку ты можешь и сам развести - дело нехитрое. А порою полезно просто взять чужой проект на вооружение, и желательно самому глянуть, как это выглядит в натуре. Чтобы потом не жалеть: то лестница крутая, а по другому никак, то кухня маловата,то спальня великовата и плохо протапливается....То шкаф некуда поставить....то потолки очень низкие....то дверь стоит неудобно....то окна выходят не на ту сторону...Даже выбирая участок, надо подумать как следует: а он тебе удобен будет? Где и как дом ставить? Какого размера дом? А куда машину загонять? А какая ширина прилегающей улицы (видел улочки, где две машины не разьедутся...)
Самое лучшее: покупать в деревне, здесь от улицы до забора метров 10 - 15 = есть куда и песок свалить и дрова...Есть прописка и улицы чистят(это тоже важно). В СНТ надо каждый год платить за общее обслуживание, а в деревне нет. В СНТ председатель может добавить крутую охрану и будешь не 5, а 25 тысяч платить...а тебе это надо? Или как у нас...понаставили кучу ворот, шлагбаумов (всё ссат, что их ограбят, идиотты!), теперь приходиться перед каждым шлагбаумом вылезать из машины (2 раза) открывать и закрывать и в дождь и в грязь ботинками...и в мороз....(замок промерзнет - ваще намаяешьься).
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

в СНТ и земля в разы дешевле.
но я ж не пенсионер, мне важна цивилизация и транспортная доступность. детям в школу, потом и своим ходом у институты всякие. да и их дома чтоб было куда пешком выйти, а не сутки на оленях.
разумеется, пришлось поступиться ценой, простором и тишиной в угоду автобану за забором и минутах езды до МКАДа
шлакбаум у нас со сканером - номера читает, сам открывается, снег чистят, фонари стоят, типа охраны есть. но стоит это, конечно, денег - ~500р с сотки.

с электрикой я просто сделал на новой квартире - просто приехал и буквально мелом на полу и стенах нарисовл что где будет стоять и где под что мне нужны какие розетки.
дальше на чертеж перенес (мел то ессно заштукатурят ) и сдал работягам.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):в СНТ и земля в разы дешевле.
.

Земля везде имеет практически одинаковую цену - кадастровую. Продают чаще всего дороже этой цены, но не дешевле.
Но, в деревне участки по 6 соток не бывают...там 20 -30 - 50 соток. Потому и дороже. В СНТ обычно 6 - 10 сотток.
Но земля - не колбаса: либо всю покупай (сколько есть на продажу), либо пошел нах! Либо вместе с домом, если уже стоит, либо подвинься...другой купит. Но и предназначение земли бывает разное: промышленная, сельскохозяйственная, под ПМЖ и дачные участки. Цена , естессно, тоже разная. Электричество подведено? Эта - дороже. Газ подведен? Намного дороже. Электричество или газ можно взять поблизости, но бывает и очень далеко (даже, если и висят рядом провода, но эти провода не для тебя натянуты).
Каждый кусок территории под СНТ заранее планируется: сколько будет домиков, какую мощность электроэнергии выделить, какой трансформатор заказать...куда подвести основную дорогу, где устроить пожарный водоем? и Многие другие вопросы. Все эти вопросы требуют каких то затрат (финансовых и порою довольно больших затрат). Это затраты за план БТИ, Юристу, Пожарникам и СЭС,чиновникам этого района, коих много....Все эти бабки входят в каждый индивидуальный кусочек земли.
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а):Ха-ха-ха...
ЗЫ Но у меня стекла давно уже с замазки на герметик переведены...

Я 7 месяцев жил и работал в д.Чусовая, однокамерные стеклопакеты "DieFENZE" ( если не ошибаюсь) не обмерзали и при - 40.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно делать по разному: 1 - положить стекло, на него резинометаллическую прокладку, сверху второе стекло, прижать и откачать воздух между стекол. (так делает честный производитель). Нечестный не откачивает. А зачем? Кто проверит и как? А разница огромная: первый - и звукоизоляция и теплоизоляция, а у второго - ни того, ни другого. Претензии не принииаются...неправильная установка, эксплуатация и ....тд и тп....а может просто не заметят....Стеклопакет могут делать и на серьезном предприятии, где все технологические циклы соблюдены, а могут и в подвале или в частном гараже, где нет компрессора. Точно так же и трусики и галстуки и обувь делают: и в подвале и на серьезном предприятии. Ладно трусики...водку в гараже разливают, выпил и сдох! Вот где страшно....
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я повелся на советы знакомого товарища: он утверждал: деревяные окна со стеклопакетом - теплое, красивое....купил (мудак)....потом неделю прокрашивал со всех сторон с частичной разборкой (краска долго сохнет). Поставил. Пришли холода...сквозит...епт твою мать...уплотнители не держат, дерево покоробилось...В другом доме, стоят пластикометаллические - герметичные, хоть в Космос посылай! А стоят стока же, а если не считать покраски = дешевле! И как бонус - сетка против комаров! Ну удружил...дружок....
Господа! Живите своим умом! Не верьте рекламе и "друзьям"! Вас в МММ не посылали? Да друг не соврал: он оказался в стартовой команде и получил нахаляву много денег, потом Вам похвалился, но Вы уже не в стартовой команде, Вы всё теряете....
Одна бабка сказала: хватай гречку, завтра война...ну как же ей не поверить? И вот вся квартира заставлена мешками...гречка, Сахар, спички....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):...7 месяцев жил и работал в д.Чусовая, однокамерные стеклопакеты "DieFENZE" ( если не ошибаюсь) не обмерзали и при - 40.

Тут весь фокус во влажности... :dont_know: Если в комнате есть полноценная вентиляция, поддерживающая нормальную влажность воздуха - окна мёрзнуть не будут! А чтобы и сами рамы не обмерзали, их просто нужно правильно установить, в том числе, с учётом "точки росы"...
В большинстве "советских" домов отдельной приточной вентиляции не предусматривалось - она осуществлялась через неплотности окон и дверей. Логично, что после замены щелястых деревянных окон на герметичный "пластик" влажность в помещении резко увеличивается, а излишняя влага в первую очередь конденсируется на относительно холодном стекле... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):
HariusHek писал(а):...7 месяцев жил и работал в д.Чусовая, однокамерные стеклопакеты "DieFENZE" ( если не ошибаюсь) не обмерзали и при - 40.

Тут весь фокус во влажности... :dont_know: Если в комнате есть полноценная вентиляция, поддерживающая нормальную влажность воздуха - окна мёрзнуть не будут! А чтобы и сами рамы не обмерзали, их просто нужно правильно установить, в том числе, с учётом "точки росы"...
В большинстве "советских" домов отдельной приточной вентиляции не предусматривалось - она осуществлялась через неплотности окон и дверей. Логично, что после замены щелястых деревянных окон на герметичный "пластик" влажность в помещении резко увеличивается, а излишняя влага в первую очередь конденсируется на относительно холодном стекле... :dont_know:

Какая там вентиляция... Один мудень купил старый дом, я внутри пытался сделать что-то приличное. Там же и стирал, естественно, воду вёдрами грел на печке.
Кстати, рамы у этих окон - металл. Думал, они промёрзнут, ан нет. Но тяжеленные...
Это в Первоуральске такие окна клепали, там немы сами постоянно контролировали производство.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

какая вентиляция ? :shock:
зимой в квартире 74м2 приходится распылять 12л воды чтоб влажность была просто приемлимой, не говоря о большем
As
Модератор

Сообщение As »

У меня жена зимой бельё дома сушит, это очень помогает поддерживать нормальную влажность... :))
(а стирает она понемногу, но каждый день... :dont_know: )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):У меня жена зимой бельё дома сушит, это очень помогает поддерживать нормальную влажность... :))
(а стирает она понемногу, но каждый день... :dont_know: )

Сушить на веревках - прошлый век.
На новую хату купил сушильную машину - теперь по другому жизнь не преставляем.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[

Так ты ж её ещё не начал строить? Балабол! :)))
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):
Satyr писал(а):[

Так ты ж её ещё не начал строить? Балабол! :)))

Дед, у меня темп жизни немножко не тот что у тебя.
В июле прошлого года я на новую квартиру заехал. Тогда ж и землю купил. Теперь собираюсь дом строить.
Так что не попездывай.

Возвращаясь к исходной теме, ничо расчет http://www.ekoteko.ru/sravnenie-raskhodov-na-otoplenie
Тут попало на вид то, о чем я думал, но на вид как то не попадалось - а как насчет топить мазутом ? типа в 1.5 раза дешевле дизеля, но почти и таком не слышал, чтоб ктото ставил.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»