И ещё не нашёл, куда подключается сигнал ADERST.
И ещё не нашёл, куда подключается сигнал ADERST.
это не экономияСекретный кот писал(а):Я бы всё-таки не стал так жёстко экономить на фильтрующих конденсаторах
ух ты! Спасибо! сколько не смотрел, а это соединение пропустилСекретный кот писал(а):И ещё не нашёл, куда подключается сигнал ADERST.
Если уж дословно смотреть в даташит, то там упоминается не 10, а 1 μF ceramic capacitor. Не думаю, что указанный электролит справится с этой задачей хуже, впрочем дело хозяйское.axillent писал(а):на REF пине вместо вашего электролита 100мкф многослойная керамика на 10мкф как рекомендовано в даташите. По моему это улучшение.
А мне пришлось даже поднять номинал по питанию со 100 до 1000мкФ из-за сбоев МК при помехах в нагрузке, но дело опять же хозяйское.axillent писал(а):По питанию вместо электролита на 100мкф и керамики на 100нФ две пары керамики на 10мкф и 100нФ именно так как рекомендовано в даташите, пара для DVdd и пара для AVdd
Это у меня старая привычка ставить везде защиту от переполюсовки (т.к. БП собран на отдельной плате), по идее он не нужен.axillent писал(а):еще вопрос по вашей схеме. Для чего нужен VD5?
не совсем. даташит несколько противоречив. В тексте написано 1мкф, а на картинке примерного подключения стоит 10+0.1. Я выбрал лучшее из "двух зол"Секретный кот писал(а): Если уж дословно смотреть в даташит, то там упоминается не 10, а 1 μF ceramic capacitor. Не думаю, что указанный электролит справится с этой задачей хуже, впрочем дело хозяйское.
вот это очень интересно. Из моего опыта LC цепочки в питании хорошо справляются с помехами. Наверно поставлю.Секретный кот писал(а): А мне пришлось даже поднять номинал по питанию со 100 до 1000мкФ из-за сбоев МК при помехах в нагрузке, но дело опять же хозяйское.
ну отлично! тогда не промахнусь удалив его) практика хорошая, но у меня будет все на одной платеСекретный кот писал(а): Это у меня старая привычка ставить везде защиту от переполюсовки (т.к. БП собран на отдельной плате), по идее он не нужен.