Столкнулся с проблемой - знакомый притащил на ремонт микшерный пульт Vermona mixer 1222.
Говорит, отыграл в школе на утреннике, выключил, привез домой и всё - больше пульт не включился.
Вскрытие показало, что сдох стабилизатор питания в БП.
Да вот загогулина - по кругу проверил все детали (в т.ч. с выпаиванием) - рабочие, а на плате - не пляшет.
Приаттачиваю кусок схемы микшера. Это и есть тот самый стабилизатор.
Симптомы следующие - на выходе БП 4-5В. Сильно греется T503 - SF127.
Прверял отдельно остальную часть микшера на тестовом БП - нигде коротышей нет, все работает ок.
На плате БП небольшие отклонения от заводской схемы я набросал на схеме внизу под блоком - вместо моста - стоит полумост из двух диодов включенных по приведенной схеме.
На обоих обмотках трасформатора присутсвует ~35В (в сумме от каря I до края II 70В). После моста и кондёров - 40В.
Остальные контрольные значения на схеме отличаются в разы. Обнаружил частично пробитый Т501. Вместо "родного" KU506 стоял отечественный КТ817Б. Его замена ситуацию не спасла. Напряжение поднялось с 4-5 до 7В под нагрузкой. Без нагрузки на выходе 25В вместо положеных 30В. Т503 так-же сильно греется. Выпаивал и звонил по отдельности все транзисторы и диоды - ничего не звенит, нигде обрывов нет. Резисторы проверял на плате (кроме некоторых, которые не проверялись без выпаивания) - все в пределах допусков. Кондёры проверял не выпаивая - пробитых нет.
Потихоньку начинаю сдаваться, смотрю в стиорону mc34063 с силовым полевиком. Но для себя хочу разобраться, посоветуйте - куда смотреть? "Поплыли" параметры транзисторов? Новых таких не нашел, а менять всё на аналоги с примерно подходящими хар-ами тоже не вариант.
В общем, я в тупике - спасайте, а то я его