Наверное речь шла об АДРИАТИЧЕСКОМ море, а Венецианский федеральный округ - основной производитель атлантической селедки...АлександрЛ писал(а):А что это за "моря Атлантическое,"? Балтийское- знаю, и оно ИМЕЕТ выход в Атлантический океан..ssc писал(а):..хотя моря Атлантическое, Черное и Азовское, насколько я помню, принадлежат к бассейну Атлантического океана...
Санкции
- Реклама
Да я знаю. Просто мне кажется что даже дети в 1 классе знают что Россия не имёт ПРЯМОЙ!! (То есть омывается) выход к Атлантическому океану. а она продавщица утвеждала что нас в территории есть такое место. Есть выход к балтийскому и другим морям имеющим выход к Атлантическому океану есть, но никак напрямую..она типо даже гоаорила что у нас есть скандинавский полуостров...
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
Как!? Уже!?Иван83 радиолюбитель писал(а):она типо даже гоаорила что у нас есть скандинавский полуостров...
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Половина взрослых точно не скажет, какой океан берега Дальнего Востока омывает, Тихий или Атлантический, уж что о детях говоритьИван83 радиолюбитель писал(а): что даже дети в 1 классе знают
Вообще то под прямым выходом в океан можно так же полагать такой путь, который не проходит через чужие территориальные воды.Иван83 радиолюбитель писал(а):Да я знаю. Просто мне кажется что даже дети в 1 классе знают что Россия не имёт ПРЯМОЙ!! (То есть омывается) выход к Атлантическому океану. а она продавщица утвеждала что нас в территории есть такое место. Есть выход к балтийскому и другим морям имеющим выход к Атлантическому океану есть, но никак напрямую..она типо даже гоаорила что у нас есть скандинавский полуостров...
Из Черного моря в океан по нейтральным водам не выйти. Босфор и Дарданеллы, мать их...
- Реклама
Блин я забыл сказать. Она сказала: У нас атлантическиц океан на дальнем востоке 
А по теме. Обаме русский огурец в задницу.
А по теме. Обаме русский огурец в задницу.
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Не..Иван83 радиолюбитель писал(а):А по теме. Обаме русский огурец в задницу.
зы.. А я вот всё думаю, ПОЧЕМУ у нас огурцы растут короткие, толстые и в "пупырышках", а в "европах" любят длинные, тонкие и гладкие?.. А тут как- то подумал- ведь мы огурцы ЕДИМ, а они-
а ТУДА- лучше свёклу.. или репу... А ещё лучше- ЗОНТИК, и раскрыть....
КРАМ

P.S Я был в недоумении когда узнал что Турция принимает участие в чемпионате Европы по футболу
Дело в том что полуостров на котором расположена Турция называется Малая Азия. У Турции в Европе лишь кусок Стамбула (Константинополя)
Тогда согласно этому утверждению прямой выход таки есть. Через Баренцево море и Северный ледовитый океан между Норвегией и Гренландиейпод прямым выходом в океан можно так же полагать такой путь, который не проходит через чужие территориальные воды.
Так Россия уже сколько веков за них воюет? Турков били не раз, в Первую мировую из-за них (проливов) ввязались. Последний раз хотели в конце лета - начало осени 1946. Именно тогда Турцию по быстрому причислили к Европе и приняли в НАТОБосфор и Дарданеллы, мать их...
P.S Я был в недоумении когда узнал что Турция принимает участие в чемпионате Европы по футболу
Это уже НЕ ПРЯМОЙ путь- сначала Северный ледовитый океан.. С таким же успехом можно "нарисовать" прямой выход в Индийский океан-Bear2011 писал(а):КРАМ
Тогда согласно этому утверждению прямой выход таки есть. Через Баренцево море и Северный ледовитый океан между Норвегией и Гренландиейпод прямым выходом в океан можно так же полагать такой путь, который не проходит через чужие территориальные воды.
зы.. Нам же никто не запрещает выходить в Атлантику через Балтийское море..
А разве проливы Скагеррака и Каттегата это нейтральные воды? Я думал они узкие - не настолько конечно как Черноморские но все жеНам же никто не запрещает выходить в Атлантику через Балтийское море
А с каких это пор Стамбул стал пограничным городом?Bear2011 писал(а):
P.S Я был в недоумении когда узнал что Турция принимает участие в чемпионате Европы по футболуДело в том что полуостров на котором расположена Турция называется Малая Азия. У Турции в Европе лишь кусок Стамбула (Константинополя)
От Стамбула до пограничного перехода Эдирнекапы-Капитан Андреево 250 км и 3,5 часа пути по неплохой трассе... Плюс к тому после пересечения турецко-болгарской границы еще километров 200 испытываешь ощущение, что едешь по Турции. Этот район Болгарии заселен в основном болгарскими турками.
Европейская часть Турции сравнима по площади с Черногорией или Голландией...
Bear2011 писал(а): Так Россия уже сколько веков за них воюет? Турков били не раз, в Первую мировую из-за них (проливов) ввязались. Последний раз хотели в конце лета - начало осени 1946. Именно тогда Турцию по быстрому причислили к Европе и приняли в НАТО
Вы вообще в курсе КОГДА был создана Организация Североатлантического Договора (NATO)?
Турцию приняли в НАТО в 1952 году, а сама НАТО появилась в 1949 году...
Скажем, Швеция и Финляндия до сих пор не входят в НАТО.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 23, 2014 05:55:53, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Ну не в НАТО, но заступились. Это факт. Просто к концу 1946 года СССР должен был вывести войска из северного Ирана. А летом вдруг увеличил примерно до 600 тыс. Да на Балканах почти миллион. И Жукова как раз "сослали" командующим Южным военным округом. Вот США и просчитали это. А тут как раз посол Турции умер и его тело отправили с почестями на корабле в сопровождении большой эскандры
Ну не в НАТО, но заступились. Это факт. Просто к концу 1946 года СССР должен был вывести войска из северного Ирана. А летом вдруг увеличил примерно до 600 тыс. Да на Балканах почти миллион. И Жукова как раз "сослали" командующим Южным военным округом. Вот США и просчитали это. А тут как раз посол Турции умер и его тело отправили с почестями на корабле в сопровождении большой эскандры
Есть такое понятие "Сервитут"- соглашение о праве ограниченного пользования.... они просто- по международным соглашениям- не имеют права закрыть проход через эти проливы.. (хотя КАК сейчас относятся к этим правам- мы наблюдаем...)Bear2011 писал(а):А разве проливы Скагеррака и Каттегата это нейтральные воды?
Шо там про гречку было? Нет, талоны на гречку еще не выдавали.

- Вложения
-
- 3837533.jpg
- (79.3 КБ) 562 скачивания
Победить штрафстоянку за 4 минутыВсе у нас в России сложится. Не страшны нам санкции. Пусть вводят сухой закон и запрещают джинсы с айфонами. Мы проживем по незабвенному Аркадию Райкину: «Пусть все будет, но пусть чего-нибудь не хватает». А вот то, что Россия не отмечает день таксиста, это никуда не годится.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Франция снова решила пока не отдавать мистрали. Аланд просто не мужик. Реши уже что-нибудь, тряпка.
ЗЫ: мистрали сделаны под наши вертолеты. Придется кому-то их тоже закупать. Думаю то же можно сказать и про другое вооружение. Хотя можно (кому-то, не России) эти мистрали приспособить для перевозки например крупного рогатого скота.....
ЗЫ: мистрали сделаны под наши вертолеты. Придется кому-то их тоже закупать. Думаю то же можно сказать и про другое вооружение. Хотя можно (кому-то, не России) эти мистрали приспособить для перевозки например крупного рогатого скота.....
Ну Финляндия уже напряглась, и задумалась. Учитывая, что у Финляндии уже есть опыт арессии СССР 1939-1940г, когда, кстати, маленькая Финляндия смогла выстоять и сохранить независимость, хоть и с потерей части территорий.КРАМ писал(а):Финляндия до сих пор не входят в НАТО.
Ничего Финляндия не напрягалась. И у нее есть опыт в смысле того, кто дал ей независимость. И если Вы склонны помнить только плохое, то не думайте, что все вокруг такие же.SmarTrunk писал(а):Ну Финляндия уже напряглась, и задумалась. Учитывая, что у Финляндии уже есть опыт арессии СССР 1939-1940г, когда, кстати, маленькая Финляндия смогла выстоять и сохранить независимость, хоть и с потерей части территорий.КРАМ писал(а):Финляндия до сих пор не входят в НАТО.
Во оно как.SmarTrunk писал(а):когда, кстати, маленькая Финляндия смогла выстоять и сохранить независимость,
А историки то и не знают.
Семь бед, один Reset.