Martin76 писал(а):Причину перегрузки найдите, а не все подряд меняйте. По цепи 12В прозвонить нужно омметром.
может это из-за R10 ,который равен 560кОм ?
Alexey_Sh писал(а):Включите без микроконтроллера. 5В есть, 180В есть. Если на выводах дешифраторов , идущих к микроконтроллеру нет напряжения выше 5В, можно оставить и проверить работоспособность вручную (есть в этой ветке).
Плата от Ewrey на ИН-14, проводков между платами нет, соединены штырьками, проводов на кнопках тоже нет, впаяны в плату. Непропая не было, по несколько раз подогревал подозрительные места и прозванивал. Проблема самоустранилась когда заменил резистор на кнопке 1 кОм на точно такой же. Проверил оба мультиметром, номиналы почти одинаковые. 999 и 998 Ом были. Не обычный однако способ опроса кнопок применен. С чем связано использование АЦП? Ведь ножки свободные на МК еще оставались, в чем преимущество использования АЦП в этом случае? ---
Интересный момент заметил, может помочь тем, у кого перегрев полевого транзистора. Когда на источнике питания выставляешь 12 вольт, подключаешь часы, напряжение просело чуть ли не до 5 вольт. Вот тут то как раз и наблюдался сильный перегрев. Заметил такую просадку чисто случайно, у меня БП без вольтметра. Когда поднял напряжение до 12 Вольт перегрев ушел.
Alexey_Sh писал(а):Если речь про схему из статьи: R1 R2 R3 должны быть подобраны в соответствии со схемой или использованы с 1% точности. Если кнопки выносные на проводниках - связи короткие. Кнопка может быть с дребезгом (замена). На вход KEYB относительно цифровой земли можно попробовать повесить конденсатор 0.1 мкФ.
Столкнулся с такой же проблемой. Был дребезг контактов в китайцких кнопках. Лечится установкой конденсатора не на вход АЦП, а шунтированием кнопки. 0,1 мкф. керамики вполне хватает. Стабильность получена приемлемая.
Доброго дня, господа! Сразу же хочу предупредить - мои знания микроэлектроники сводятся к семестру теории цепей на 2 курсе, поэтому прошу быть снизходительными. Часы сказка, шикарный винтаж и я бы не взялся за них если бы не было уже всего готового, в процессе сборки пока моих знаний хватает. Но у меня вопрос, крайне глуп, это я понимаю, но - как подключить программатор к плате (через какие выходы)?
как я понял, нужно всего 5 контактов, все кроме VTG, а GND брать любой верно?
thomasmanov писал(а):как подключить программатор к плате (через какие выходы)? как я понял, нужно всего 5 контактов, все кроме VTG, а GND брать любой верно?
. Это - или это сам контроллер! А это: , разъём с которым нужно соединить выделенные кантакты.
НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК НУЖНО, А КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! (ВИННИ ПУХ).
Нет сделанного, чего не сделал бы кто-то другой...(Б.Г.)
Люди помогите!!! Нервы уже сдают, что за фигня, все работает, но при выключении питания сброс часов на 00-45-00 и сброс даты на 2009 год. Питание на дс1307 от батарейки есть, кварц менял раз пять, дску столько же раз и все одно. Линии связи с мк проверены сто раз и перепаяны, что за жесть такая, впервые вижу от дски такие фокусы, дело явно не в ней, что делать????
Плата от ewrey ----------
Не знаю как, но помогла замена микроконтроллера, сам не понял что это было, может кто объяснит?
Alexey_Sh писал(а):Вариант часов SUNny_Clock для DIP корпуса и односторонней ПП: DOC-и в прицепе. Программа несовместима со схемой из статьи.
Добавил изображение ПП в фоне для Sprint Layout 5.0. Немного придётся поработать лапами (а кому сейчас легко? ) Включите фон в настройках!!!!!!!!! >Опции >Шаблон >Сторона2> Отображать
Седой! Памятник тебе золотой за эти файлики поставить при жизни надо. Я тут сидел голову ломал куда же LC-531 выбросить, которые, как мне показалось, аналоги ИН-14, а у них зеркально пины расположены как и у ИН-8-2.
Кстати там нижняя плата совместима со старой платой на ИН-14 или ее тоже переделывать надо? ---
Ноги немного погнуть придется )
Спросони вчера все перепутал, ноги то у нее как у ИН-14 в точности. Блин ну я дал ) Но за платы все равно спасибо! Давно хочу себе на ИН-12, чтобы на стенку повесить )
вот наконец то решил их доделать. пользуюсь программатором 5 проводков и универсальным avr программатором. возникли проблемы с выставлением фьюзов. где ставить галочки в этой программе?