Вчера включил ее в сеть - оба стрелочных индикатора зашкаливают (левый постоянно на красной зоне, правый заходит туда и потом падает вниз), задымился и выгорел резистор R81 на плате A2 (питание и управление). Выключил все, стал смотреть внимательнее.
Схема блока:
В моей плате какой-то "народный целитель" сделал такие изменения (хорошо хоть, что в принципиальной схеме не поленился дорисовать их):
Я заменил выгоревший резистор, включил, он выгорел опять. Тогда восстановил все соединения, как в схеме. Кстати, пометки возле C17 и R82 ничего, похоже, не значат - там изменений нет. Часть транзисторов 3107/3102 на плате - со следами перепайки.
Магнитофон включился, ничего не выгорает, но индикаторы все так же уходят в зашкал, быстро крутятся оба мотора (приводной и подмоточный), сами по себе включаются электромагниты воспроизведения, даже если подключать к плате А2 только один ЛПМ. На нажатия кнопок управления не реагирует.
Заменил все электролиты на плате А2. Часть была еще ничего, а часть совсем усохла. Теперь воспроизведение уже не включается, медленно крутится подмоточный мотор (наверное, на той скорости, которая и должна быть - у меня до этого только одномоторный китаец был из кассетников). На нажатия кнопок так же не реагирует, индикаторы зашкаливают, правый зашкаливает и потом падает.
Напряжения с собственно БП:
-29 В (при норме -25 В)
29 В (25 В)
15,1 В (12 В)
17 В (14 В).
Откуда начинать поиски неисправности - может, это "фирменный" и давным-давно известный недуг? Из оборудования есть мультиметр и осциллограф-приставка к ПК (сигналы до 20 кГц посмотреть смогу). Могу завтра сфотографировать схему самого БП (в электронном варианте не встречал).