юрамеханик писал(а):так начались баталии 7294 на уши и ок
ладно я по делу решил сделать на ОУ + рассыпуха схема из первых постов я как понял связка светодиод электролит делитель и транзистор это источник тока, тогда это получается класс А чтоли? меня пугает что диод хоть и имеет стабилизирующие свойства но вот будут они давать одинаковый ток в обоих плечах? иначе же на выходе нуля не будет- я вот что думаю вместо резистора между электролитом и диодом поставить переменник, да и к тому же у тех ВС547 557 что у меня имеются Ку примерно 400 и 500 соотвественно
вопрос второй - а если источник тока делать на ИОНе \ стабилизаторе ? эффект есть? или опять "пушкой по воробьям" ?
Сегодня собрал сей усилитель - играет очень хорошо, не хуже ad815 с интегратором, да и собирается из того что под ногами валяется:-)
Очень советую
Я себе собирал на ширпотребном Китае усилитель для наушников. А тут подвернулась плата с бобинного магнитофона. Выпрямитель на К157ДА1 для стрелочного индикатора и два мощных операционника К157УД1. Вот подключил это дело проверил, все рабочее. И не мудрствуя лукаво засунул себе в усилитель. Короче с Китайской микросхемой ни в какое сравнение не идет.
Да... много схем. Подскажите мне пожайлуста схему со следующими характеристиками:
Входное сопротивление не менее 10кОм
Входная ёмкость не менее 300пФ
Питание 16В
И желательно на доступной рассыпухе.
Такие параметры требует предуссилитель - корректор ЭПУ.
Заинтересовала меня вот схемка JLH на транзисторах из первых постой данной темы. Вопрос к тем кто собирал данный усилитель: какие заменитель можно использовать вместо транзисторов указанных на схеме, какие диоды ставить (D1...D4) и какая вообще выходная мощность данного усилителя? Планирую использовать его с SONY MDR-XB700 (24 Ом).