Да,желательно на выход НЧ вместо керамических конденсаторов поставить плёночные,такие китайские зелёного цвета на 50в
Да,желательно на выход НЧ вместо керамических конденсаторов поставить плёночные,такие китайские зелёного цвета на 50в
Печатку не жалко, но я не стала бы ее рекоммендовать.dt_andrew писал(а):Настя. С новым годом!
и если не жалко можно печатку от тюнера с новым дизайном
вижу вы синтезатор с этой платы убрали и правельно сделали!
По фильтрам можно посмотреть здесьhttp://www.quartz1.com/price/price.php? ... &group=440. От себя скажу, для качественной демодуляции, если хотите получить минимум нелинейных искажений и бОльшее разделение стерео каналов, то фильтры выбирать с полосой не уже 300 кГц и выше. Дискриминаторные фильтры вообще исключить из рациона, только LC. Если приёмное устройство планируется для DX-синга, то фильтры ставить более узкополосные , для улучшения изберательности, но про качество демодуляции можно забыть. Цветные точки на фильтрах указывают на их центральную частоту. По ссылке тоже есть. Хотя пьезики не обладают высокой стабильностью параметров даже из одной партии. При указанной маркировке 10.7 МГц (красная точка), центалная частота может варьироваться даже на десятки кГц. Поэтому надо отбирать для приёмника из партии из хотя бы десятка фильтров. Так же частоту ПЧ под центральную частоту отобранных фильтров в некоторых пределах можно "подогнав" частоту кварца в синтезаторе ( как всем известно частоту кварцевого резонатора в некоторых пределах можно подстроить при помощи нагрузочной ёмкости). Так же не следует игнорировать величину нагрузочных сопротивлений фильтров ( во многих схемах это просто не учитывается, лепят фильтры абы как не исключая и описываему схему здесь. первый ФПЧ не нагружен на необходимое сопротивление, да и второй фильтр тоже), так как от величин этих сопротивлений зависит АЧХ полосы пропускания фильтров. Если это не учитывать, то АЧХ будет искажена и соответственно, будут повышенные нелинейные искажения при демодуляции. Так же форму АЧХ да в некоторой зависимости полосу (крутизну скатов на границах АЧХ) можно в некоторых пределах регулировать подключением нагрузочной ёмкости от единиц до десятков пФ на выход ПКФ параллельно нагрузочному сопротивлению. Всё это есть в дата шитах на фильтры, коих полным полно в том же Гугле. Успехов.Настя писал(а):Делюсь результатами исследований на тему "Кристальный звук".
Везде, где была возможность, были куплены пьезокерамические
фильтры и дискриминаторы. Я не записывала и не запоминала
точных наименований, но теперь я точно знаю как они
должны выглядеть внешне.
Приложенная картинка возможно будет кому-то полезна.
Кратко комментирую: использовать только протестированное ОК.
ПС. Если не трудно, пополните информацию подобными сведениями.
Понимаю, что отвечать уже поздноpavel1979 писал(а):хорошо слышно всего 2 станции из 6 мощных,остальные на уровне шипения или вообще не слышно