Приветствую котогуру! Есть вопрос с которым не могу пока разобраться ибо не сталкивался еще с таким. Есть ноут АСУС Х5Д с 7-кой на борту и винтом на 250Гиг,озу 2Гига.При старте зависал на чеке НВРАМ.Порывшись по нету и пройдя некоторые советы обнаружил,что подвисает из-за дохлой батареи.Вынял.Система стартанула,но загрузиться не может,в безопасный режим входит а дальше не может при любом раскладе.Запускал восстановление системы,без дистрибутивного диска,то же по нолям.Вытаскиваю винт и на Викторию его и вот чего она показала :
Система моего компа показала этот диск так:
На диске имеется инфа и она читаема.
А,забыл сказать,при старте 7-ки если успеть нажать клавиши вверх или вниз,то комп покажет выбор системы либо 7-ку,либо ее загрузчик.Если выбрать 7-ку,то можно войти в рекавери меню а если загрузчик,то сразу старт идет.
Вобщем такая беда получается.С диском ничего не химичил,пока искал решения НВРАМ.Подскажите что делать теперь,по новой закатать 7-ку сохранив файлы или тут диску кирдык ?
Если что читается - лучше сохранить на резервный носитель типа dvd+r. А на длительность жизни винта влияет много факторов, - сколько раз система вырубалась экстренно - неизвестно. mhdd лучше бы показал битые сектора, если зацепиться сможет. Раза три винты пришлось просто выбросить, благо кроме свежеустановленной системы и антивиря ничего не было - попадало нечто неопределяемое ни одним сканером, - и винт ничем не виделся. Да и тот комп, на котором пробовал читать винт - прогони на наличие возможной пакости
Резервирование конечно придется сделать.Насчет битых секторов не дописал.Когда Виктория начала первый прогон то в секторах 0-155 была задержка на 200мс,зеленый сектор,а остальное очень даже ничего,я бы сказал на 5-.Меня больше напрягает этот диск зарезервированный системой.Зачем?!?! и почему старт идет с последнего диска а как такового диска С нету на нем.
Поищи в гуге "диск зарезервированнный системой", - может образовываться после обновления 7ки. Бывает, после обновления 7ки начинаются глюки.
По возможности, сектора с зеленью, если не пропадут после тотал стирания, - лучше отсечь. Так что потом - закатывай по новой
в режим PIO викторию перевести должен ты
Ну а раздел на скриншоте это загрузочный раздел "UEFI". Там находятся загрузочные файлы они дублируются на разделе 2.
Сам раздел скрыт, а 2-й раздел сразу на ним считается системой как 1-й основной.
Можно просто удались и перекинуть его место на 2-й раздел, далее сделать активным.
Debugged programm was unable to process exception.
Виктории пофиг на BIOS. У неё прямой доступ к порту. Она при запуске из-под Windows подгружает свой собственный драйвер минипорта, и опрашивает канал в обход BIOS.
Я с ней стараюсь работать только из DOS. Меньше глюков, больше доступно функций. Windows ей только мешает.
Спасибо за совет.Я уже все решил путем переустановки винды,а вот АКБ на нем тоже моск мне вынес вначале.Когда он былподключен комп вообще не хотел грузиться,снял его,все пошло.АКБ дохлый полностью.