Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): В отличии от Вас, любезный столичный хомячок, я имел возможность шестом сшибать кокосы.
Потому что пальмы эти бывают разного зрелого роста в зависимости от сорта и места произрастания.
В деревне Гадюкино, есличо, пальмы растут только на плакатике, который закрывает дыры в стенках гальюна во дворе...
:music:
Да успокойтесь Вы. Добывайте кокосы как хотите. Хоть шестом 30-и метровым сбивайте, хоть чем-нибудь еще околачивайте. :)) Если Вы думаете, что я специально для Вас сейчас кинусь исследовать кокосовые пальмы, то вы глубоко ошибаетесь, многоуважаемый скунсик..... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

КРАМ писал(а):Галоши и завтрак туриста не в счет.... :wink:
Как раз самый дифцит то и указал. :wink: :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Кстати :
КРАМ писал(а):Ну местность нынешнего проживания никак не коррелирует с местами происхождения... :))) :))) :)))
СпойлерИзображение
КРАМ писал(а):я имел возможность шестом сшибать кокосы. :music:
Это был автопортрет ? :shock:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Кокосы шестом можно сшибать на Ближнем Востоке, а там негров меньше чем в Москве...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Так там не настоящие пальмы, а модифицированные (селекция) :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Если Вы думаете, что я специально для Вас сейчас кинусь исследовать кокосовые пальмы
Это я не в курсе...
Предложение ознакомится по ТВ последовало от Вас, хомячок...
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AL.EX писал(а):Так там не настоящие пальмы, а модифицированные (селекция) :dont_know:
Да мне пох, я же не прапорщик... :music:
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): я не в курсе...
Тут это уже все заметили. :)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Угу, прапорщик бы не думал, а просто спилил бы пальму. :tea:
Семь бед, один Reset.
DNK

Сообщение DNK »

Давайте хоть немного про санкции.
Газета Ле Фигаро сообщает, что отказ поставить России мистрали может стоить Франции около 3 ярдов евро. 1,2 ярда за кораблики и по 800 лямов штрафа за каждый. Плюс французам придется таки спилить кормовые элементы вертолетоносцев, поставленные питерским заводом, и вернуть их России.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

КРАМ писал(а): Я привел ФАКТ.
Факт в общем понимании есть событие, подтвержденное как минимум документально. От Вас ни одной ссылки на документы пока не видели, сплошная отсебятина круто замешанная на эмоциях.
КРАМ писал(а): Весь 2-ой Главк МЭПа занимался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО копированием буржуйских микросхем.
Любая крупная компания нехилую часть времени и средств тратит на сошлифовывание и копирование микросхем других фирм. С бездумным копированием вплоть до вопиющих косяков, вроде всем известных CXA и их клонов. Тут же нужно вспомнить, что Plessy не чуралась копирования советских микросхем.
КРАМ писал(а):Все эти микросхемы были созданы в ЧАСТНЫХ компаниях, которые в свою очередь были созданы из венчурных стартапов (гаражного бизнесстроения).
Гаражный старт бизнеса, это как правило жалкие несколько штук баксов и море энтузиазма доходящего до фанатизма. Где тут капитал? Капитал примазывается позже, когда гаражный бизнесу становится тесно в гараже, и с него можно начинать снимать сливки. И если даже вспомнить Kickstarter, там пожертвования все чаще получают от частных лиц, которым интересно, что же в результате получится. Чисто из любопытства, а банки посредством венчурных компаний вписываются в последнюю очередь, уже тогда, когда идея опробована и показала свою жизнеспособность. Хрена вот от венчурных компаний дождетесь на голый проект, не подтвержденный хоть какими то материальными результатами.

За сим откланиваюсь, мне еще домой с работы добираться. Недосуг мне обсуждать, как Вы себе пропитание на кокосовых пальмах добываете.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Ср ноя 26, 2014 16:32:46, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Плюс французам придется таки спилить кормовые элементы вертолетоносцев, поставленные питерским заводом, и вернуть их России.
Это вряд ли, потому как является частью договора. А вот компенсацию стоимости кормовой части, если она уже не вошла в штраф по договору - скорее всего да.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

salyamkamrad писал(а): Любая крупная компания нехилую часть времени и средств тратит на сошлифовывание и копирование микросхем конкурирующих фирм. С бездумным копированием вплоть до вопиющих косяков, вроде всем известных CXA и их клонов. Тут же нужно вспомнить, что Plessy не чуралась копирования советских микросхем.
Советские микросхемы копировать было невозможно, поскольку советских микросхем с точки зрения топологии и не было...
А что касается клонов конкурирующих фирм, то тут Вы не в курсе. Ничего никто не копирует, а ТУПО ПОКУПАЕТ топологию. Иначе продавать будет невозможно. да и гораздо дешевле.
Китай тут не в счет, потому что его продукция потребляется только на внутреннем рынке и любителями...
salyamkamrad писал(а):Капитал примазывается позже, когда гаражный бизнесу становится тесно в гараже
А есть другие варианты?
Если бизнес растет, то ему для эффективного развития нужны кредитные ресурсы, поэтому на финансовых рынках есть достаточно финансовых инструментов для таких случаев.
Кстати, процентные ставки по таким кредитам по сути отражают РИСКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, который берет этот кредит.
Базовая процентная ставка эмиссионного банка определяется допустимым уровнем инфляции и требованиями экономики в целом к финансовым ресурсам.
Если учесть, что последние лет 15 базовая процентная ставка на Западе близка к нулю, а порой и отрицательна, то как то не поворачивается язык обзывать банкиров и резервную систему кровопийцами...
salyamkamrad писал(а):
КРАМ писал(а): Я привел ФАКТ.
Факт в общем понимании есть событие, подтвержденное как минимум документально. От Вас ни одной ссылки на документы пока не видели, сплошная отсебятина круто замешанная на эмоциях.
То есть Вы отрицаете факт тотального лидерства западной микроэлектроники во времена ее бурного расцвета?
:))) :))) :))) :)))
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Это вряд ли, потому как является частью договора. А вот компенсацию стоимости кормовой части, если она уже не вошла в штраф по договору - скорее всего да.
Ну я тоже думаю, что не спилят, а оплатят. Хотя все от договора зависит. Если наши захотят французам хорошую свинью подсунуть, могут и сами части назад потребовать. В любом случае, пока будут идти судебные разбирательства, кораблики никуда не сдвинуться.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

КРАМ писал(а):факт тотального лидерства западной микроэлектроники во времена ее бурного расцвета?
Всё относительно.

Для САСШ, СССР/Россия является западом. :tea:
Семь бед, один Reset.
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

DNK писал(а):пока будут идти судебные разбирательства, кораблики никуда не сдвинуться.
Заодно и космонавты на орбите пусть пока посидят, мало ли, как дальше дела пойдут.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мда.. Мой высер остался без внимания... Видимо я в этой ветке не коррелирую.
Ладно.. Пойду тогда с Калобайтом сраться... :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Докладываю- цены не повысились ни на что. На электронику цены стоят на месте, но на ноуты почемуто немного упали. Цены на продукты стоят как вкопанные. Ассортимент не оскуднел вообще. :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Какие еще будут новости из альтернативной реальности ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

atmicandr писал(а):Докладываю- цены не повысились ни на что.
А они сразу повышаются только у импортеров и только на вновь ввезенный товар, а старый товар не меняется, потому что при закупках хеджируется фьючерсной покупкой валюты.
Розница продает старые запасы довольно долго.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»