Вопрос от кота, занимавшегося последний раз радиоэлектронным конструированием ещё в "до-микроконтроллерную" эпоху:
Необходимость и любопытство побудили заняться программированием МК (в частности - для начала надо прошить 2 AVR'а и 1 PIC), поэтому решил собрать программатор сразу для обоих этих типов МК. Облюбовал схему1 или - вот её улучшенный вариант схема2. Уже хотел было приступить к изготовлению, но натолкнулся в Интернете на мысль о возможности запитки программатора непосредственно от БП компьютера. Для меня это было бы более приемлемо, но всё-таки хочу сначала убедиться, что я правильно сопоставил материалы вышеприведённых ссылок, поэтому возник вопрос:
- не пострадает ли функциональность схемы1, если исключить выпрямительный мост со стабилизатором DA1 78L05, а питание подать прямо от MOLEX'а: +12в прямо на 1-ю ногу DA3 KA78R12C и +5в - прямо на "+" входного электролита С4?

Ну, или аналогичный вопрос применительно к схеме2:
- сохранится ли её функциональность, если исключить диодный мост со стабилизаторами VR1 7805 и VR2 7812, а для питания схемы подать от MOLEX'а +12в на "+" электролита С3 и +5в на "+" электролита С2?
Спойлер