Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А кто вам эти не даёт собрать в перекрышку? Я же говорил что мотал один сваренный трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Отпиливать болгаркой?!
Ну раз пошла такая пьянка, то потом после сборки можно снова заварить, обработать дремелем, и даже потом отполировать до блеска.

Ну раз пошла такая пьянка, то потом после сборки можно снова заварить, обработать дремелем, и даже потом отполировать до блеска.
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Схема была собрана ранее. Она работала, бывали конечно странности в работе. Я решил перемотать транс-р, т.к был разброс на выходе. Поставил уже Ш-образный транс (пучками, но только по 6х5 витков). Автор лампа- автомобильная лампа ближний дальний 90-100вт. Одна пара начинает нагревается за пару секунд 130С а вторая пара град 35. Осцило-фа нет. Ток покоя 0.65А. Когда подкл. лампу 13А.
А что вообще даёт если ему потом увеличить частоту.
На холостом ходу не греется.
А что вообще даёт если ему потом увеличить частоту.
На холостом ходу не греется.
[quote="уткодроз"]Отпиливать болгаркой?!
Я такой, сваренный, перематывал на сварочном аппарате. Разрезал по сварке болгаркой, там глубина сварки мм. 1,5-2. После намотки, стягивал железо тисками и сваривал полуавтоматом. Потом зачистил и всё нормально получилось.
Я такой, сваренный, перематывал на сварочном аппарате. Разрезал по сварке болгаркой, там глубина сварки мм. 1,5-2. После намотки, стягивал железо тисками и сваривал полуавтоматом. Потом зачистил и всё нормально получилось.
Не, отплить надо болгаркой, а заваривать - автогеном!
Полуавтоматом - неинтересно
Ну так его разбирать по пластиночкам придется, они же прихвачены между собой. Хотя если болгаркой пилить - думаю ,сам разберется в процессе отпилки
Полуавтоматом - неинтересно Телекот писал(а):А кто вам эти не даёт собрать в перекрышку?
Ну так его разбирать по пластиночкам придется, они же прихвачены между собой. Хотя если болгаркой пилить - думаю ,сам разберется в процессе отпилки
Он проварен 2 полосками и при спиливании самого шва, даже не полностью нормально разбираются по пластинам.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте.
Возникла необходимость в регулировке максимальной силы тока в цепи.
Поделитесь пожалуйста схемой.
Напряжение 24 В.
Сила тока от 0 до 50 мА.
Желательно с маленьким шагом регулировки.
Нужно это для сборки электрофореза.
Есть схемы но тех элементов что в схеме не получится купить.
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, если что извините.
Возникла необходимость в регулировке максимальной силы тока в цепи.
Поделитесь пожалуйста схемой.
Напряжение 24 В.
Сила тока от 0 до 50 мА.
Желательно с маленьким шагом регулировки.
Возможно я неправильно сформулировал вопрос, если что извините.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Схему в студию!
Я надеюсь вы понимаете всю потенциальную опасность?
Смотрите...потом не говорите, что мы вас не предупреждали о возможности таким образом сыграть в ящик и досрочно получить премию дарвина...
Возвращаясь к ремонту дрели...
По совету Alexeyslav попробовал выключатель на лампочке 40Вт. Яркость лампочки удается плавно менять от красного накала до яркого свечения. Единственное, в самом начале хода курка нить не горит - но это наверно из-за динамического диапазона лампочки.
Получается, регулятор работает нормально.
Вот теперь думаю - может я при сборке дрели чего перекосил (ведь мотор бескорпусный) и ей не хватало сил сдвинуться с места? Но вал вроде без особого усилия вращался, точнее, вроде как до разборки. Либо попробовать покрутить подстроечник?
Еще вопрос: а в чем сокральный смысл применения в подобных изделиях (дрели, перфораторы, лобзики...) шнура в РЕЗИНОВОЙ изоляции? Причем иногда в характеристиках инструмента это даже прямо отмечается как некое "преимущество". Чем обычный ПВС хуже?
По совету Alexeyslav попробовал выключатель на лампочке 40Вт. Яркость лампочки удается плавно менять от красного накала до яркого свечения. Единственное, в самом начале хода курка нить не горит - но это наверно из-за динамического диапазона лампочки.
Получается, регулятор работает нормально.
Вот теперь думаю - может я при сборке дрели чего перекосил (ведь мотор бескорпусный) и ей не хватало сил сдвинуться с места? Но вал вроде без особого усилия вращался, точнее, вроде как до разборки. Либо попробовать покрутить подстроечник?
Еще вопрос: а в чем сокральный смысл применения в подобных изделиях (дрели, перфораторы, лобзики...) шнура в РЕЗИНОВОЙ изоляции? Причем иногда в характеристиках инструмента это даже прямо отмечается как некое "преимущество". Чем обычный ПВС хуже?
aam писал(а):шнура в РЕЗИНОВОЙ изоляции? ... отмечается как некое "преимущество". Чем обычный ПВС хуже?
Мне думается, что резиновые шнуры лучше работают, не повреждаясь, на изгиб; не становятся жесткими при минусе и менее подвержены риску повреждения при соприкосновении с горячим. Сравнить экспериментально не выходит, т.к. весь мой электроинструмент, к счастью
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПВС гораздо хуже по температурному диапазону. Уже при 0~+5, как говорится "колом стоит", не говоря уже о лёгком морозце, т.е. фактически пригоден только при комнатной температуре. Резиновый кабель типа КГ даже в -20 всё такой же гибкий, хотя нынче и КГ стал хуже - резина какая-то "не такая" стала, как у старого кабеля...
Просто сейчас резину делают из пластмассы без добавления резины, как и колбасу без добавления мяса.
На пылесос для подключения через прикуриватель от авто (атомобильный пылесос)можно поставить блок питания 12 вольт?Я понимаю что нужно смотреть и на такие параметры как Ампер,но вот интересно,может кто уже делал такое(например для очистки системного блока компа)
я автомобильный пылесос к комповскому бп подключаю (ток потребления 8 ампер)
эт как,через какой разъём,немного поподробнеё если можно.bav123 писал(а):я автомобильный пылесос к комповскому бп подключаю (ток потребления 8 ампер)
Конечно не от работающего компа.
Специально бп от компа впихнул в корпус, питание +12в вывел отдельно. контакт PS on замкнул на землю.
о переделке комповских бп в инете много статей.
Специально бп от компа впихнул в корпус, питание +12в вывел отдельно. контакт PS on замкнул на землю.
о переделке комповских бп в инете много статей.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Автомобильным пылесосом чистить бесполезно, тут нужен компрессор и жесткая кисточка.
Сделал свой первый flyback на 3842А.
В цепь RCD поставил диод из серии - "что было", некий FMGG2C. R-20К,С-5.6nf.
С этим диодом с малой нагрузкой бп запускается.
Потом посмотрел в программе flyback от Starichock что для "быстрого" диода мне нужен резистор в RCD на 10 Ватт.
А у меня на 4 Ватта (2 по 2 в параллель).
Поставил тогда FR307 (по datasheet- fast, reverse recovery time - 500 ns). Итог - 3842 уходит в защиту (цыкает).
Посмотрел datasheet на FMGG2C, написано ultra-fast, а время востановления такое-же как у fr307 - 500ns.
Так чем-же разница, как в той рекламе. Почему с fr307 не хочет запускаться?
И есть второй вопрос - Реально подобрать R и C в цепочке RCD без наличия осцилографа?
В цепь RCD поставил диод из серии - "что было", некий FMGG2C. R-20К,С-5.6nf.
С этим диодом с малой нагрузкой бп запускается.
Потом посмотрел в программе flyback от Starichock что для "быстрого" диода мне нужен резистор в RCD на 10 Ватт.
А у меня на 4 Ватта (2 по 2 в параллель).
Поставил тогда FR307 (по datasheet- fast, reverse recovery time - 500 ns). Итог - 3842 уходит в защиту (цыкает).
Посмотрел datasheet на FMGG2C, написано ultra-fast, а время востановления такое-же как у fr307 - 500ns.
Так чем-же разница, как в той рекламе. Почему с fr307 не хочет запускаться?
И есть второй вопрос - Реально подобрать R и C в цепочке RCD без наличия осцилографа?
Alexeyslav писал(а):Автомобильным пылесосом чистить бесполезно, тут нужен компрессор и жесткая кисточка.
про кисточку соглашусь, купил обычную в концелярском, а пылесос у меня с насадкми и гибким шланом.
вполне хватает радиаторы, вентиляторы почистить и по корпусу пройтись.
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
А если совсем плохо, то можно и под краном помыть
Свою видеокарту мыл, и ничего, работает. Открутил куллер и радиатор, и начал отмывать с помощью обычной кисточки для рисования.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.