АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Спидометр врёт, что ли? :dont_know: :))
Трудно сказать на счёт точности измерения пробега - на самом деле, здесь многое зависит от того, на сколько штатная резина стоит на колёсах- если диаметр колеса булет больше "штатного" на 1 сантиметр, то за один оборот колеса автомобиль проедет на 3,14**** сантиметров больше, то есть, если вместо колеса диаметром 60 сантиметров поставить 61, то за один оборот оно будет проходить на 1,66 % большее расстояние..
А вот на счёт измерения скорости- это ВРЁТ ЛЮБОЙ СПИДОМЕТР, при чём, всегда в сторону завышения реальной скорости- это, видимо, делают все автопроизводители..
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А вот на счёт измерения скорости- это ВРЁТ ЛЮБОЙ СПИДОМЕТР, при чём, всегда в сторону завышения реальной скорости- это, видимо, делают все автопроизводители..
Причем замечал интересную штуковину, чем выше скорость тем больше он врет в +
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а): Причем замечал интересную штуковину, чем выше скорость тем больше он врет в +
Ну ессно, он же врет как f(x) = a * (1+b) * x
Как и положено по законам :)))

Причем если посмотрите по БК или диагностике скорость, то там при штатных неизношенных шинах скорость будет другая и очень близкая к истинной.

Нормальня такая картина -))
speedometer.jpg
(30.71 КБ) 301 скачивание
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...Нормальня такая картина -))
Именно, что нормальная... Спидометр может прибавлять 6% по допуску, если память мне не изменяет. Но, у меня панель приборов электронная,а электронику, кажется, в Индии делали - так что ХЕЗ... :dont_know: :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну это тогда автоматически означает, что навигатор, показывая скорость движения, не писдит. Я в нём сомневался ранее... Бортовой комп у меня скорость тоже меньше показывает, нежели чем стрелочка на показометре
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Хотел сегодня на работу на машине поехать...
...так какие-то пидарасы устроили ДТП и полный замес (судя по навигатору) на единственной более-менее свободной дороге, по которой я доезжаю до основной утренней пробки.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А у меня вчера перед носом один герой из крайнего правого резко повернул во двор на лево. Дорога в три полосы :)) Скорости конечно не большие были, но сам маневр порадовал. Этож каким гением нужно быть. Так и не рассомотрел, может и барышня была.
А сегодня один ушербный на китайском жыпе, где не работали основные стоп сигналы уж очень на работу хотел. Обогнал через сплошную ряд из четырех машин, причем обгонял их секунд тридцать, втиснулся перед встречной. Уткнулся в следующих, всю дорогу истерил, дергался и в итоге на мосту за мной ехал :))
Никак не могу понять, какой смысл гонять в городе, если везде сфетофоры и пробки. Толку гнать эти 100 метров до горящего красного?
И вобще - вчера видимо тепло было, бак немного раздулся. Мне запихали на заправке 25 литров, где должно быть 20. Больше я на этот жадный Лукойл не поеду :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk писал(а): Мне запихали на заправке 25 литров, где должно быть 20. Больше я на этот жадный Лукойл не поеду :))
Бензиномер врет похлеще спидометра. :))) Кстати , его показания сильно зависят от положения автомобиля: горизонтальное, в горку, под горку. Показывает разницу аж в 20 литров! Не замечал? Бак то плоский...а бензин перетекает: под поплавок или в обратную сторону....с места рванул = поплавок упал....тормознул = "полный" бак! :)))
А поболтать?
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Ага, а еще врет канистра на 10 литров. Тоже наверно стоит не правильно, аж 12 литров влазиет. У мужика очень грустные и одновременно удивленные глаза были.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):с места рванул = поплавок упал....тормознул = "полный" бак! :)))
стрелка показометра на приборной панели не отрабатывает сей момент так резко
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

atmicandr писал(а):
Brigadir писал(а):с места рванул = поплавок упал....тормознул = "полный" бак! :)))
стрелка показометра на приборной панели не отрабатывает сей момент так резко
Да знаю я, потому и смайлик вставляю.
И термометр врет...(ранее обсуждали). Просто не надо так остро переживать. Ты же за автобус заплатил 30 рублей, а проехал всего 1 остановку, а мог бы проехать и в другой конец города....ну и что? Застрелиться с горя? :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

вот кстати иногда меня реально пугает показания бензинометра... Два дня назад заправил 20 литров... Да ещё было сколькото в баке, в общем сумма-25 (это мне показал бортовой комп)... Проехав за это время примерно километров 50 по городу, бензинометр стал показывать 14 литров. И это на горизонтальной поверхности... Вапроц- как я умудрился извести 11 литров? :shock: Где источник вранья спрятался??? :kill:
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Ночью во дворе/стоянке :)) со шлангом
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Та бывает такое. Я ж рассказывал, залил почти полный бак (10 делений из 10, одно деление ≈ 30...40 км пробега). Через 27 км хуяк — уже 8 делений из 10 :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Gudd-Head писал(а):...какие-то пидарасы устроили ДТП и полный замес...
Вчера какой-то дебил пошёл на обгон колонны в конце подъёма (и выперся мне на встречу, когда я этот самый холмик преодолел...), хорошо, что у меня скорость была совсем небольшая, смог увернуться... :dont_know: И откуда такие дебилы берутся? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а):Ночью во дворе/стоянке :)) со шлангом
такое только в 90-х было, сейчас такого не бывает :))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Бензиномер врет похлеще спидометра. :))) Кстати , его показания сильно зависят от положения автомобиля: горизонтальное, в горку, под горку. Показывает разницу аж в 20 литров! Не замечал? Бак то плоский...
дело в том , что бак то и не плоский, и не не параллелограм, и не цилиндр - вобещм форму, как втекло в кузов

типа такого
Изображение
И как там по поплавковому датчику расчитать по уровню топлива остаток ? -))

Хотя, у меня с точностью литров 3-5
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

обгоны транспорта в гору это дебилизм в высшей мере :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

на моей лайбе можно до литра посмотреть в баке :)) http://www.youtube.com/watch?v=K2F2_Wm0HmQ
я думаю в Логане то же самое есть :)
Последний раз редактировалось Ратмир Вт дек 02, 2014 10:39:06, всего редактировалось 1 раз.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Водители распоясались, поэтому их снова будут штрафовать за превышение на 10 км/час
«В связи с этим значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать Правила дорожного движения, превышая установленную скорость движения. В результате этого скорость транспортного потока возросла, в том числе на территории населенных пунктов – с 60 до 80 км/ч, что в случае наезда на пешехода практически гарантирует его гибель. Даже при скорости автомобиля в 45 км/ч погибает 50 процентов пешеходов, остальные получают тяжелые увечья», – отмечается в сообщении МВД.
"грамматическая ошибка на уровне 4 класса" :facepalm: О чём думали когда принимали???
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»