ибуки, ну резать 6kHz я так понимаю вы предлагаете сугубо для 3-Way кроссовера? Просто, например на студийных мониторах ближнего/среднего поля, при 2-Way и двухполосной АС (например 1" на 6.5") - 90% используют срез именно 2000Hz. Основной срез бурет на себя сложная схема немалого колличества ОУ (если активные мониторы есс-но), + еще и RC фильтры перед би-ампами ставят (в основном перед LM3886, или рассыпухе). И это все только для кроссовера 2-го порядка

Но в итоге АЧХ получается конечно же капитально ровной

и очень достойный звук даже на унч далеко не первого класса.
Конечно все это не собрать без асцила, компа, идеальной комнаты и микрофона, постоянных советов и 2 месяцев безвылазной настройки при чем только для одной модели динамиков...
Но если есть желание сделать для себя Кросс "Простота-качество", то я думаю, для второго критерия наверное нужно исключить ОУ из-за их шума (а нешумные - так же исключить из-за их несовместимости с первым критерием), и выбрать, получается RC кросс из-за их более простого воплощения чем при намотке катушек? Ведь катушки нужно обязательно слушать т к глубина погрешности от такого изделия велика, а это тоже не совсем "простота"... Или моё мяу не совсем логичное?