- Вложения
-
- Большие часы-термометр.rar
- (13.68 КБ) 551 скачивание
Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Скинул все что было. Может есть повторы. Какая у меня залита не помню))
- Реклама
У меня по другому запускаются, сначала --:-- светятся, причем яркость "мигает" то ярко, то тускло, потом через 3-4 секунды начинается отсчет и поехали.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Их и не много, с не мигающими разделительными точками, с мигающими, да с разными интервалами высвечивания температуры, ну и последняя была, с поддержкой 1307, но учитывая необходимость доработки платы, я ее не пробовал.|_|_|урик писал(а):Какая у меня залита не помню))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО. БУДУ ПРОБОВАТЬ|_|_|урик писал(а):Скинул все что было. Может есть повторы. Какая у меня залита не помню))
Ребята, как в аниктоде "а на четвертый день зоркий сокол заметил, что в сарая нет четвертой стены" Я при сборке LED1-6 поставил (оказались под рукой) двухцветные диоды, не есть ли это причиной моих бед?- Реклама
А как они на PCF влиять могут? Еще раз измерьте на ней напряжение на каждой ноге и напишите здесь.
1 - 0.1; 2 - 0,5; 3- (не подключена) 4 - "общ" 5 - 5,6; 6 - 5,6; 7 (не подключена); 8 +
А не влияло ли это на полевики? И еще, врабочем режиме светятся или все светодиоды в полный накал, или какой-то один, а все остальные чуть заметно.
А не влияло ли это на полевики? И еще, врабочем режиме светятся или все светодиоды в полный накал, или какой-то один, а все остальные чуть заметно.
У PCF похоже генератор не работает, проверяйте. Кварц меняли, я так и не понял? Без генерации не будет информации с часов на мегу о секундах и не будет движения точек.MihailMMM писал(а):1 - 0.1; 2 - 0,5;
Изначально у меня 3-я нога 8563 была подключена к "+". Может генератор микрухи кончился. Я без анализа впаял ее, и лиш после отклика форумчан посмотрел даташит.
Подозрительно высокие напряжения на 5 и 6 ноге. Резисторы подтяжки на 4.7 ком стоят? От какого источника питание плату.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Были установлены резисторы 5к1, впаял 4к7. Блок питания импульсный "+" "-" 0,2 В.
5.6 вольта на 5 и 6 - много, должно быть около 4 вольт
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
MihailMMM Возможно у вас PCF неисправнА! Помнится у меня похожее было, заменил микру - всё заработало!
Увы, без серьезной переработки схемы не получится ничего добавить, свободных ног у меги нет, вернее если только ресет переводить в I/O, но тогда мегу будет не перепрошить в плате.
Последний раз редактировалось Martin76 Вс ноя 30, 2014 21:29:53, всего редактировалось 1 раз.
Очень давно ищу схему часов в которых бы был сигнал каждый час (что-то вроде короткого писка) - не нашел ничего за исключением схемы на микросхемах серии К176.
По непонятной причине все авторы схем и программ это не планировали.
На просьбу это реализовать никто из авторов не отозвался, а сам я это сделать не могу к сожалению.
По непонятной причине все авторы схем и программ это не планировали.
На просьбу это реализовать никто из авторов не отозвался, а сам я это сделать не могу к сожалению.
В матричных часах O LEDa сигнал каждый час есть, видел схему на PIC16F84 +DS1307 тоже с таким сигналом.
В данной конструкции почти без переработки мне видится только если выдавать звуковой сигнал по совпадению сигнала на точку с каким то из 1,2 или 4 го разрядов, в них она не задействована, поэтому такое возможно. Подобное делал на доработанных под формат 25Х7 матричных часах - из за добавившегося столбца пришлось использовать выход меги 16, использовавшийся для звукового сигнала, но там код на Си, поэтому проще.
В данной конструкции почти без переработки мне видится только если выдавать звуковой сигнал по совпадению сигнала на точку с каким то из 1,2 или 4 го разрядов, в них она не задействована, поэтому такое возможно. Подобное делал на доработанных под формат 25Х7 матричных часах - из за добавившегося столбца пришлось использовать выход меги 16, использовавшийся для звукового сигнала, но там код на Си, поэтому проще.
Большое человеческое спасибо всем КОТАМ, которые откликнулись на мою проблемку. Все решилось заменой часовой микрухи. Впаял новую и вот результат:
Странно, у меня сначала все светодиоды по очереди загораются, а потом по очереди тухнут. Да, я думаю, у всех так. Или прошивка есть такая? У Вас, наверное, как-то не так работают сдвиговые регистры
В первой прошивке было так, как вы говорите, но там не мигали точки между разрядами.