Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Цифровой приёмник на TEA5767 c часами на DS1307
Из замечаний: конденсатор на FM-модуле - как Вы его припаивать собрались?
Кстати, если кому интересно - мои варианты плат во вложении.
Две платы - одна "аналоговая" - с тюнером, стабилизатором напряжения и усилителем, вторая - "цифровая" - с МК, часами и индикаторами GNS-10012AS.
Кстати, если кому интересно - мои варианты плат во вложении.
Две платы - одна "аналоговая" - с тюнером, стабилизатором напряжения и усилителем, вторая - "цифровая" - с МК, часами и индикаторами GNS-10012AS.
- Вложения
-
- fmradio-layouts.7z
- (21.37 КБ) 1314 скачиваний
конденсатор который по питанию? а что тут сложного, он же на плату паяется, а не на модуль)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так и модуль на плату паяется. С той же стороны - стороны дорожек.
Хотя Вы, похоже, решили припаять модуль не со стороны дорожек. Хотя это не так удобно. Да и цвет шелкографии неправильный получается.
Ну и от вывода антенны модуля (верхний правый на плате) тоже не мешает пятачок сделать, а то прямо на модуль провод паять - некрасиво получится.
Хотя Вы, похоже, решили припаять модуль не со стороны дорожек. Хотя это не так удобно. Да и цвет шелкографии неправильный получается.
Ну и от вывода антенны модуля (верхний правый на плате) тоже не мешает пятачок сделать, а то прямо на модуль провод паять - некрасиво получится.
ой, точно, про антенну я и забыл)))
на модуль я напаял штырьки, а на плату напаяю разьем и будет у меня модуль в панельке))
на модуль я напаял штырьки, а на плату напаяю разьем и будет у меня модуль в панельке))
- Mazzz
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте уважаемый WiseLord!! В протеусе индикация не разборчивая, как бы цифры помаргивают по очереди. Вы не подскажете что делаю не так?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё так, это глюки протеуса.
Просто у меня используется не обычная динамическая индикация, когда каждый из четырёх разрядов зажигается на 1/4 всего времени, а
с возможностью регулировки яркости, когда разряд горит от 1/8 до 8/8 выделенной ему четверти. А Proteus это не очень отображает.
Хотя, если выставить яркость в 100%, возможно, будет что-то показывать (не в ждущем режиме).
Просто у меня используется не обычная динамическая индикация, когда каждый из четырёх разрядов зажигается на 1/4 всего времени, а
с возможностью регулировки яркости, когда разряд горит от 1/8 до 8/8 выделенной ему четверти. А Proteus это не очень отображает.
Хотя, если выставить яркость в 100%, возможно, будет что-то показывать (не в ждущем режиме).
Mazzz писал(а):В протеусе индикация не разборчивая
не могли бы вы выложить модель в протеусе здесь?
спасибо
с уважением, Игорь
- Mazzz
держи. Быстро набросал
- Вложения
-
- tea5767.rar
- (15.2 КБ) 777 скачиваний
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Что-то похожее я пытаюсь сделать, но на tiny2313 с использованием USI в TWI режиме. Только вот в этот USI никак не могу врубиться.
добрый день
собрал данное ус-во, все заработало сразу
теперь замечания по схеме - в схеме первый сегмент pc3, а второй pc2, а в прошивке наоборот
выкладываю свою печатку с МК в DIP корпусе, с подписанными выводами мк, с указанием номиналов деталей. В общем, подогнана под прошивку
с уважением, Игорь
собрал данное ус-во, все заработало сразу
теперь замечания по схеме - в схеме первый сегмент pc3, а второй pc2, а в прошивке наоборот
выкладываю свою печатку с МК в DIP корпусе, с подписанными выводами мк, с указанием номиналов деталей. В общем, подогнана под прошивку
с уважением, Игорь
- Вложения
-
- моявsmd.rar
- (41.22 КБ) 1040 скачиваний
- Mazzz
Уважаемы WiseLord а Вы не могли бы выложить платы приемника на последней фотке?
Уважаемый WiseLord
подскажи, а где в Минске ты берешь микросхемы tda7052a
с уважением, Игорь
подскажи, а где в Минске ты берешь микросхемы tda7052a
с уважением, Игорь
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
У http://www.tamarasasha.by/ - павильон в Радиомаркете.
Приёмник с последней фотки сделан на макетной плате в точности по схеме. Только резисторы на сегментах по 330 Ом, т.к. использовал меньшие по размеру, чем в первом варианте, индикаторы - GNQ5641AS
Возможно, позже переведу на обычную плату, но тогда, возможно, поменяется распиновка (для удобства разводки) и прошивка.
Приёмник с последней фотки сделан на макетной плате в точности по схеме. Только резисторы на сегментах по 330 Ом, т.к. использовал меньшие по размеру, чем в первом варианте, индикаторы - GNQ5641AS
Возможно, позже переведу на обычную плату, но тогда, возможно, поменяется распиновка (для удобства разводки) и прошивка.
Возможно. При повторе я тоже обратил на это внимание. Верить лучше прошивке, т.к. схему делал я уже после того, как было готово устройство, и вполне мог опечататься.240669 писал(а): в схеме первый сегмент pc3, а второй pc2, а в прошивке наоборот
А можно ли поставить дополнительную кнопку, чтобы она выключала только радиомодуль, но оставалось управление громкостью усилителя, типо активной колонки
Просто хочу на работе поставить, что бы было и радио, и часы, и активная колонка для подключения к компьютеру
Спасибо
С уважением, Игорь
Просто хочу на работе поставить, что бы было и радио, и часы, и активная колонка для подключения к компьютеру
Спасибо
С уважением, Игорь
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так подавайте сигнал на TDA-шку не с FM-модуля, а с компьютера. Разве что под этот сигнал подстроечники отдельные понадобится, т.к. уровень сигнала может быть больше.
обьясните мне пожалуйста, для чего на входе тда стоит подстроечник, ведь там и так есть регулировка громкости?
здравствуйте
я вижу в этой теме собрались "добрые и отзывчивые люди", которые "всегда помогут и подскажут"
задам в пустоту еще один вопрос, может еще остались на сайте ЛЮДИ
может ли кто-нибудь из умельцев-программистов добавить в прошивку термометр, который б, такие как ы показывался при кратковременном нажатии кнопки mode, те при вкл индицируется станция, первое нажатие mode - показывает время, второе нажатие mode - показывает температуру ( в формате 12*С для офиса или -12С для улицы (это кому какой нужен), третье нажатие mode - показывает станцию, и так по кругу
Спасибо за внимание
С уважением, Игорь
я вижу в этой теме собрались "добрые и отзывчивые люди", которые "всегда помогут и подскажут"
задам в пустоту еще один вопрос, может еще остались на сайте ЛЮДИ
может ли кто-нибудь из умельцев-программистов добавить в прошивку термометр, который б, такие как ы показывался при кратковременном нажатии кнопки mode, те при вкл индицируется станция, первое нажатие mode - показывает время, второе нажатие mode - показывает температуру ( в формате 12*С для офиса или -12С для улицы (это кому какой нужен), третье нажатие mode - показывает станцию, и так по кругу
Спасибо за внимание
С уважением, Игорь
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
По поводу термометра - это запланированная функция. Будет.
По поводу предыдущего вопроса - он просто бессмысленный, вот никто и не отвечал. Можете не ставить подстроечник, но без него на максимальной громкости (цифровой, от ШИМ) могут быть уже искажения.
По поводу предыдущего вопроса - он просто бессмысленный, вот никто и не отвечал. Можете не ставить подстроечник, но без него на максимальной громкости (цифровой, от ШИМ) могут быть уже искажения.
-
misa
Уважаемый WiseLord!
Нельзя ли выкинуть микросхему часов из данного девайса, если он нужен только как приемник?
Нельзя ли выкинуть микросхему часов из данного девайса, если он нужен только как приемник?