ATmega8 - управляющий контроллер.
TEA5767 - собственно приёмник в виде готового модуля (вроде такого, заказанного у китайцев)
TDA7052A - усилитель мощности с регулировкой громкости энкодером посредством ШИМ, как в этой статье.
DS1307 в качестве энергонезависимых часов реального времени.
Видео:
Исходники проекта можно взять на гитхабе.
Схему рисовать было лень, делал сразу в виде плат под свои индикаторы - там и деталей-то с гулькин нос помимо микросхем - подтягивающие к 5В резисторы на линиях SDA/SCL, да конденсаторы по питанию. Контроллер и радиомодуль запитаны от 5В, TDA7052A - от 9В, так что КРЕН-ка в помощь. Индикаторы использованы с общим катодом, катоды (разряды) подключены к портам МК через типичный ключ на npn-транзисторе (BC547), аноды (сегменты) - через резисторы к портам МК.
Исходники написаны так, что кроме линий SDA/SCL остальные порты контроллера можно подключать куда угодно - поменять разводку нужно только в одном месте - pins.h. Небольших правок потребует и применение индикаторов с ОА, надо будет ковыряться в segm.c.
Если кому-то интересно - могу расстараться и добавить больше информации или даже полную схему нарисовать, но я сильно ленюсь и думаю, и того что сказано выше, достаточно для повторения конструкции.
А если вдруг интерес будет достаточно большим, можно и полноценную статью будет написать, и самому повторить девайс ещё раз (этот экземпляр на днях уедет в деревню, а в симуляторе Proteus индикаторы что-то не хотят работать как надо - видимо, из-за нестандартной развёртки для поддержки регулировки яркости)