Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Я думаю, что это государственная тайна. Наши хранилища золота надежно защищены.
А какая связь между информацией о ВЕЛИЧИНЕ золотых резервов ЦБ и надежностью хранения этих резервов?
Ни за какое золото никто у нас нефть не покупает.
И вообще никто в мире не занимается натуральным обменом.
Нефть продают за валюту (обычно за доллары, либо с пересчетом в доллары), а золото покупают за те же самые вырученные доллары.
Но судя по резервам ЦБ, последнее время никаких особых закупок золота не было. Сейчас у ЦБ РФ золота примерно на 45 млрд долларов.
С учетом негативной тенденции с ценой на этот металл общие резервы ЦБ за счет золота слегка уменьшаются в долларовом выражении.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

мои прогнозы сбываются но блин по ходу раньше :(
ладно делаем ставки господа :tea: будет доллар стоить 65 руб. или нет? :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Будет, будет. Вопрос только когда.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я думал в январе, если по аналогии с январем 2009 года брать.
но по ходу из за давления запада может и перед новым годом ебнуца
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Ни за какое золото никто у нас нефть не покупает.
И вообще никто в мире не занимается натуральным обменом.
Нефть продают за валюту (обычно за доллары, либо с пересчетом в доллары), а золото покупают за те же самые вырученные доллары.
Конечно, именно так и происходит. За доллары покупают золото на внешнем рынке, за рубли на внутреннем.
КРАМ писал(а): Но судя по резервам ЦБ, последнее время никаких особых закупок золота не было. Сейчас у ЦБ РФ золота примерно на 45 млрд долларов.
С учетом негативной тенденции с ценой на этот металл общие резервы ЦБ за счет золота слегка уменьшаются в долларовом выражении.
Послушайте, вот Вы очень любите свысока поучать участников форума. А сами, извините, при этом несете бред. Откуда у Вас такая инфа?? Привожу свой источник.
Россия, которая находится на пятом месте по золотовалютным резервам, приступила к активной скупке золота. По информации МВФ, ее запасы золота за последние пять месяцев значительно выросли.

МВФ сообщил, что золотой запас России на конец августа составил 1112,5 тонн. С января он увеличился на 77 тонн, то есть вырос на 7% за семь месяцев. Доля золота в золотовалютных резервах выросла с 8,3% до 9,8%.

70% золотовалютных резервов России составляют доллары и евро. Администрация Путина, взявшая курс на обострение противостояния с США, решила «снизить зависимость от этих валют с целью противодействия санкциям». Была ускорена реформа золотовалютных резервов. С одной стороны, РФ стала покупать больше золота и китайских юаней, а с другой — снижать долю долларов и американских государственных облигаций в своих резервах.

Снижение цен на золото способствует этому процессу. На рынке сохраняется тенденция к продаже золота, по которому из-за прогноза Совета управляющих Федеральной резервной системой о скором повышении процентных ставок не выплачиваются проценты, в связи с чем в сентябре его цена впервые в этом году упала до нижней границы. В результате Россия оказалась в благоприятных условиях для покупки золота.
http://inosmi.ru/economic/20141008/223504409.html
Вы разве не знаете, что активы скупают, когда цена на них падает? Так делают мелкие игроки. Крупные сами организуют падение. Так в свое время поступил Сорос. Если вы такой крупный спец в финансах, как хотите казаться, то не можете этого не знать.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Медведь смотри как хитро делает! сейчас избавляется от акций Роснефти. Когда избавится полностью, санкции против этой компании будут бессмысленными :)) уже можно будет запад упрекнуть в апреле при продлении санкций.
А сейчас отобрал контрольный пакет Башнефти у АФК, свои семьи то кормить чем то надо, представляешь сколько там рыл присосалось к кормушке :))
Изображение
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Послушайте, вот Вы очень любите свысока поучать участников форума. А сами, извините, при этом несете бред. Откуда у Вас такая инфа?? Привожу свой источник.
Вот Вы меня обвиняете в бреде, а сами при этом задаете вопрос о моих источниках...
Хотя я немного ранее совершенно КОНКРЕТНО сказал ГДЕ смотреть не источник, а ПЕРВОисточник.
Это сайт самого ХРАНИТЕЛЯ резервов, сиречь Центробанка России:
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_m
Последняя колонка - это стоимость ЗОЛОТА в резервах ЦБ РФ по цене этого металла на дату фиксации величины.
Желаете узнать сколько это в тоннах?
Вот Вам ссылка на стоимость золота:
http://www.forexpf.ru/chart/gold/
Только нужно переключить график на точка в день.
График я чуть выше в теме уже приводил.
Для справки. Вес тройской унции = 31,1 грамма.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Вы разве не знаете, что активы скупают, когда цена на них падает? Так делают мелкие игроки. Крупные сами организуют падение. Так в свое время поступил Сорос. Если вы такой крупный спец в финансах, как хотите казаться, то не можете этого не знать.
Невозможно организовать падение, скупая золото в значительных для рынка объемах...
Но откуда следует, что скупка золота Россией является чем то более значимым, чем обычная оптимизация активов? :dont_know:
Золото для торговли неудобно, его нужно держать диверсифицированно, иначе никто его как финансовый инструмент не примет без транспортировки и ВЕРИФИКАЦИИ...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

могу обрадовать котов осталось чуть чуть. И все будет запипись! Ниже не опуститься, т.к арабы не дураки за дарма то же продавать не будут.
Изображение
Вложения
курс нефти.JPG
(39.26 КБ) 469 скачиваний
Изображение
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Вот Вы меня обвиняете в бреде, а сами при этом задаете вопрос о моих источниках...
Хотя я немного ранее совершенно КОНКРЕТНО сказал ГДЕ смотреть не источник, а ПЕРВОисточник.
Это сайт самого ХРАНИТЕЛЯ резервов, сиречь Центробанка России:
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_m
Последняя колонка - это стоимость ЗОЛОТА в резервах ЦБ РФ по цене этого металла на дату фиксации величины.
Тогда почему МВФ считает, что золотой запас России увеличивается? Они что, на сайт ЦБ России не заходят? :)
Мой источник вполне надежен. Nikkei — самое старое и самое известное экономическое СМИ Японии. И Die Welt тоже так считает. (http://inforesist.org/zachem-centrobank ... -die-welt/).
Nikkei, МВФ и Die Welt одновременно врать не могут. :) А в данном случае в этом просто нет смысла. Как вы это можете объяснить?
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Но откуда следует, что скупка золота Россией является чем то более значимым, чем обычная оптимизация активов? :dont_know:
Так это обычная оптимизация активов и есть. Для того, чтобы:
Китай, укрепляющий экономические отношения с Россией и критикующий антироссийские санкции, также в последние годы наращивает запасы золота. Если две крупные державы, конфликтующие с Западом, продолжат переходить на золото, позиции доллара, являющегося ключевой валютой, могут пошатнуться.
Так считает Nikkei. :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Генсек НАТО хочет, чтобы больше стран присоединилось к санкциям против России
СпойлерГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции заявил, что хочет, чтобы к санкциям в отношении России присоединилось больше стран.

"Я полагаю, что экономические санкции имеют большое значение. Решение по ним принимало не НАТО, а Европейский союз, США и ряд других стран. Но я приветствую санкции, потому что полагаю, что должны быть последствия для страны, когда она совершает подобные агрессивные действия, подобные тем, которые Россия совершила на Украине", – сказал генсек НАТО в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.

"И я, конечно, хотел бы, чтобы как можно больше стран стали частью или поддержали эти санкции, поскольку важно, чтобы были последствия для страны, которая нарушает международное право", – подчеркнул Столтенберг.

В то же время генсек НАТО заявил, что и Россия, и Североатлантический альянс объективно заинтересованы во взаимном сотрудничестве – в политике, экономике и торговле. По его словам, именно поэтому нужно, чтобы "Россия выбрала другой путь и начала уважать принципы международного права, суверенитет государств, а также систему обеспечения безопасности в Европе, которая создавалась все последние годы".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Тогда почему МВФ считает, что золотой запас России увеличивается? Они что, на сайт ЦБ России не заходят?
..............
Как вы это можете объяснить?
А это и объяснять не нужно.
Потому как НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ базе данных ЦБ.
Речь ведь шла об АВГУСТЕ (точнее с начала года по август). А теперь посчитайте СТОИМОСТЬ этих самых 77 тонн... :))) :))) :)))
77000000 грамм/31,1 грамм= 2475884 тр. унций
Средняя цена за период = 1250 долларов за унцию
Итого= 2475884*1250=3,095 млрд. долларов...
Было 42 лярда, стало 45...
:dont_know:
При том, что общая величина резервов составляет примерно 450 млрд (для ровного счета), купленное золото не представляет никакого интереса для общего анализа ситуации. такими темпами золото заместит доллары за 150 лет...
:)
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

1$ = 52.34 это ничего не значит
1Є = 65,10 это тем более

1 бочка нефти = $69,41 уже почти пол цены ....
только куда они денутся, наши ученые давно подсчитали, что запасы нефти у всех заканчиваются, пусть продают дешево, у них закончится у нас будет по 500 !
жаль только, мало кто доживет до этих сытых времен
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): При том, что общая величина резервов составляет примерно 450 млрд (для ровного счета), купленное золото не представляет никакого интереса для общего анализа ситуации. такими темпами золото заместит доллары за 150 лет...
:)
Если вы помните, то речь шла про золото и увеличение его закупки Россией. Мы выяснили, что это действительно так. Агентство Nikkei считает, что результат скупки золота Россией (и Китаем) может появиться раньше, нежели через 150 лет (иначе зачем они об этом сейчас говорят?). Более того, по всему видно, они считают, что это может произойти в ближайшей перспективе. Вы, я вижу, с Nikkei не согласны. Это безусловно Ваше право. Я с Nikkei согласен.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Если вы помните, то речь шла про золото и увеличение его закупки Россией. Мы выяснили, что это действительно так.
А я с этим и не спорил.
Про ничтожность доли закупленного золота я говорил МНОГО МНОГО раньше по теме.
Если бы Вы тут не куксились на правду, то вчитались бы в существо разговора.

Про Никкей.
Трындеть можно о чем угодно и строить какие угодно планы. Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ читаю 100500 таких "прогнозов" совершенно из разных источников.
И что?
Факт остается фактом. Золото куплено. Золота куплено очень мало.
В качестве резерва для МЕТОДОВ применяемых ЦБ и для целей правительства золото КРАЙНЕ НЕУДОБНЫЙ актив.
Какой бы курс у него не был...
Хотите верить Никкей, а при этом ДОМЫСЛИВАТЬ свое? Велкам!
:))) :))) :)))
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Про ничтожность доли закупленного золота я говорил МНОГО МНОГО раньше по теме.
Если бы Вы тут не куксились на правду, то вчитались бы в существо разговора.

Про Никкей.
Трындеть можно о чем угодно и строить какие угодно планы. Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ читаю 100500 таких "прогнозов" совершенно из разных источников.
И что?
Факт остается фактом. Золото куплено. Золота куплено очень мало.
В качестве резерва для МЕТОДОВ применяемых ЦБ и для целей правительства золото КРАЙНЕ НЕУДОБНЫЙ актив.
Какой бы курс у него не был...
Вот Вы опять кипятится начинаете. Не надо. Я Вас понял, понял. Мало золота - плохо. Много - тоже плохо. Вы из серии людей, которые говорят "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить". Я спорить не буду. Обкакали Никкей? Ну и ладушки. Он (Никкей) мне не жена, не сестра и не любовница. :)) Для меня уважаемый источник, для Вас нет. Радует одно. Вы, похоже, не глава ЦБ. :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Тут в новостях промелькнуло сообщение что Китай и Южная Корея начали прямые расчеты и обмен юаней на вонги. Доллар таки потихоньку помирает? Возвращаемся к расчетам за золото?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Вот Вы опять кипятится начинаете. Не надо. Я Вас понял, понял. Мало золота - плохо. Много - тоже плохо.
Это в каком месте я это говорил?
Золото - это ОБЫЧНЫЙ АКТИВ. Как доллар или евро, как нефть или акции...
Им пользуются ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Ваши же намеки совершенно в другом.
Вы полагаете, что золото само себе гарантирует от рисков по санкциям...
Но это совершенно ЛОЖНЫЙ вывод.
Как и любой другой актив, золото при ограниченном рынке будет иметь НЕ РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ.
Это как мы продали газ китайцам по себестоимости только из политических соображений.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Bear2011 писал(а):Тут в новостях промелькнуло сообщение что Китай и Южная Корея начали прямые расчеты и обмен юаней на вонги. Доллар таки потихоньку помирает? Возвращаемся к расчетам за золото?
Дадада... Помирает...
По курсу 54 в моменте...
:cry:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»