Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Bear2011
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение Bear2011 »

КРАМ

Вы смогли сначала произвести на меня впечатление своей образованностью. Но теперь я вижу насколько вы тупой в этих вопросах. Вы бы побольше молчали не писали бред - дольше бы смогли казаться умным
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а):Тут в новостях промелькнуло сообщение что Китай и Южная Корея начали прямые расчеты и обмен юаней на вонги. Доллар таки потихоньку помирает? Возвращаемся к расчетам за золото?
Пока переходим на расчеты национальными валютами. При этом доллар становится (очень постепенно :) ) никому не нужен. А золото, среди прочих ликвидных активов, одним из "обеспечения" нац валюты. Германия сие почуяла ( :) ) и уже просила свое золото из США взад. :)) . Только при министре обороны - бабе-гинекологе, ктож ей дасть та..... :)))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Золото - это ОБЫЧНЫЙ АКТИВ. Как доллар или евро, как нефть или акции...
Здесь с Вами не соглашусь. Доллар - валюта другой, иногда (да чего уж там, всегда!) враждебной нам, страны. Золото - абсолютно независимый в этом смысле актив.
КРАМ писал(а): Вы полагаете, что золото само себе гарантирует от рисков по санкциям...
Я так не полагаю. Я полагаю, что золото позволит России снизить зависимость от доллара США по причине, указанной выше.
КРАМ писал(а): Это как мы продали газ китайцам по себестоимости только из политических соображений.
И опять неверная инфа. Цена на газ для Китая засекречена. И я даже не исключаю, что запущена дэза по поводу этой цены. Это вполне в духе СВР. :) А вот Вы почему то склонны считать нынешнее руководство России идиотами. Я к этому не склонен, ибо вижу результаты работы. Но у вас, похоже, какие-то другие критерии. Или цели.... :dont_know:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

КРАМ писал(а):Золото - это ОБЫЧНЫЙ АКТИВ. Как доллар или евро, как нефть или акции...
Им пользуются ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Золото и нефть - это АКТИВ
Доллар или евро - это просто красивые бумажки, ничем не обеспеченные, если перестанут их использовать для взаиморасчетов (к чему потихоньку движемся) - стоить они будут не дороже макулатуры.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vlad465 писал(а): Доллар или евро - это просто красивые бумажки, ничем не обеспеченные
Это все пустая и глупая мантра...
Доллары и евро обеспечены СПРОСОМ на американские и европейские товары.
Эти все товары можно купить ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, американские и европейские.
Золото и нефть в уплату за товары не принимают.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
Bear2011 писал(а):Тут в новостях промелькнуло сообщение что Китай и Южная Корея начали прямые расчеты и обмен юаней на вонги. Доллар таки потихоньку помирает? Возвращаемся к расчетам за золото?
Дадада... Помирает...
:))) :))) :)))
По курсу 54 в моменте...
:cry:
По Вашей логике Йена уже сканчалась давно. Курс 118 с копейками...... :)). Только я что-то не замечаю, что японцы вешаются из-за такого курса. Я уже говорил. Повторюсь. Для экспортеров нефти (газа) выгодно падение курса. Это дополнительные деньги в бюджет. Европейцы оплачивают перевооружение армии России! Уррааа! Вышлю Обаме кило бананов. :)) Это все он, родимый, устроил.
Ну ладно, лукавлю немного. :)) На цене теряем. На падении рубля зарабатываем. Думаю останемся при своих. :)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):И опять неверная инфа. Цена на газ для Китая засекречена.
Конечно засекречена.
Настолько она низкая...
И тут дело даже не в конспирологии, а чисто в самих китайцах.
Они будут покупать МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО, пользуясь ЛЮБЫМИ трудностями партнера.
Это просто у них стиль такой...
:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): По Вашей логике Йена уже сканчалась давно. Курс 118 с копейками...... :)). Только я что-то не замечаю, что японцы вешаются из-за такого курса.
Это смешной довод.
НОМИНАЛЬНЫЙ КУРС не имеет никакого значения. если желаете, можете считать в условных ТЫРах (тысячах рублей). И номинальный курс будет очень красиво звучать.
Дело в том, какая ДИНАМИКА курса. Дело в том, какая ЗАВИСИМОСТЬ страны от этого курса.
Когда национальная валюта дешевеет с темпом 50% в год - это реальная ПРОБЛЕМА для промышленности, которая тотально зависит от импорта.
Это проблема кредитования, когда ставку по кредиту невозможно опустить из-за того, что рост курса сделает вложение заемных средств в валюту самым рентабельным бизнесом...
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а):И опять неверная инфа. Цена на газ для Китая засекречена.
Конечно засекречена.
Настолько она низкая...
Ну это тоже мантра. Вы ведь не знаете цену. А говорите что низкая. Почему не высокая?
КРАМ писал(а): Они будут покупать МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО, пользуясь ЛЮБЫМИ трудностями партнера.
Это просто у них стиль такой...
:)
Ааа. Понял. Низкая, потому что китайцы по высокой не купят? А то что мы по низкой не продадим, Вы не думаете? Вы как то все время думаете, что Россия не способна отстаивать свои интересы. По фактам я вижу обратное. Например Крым. Например Донбасс. Например Сирия. Например наши АЭС в Турции и Иране (будут строить). Полно примеров. Я уверен, что цена на газ для Китая взаимовыгодная.
E71

Сообщение E71 »

Вот это креатив! Раньше импортные микрухи в Зеленограде распиливали и тырили. Затем пекли под собственными названиями. А теперь всё проще: признать импортные ..отечественными. И драть ничего не надо. Импортозамещение. О как.

http://izvestia.ru/news/580040
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Я полагаю, что золото позволит России снизить зависимость от доллара США по причине, указанной выше.
Не позволит. Не надейтесь.
Золото зависит от спроса на него. точно так же как и нефть.
Но если нефть худо-бедно диверсифицирована и сговор, как показал нам ОПЕК практически невозможен (в США добычей сланцевых углеводородов занимаются ТЫСЯЧИ небольших частных компаний), то золото США реально МОНОПОЛЬНО контролируют по цене ВЕЛИЧИНОЙ СВОИХ ЗАПАСОВ.
И они могут в любой момент обрушить цену золота, тем уничтожив значительную часть наших резервов.
Китайцы не будут заниматься филантропией. Они просто пересчитают свои цены в золото ПО ТЕКУЩЕМУ КУРСУ...
:wink:
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): По Вашей логике Йена уже сканчалась давно. Курс 118 с копейками...... :)). Только я что-то не замечаю, что японцы вешаются из-за такого курса.
Это смешной довод.
НОМИНАЛЬНЫЙ КУРС не имеет никакого значения.
Вы ведь указали НОМИНАЛЬНЫЙ курс в своем сообщении. Мой ответ соответствует. :))
КРАМ писал(а): Дело в том, какая ДИНАМИКА курса. Дело в том, какая ЗАВИСИМОСТЬ страны от этого курса.
С этим согласен. :)
КРАМ писал(а): Когда национальная валюта дешевеет с темпом 50% в год - это реальная ПРОБЛЕМА для промышленности, которая тотально зависит от импорта.
И с этим согласен. Только вот у меня есть самый, на мой взгляд хороший индикатор такой зависимости. Цены в магазинах. Я ведь сам туда хожу. :) Примеры уже приводил. Приведу еще.
Жена покупает отпариватель (китай кажется). Купила за 13 тыров. Оказался бракованный (во западло!) Возвращает. Хочет купить такой же еще раз. Цена уже 10 тыров. Это факт. Для меня по крайней мере. Про цены на жратву уже писал. Растут в пределах инфляции, не более. Делаю вывод. Зависимость от импорта или слабая или кто-то правильно и в нужном месте "подкрутил". Делаю вывод. Руководство страны не дураки. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Низкая, потому что китайцы по высокой не купят? А то что мы по низкой не продадим, Вы не думаете?
Не, не думаю.
Потому что:
А. Нефть и газ Китаю в длинных позициях не слишком нужны. Еще не известно какая будет текущая цена...
Б. Мы не сможем продавать ГАЗ по газопроводу в Китай БОЛЬШЕ НИКОМУ. А Китай может покупать газ в СРЕДНЕЙ АЗИИ.
В таком раскладе у нас нет НИКАКИХ ШАНСОВ.
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а):Я полагаю, что золото позволит России снизить зависимость от доллара США по причине, указанной выше.
Не позволит. Не надейтесь.
Я не надеюсь. Я просто это знаю. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а):Только вот у меня есть самый, на мой взгляд хороший индикатор такой зависимости. Цены в магазинах. Я ведь сам туда хожу. :)
Это Вы можете СЕБЯ уговаривать.
Меня не надо.
Неужели Вы всерьез полагаете, что импорт и СКРЫТЫЙ ИМПОРТ останется по прежней цене?
Может расскажете кто оплатит этот праздник жизни?
Хоть на месяц вперед Вы в состоянии заглянуть?
:facepalm:
DNK писал(а): Вы ведь указали НОМИНАЛЬНЫЙ курс в своем сообщении. Мой ответ соответствует. :))
Я вообще то написал для тех, кто в курсе и может САМ СООБРАЗИТЬ о чем идет речь...
Если Вы не в теме, то и воздержитесь от глупого комментария...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн дек 01, 2014 15:07:27, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Я не надеюсь. Я просто это знаю. :)
Вот это ЧЕСТНЫЙ ответ.
А если его проговаривать каждый день по 10 раз подряд перед едой, то это защитит от бактерии хеликобактер пилори...
:))) :))) :)))
Тут главное внутренняя убежденность, твердость в голосе и отсутствие тремора рук.
Иначе не поможет...

:wink:
ЗЫ. Если без стеба, то либо Вы выдвигаете серьезные и логичные возражения, либо мы сворачиваем разговор по причинам выше обозначенным, ибо я не терапевт...
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а):Низкая, потому что китайцы по высокой не купят? А то что мы по низкой не продадим, Вы не думаете?
Не, не думаю.
Потому что:
А. Нефть и газ Китаю в длинных позициях не слишком нужны. Еще не известно какая будет текущая цена...
Если нет, зачем они все это за такие громадные деньги покупают? Ответ прост. Газ и нефть нужны китаю как воздух. Без этого экономика Китая не сможет развиваться.
КРАМ писал(а): Б. Мы не сможем продавать ГАЗ по газопроводу в Китай БОЛЬШЕ НИКОМУ. А Китай может покупать газ в СРЕДНЕЙ АЗИИ.
А. У нас полно других газопроводов. Щас южный поток еще достроим.... использовать китайский для поставок в европу :shock: , это полхлеще, чем бронижелет с магнитами... :)))
Б. Газ в средней Азии давно продан. И не Китаю. :))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Если нет, зачем они все это за такие громадные деньги покупают? Ответ прост. Газ и нефть нужны китаю как воздух.
Нужны конечно. НО ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ.
Потому что по высокой - это совсем не проблема.
И еще один момент.
А зачем секретить высокую цену? В чем смысл для нас?
В чем смысл для Китая?
Секретить нужно НАМ. причем низкую цену и по совершенно понятным ПОЛИТИЧЕСКИМ соображениям.
Как внутри, таки внешнеполитическим...
Только нужно включить немного моск, а не рефлексы...
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а):Только вот у меня есть самый, на мой взгляд хороший индикатор такой зависимости. Цены в магазинах. Я ведь сам туда хожу. :)
Это Вы можете СЕБЯ уговаривать.
Уговаривать в чем? Прихожу в магазин. Вижу цену 13 тыров. Уговариваю себя: "Это не 13тыров, это 10....". Так? И ведь получается! :)) Плачу то меньше! (10, а не 13). Ребяты! Кого научить "заговаривать" цены? Возьму не дорого! :)))
КРАМ писал(а): Меня не надо.
Ни в коем случае! Живите с растущими как бамбук ценами. :dont_know:
КРАМ писал(а): Неужели Вы всерьез полагаете, что импорт и СКРЫТЫЙ ИМПОРТ останется по прежней цене?
Импорт, конечно, не останется. И скрытый вырастет и явный.
КРАМ писал(а): Может расскажете кто оплатит этот праздник жизни?
Ну по логике Вы. :)) Вот смотрите. У Вас цены вырасли, у меня нет. Кто оплатил рост цен? Вы! :)))
КРАМ писал(а): Хоть на месяц вперед Вы в состоянии заглянуть?
:facepalm:
Я вообще будущее регулярно посещаю. А что? :))
КРАМ писал(а): Если Вы не в теме, то и воздержитесь от глупого комментария...
Ну ладно. На этот раз ВОТ ЭТО пропущу. Но больше так не делайте! :evil:
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): ЗЫ. Если без стеба, то либо Вы выдвигаете серьезные и логичные возражения, либо мы сворачиваем разговор по причинам выше обозначенным, ибо я не терапевт...
Мои возражения Вам серьезными не кажутся. А мне кажутся. Посему сворачиваем. Ибо дальнейший спор - напрасная трата времени.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»