Санкции
Re: Санкции
КРАМ
Вы смогли сначала произвести на меня впечатление своей образованностью. Но теперь я вижу насколько вы тупой в этих вопросах. Вы бы побольше молчали не писали бред - дольше бы смогли казаться умным
Вы смогли сначала произвести на меня впечатление своей образованностью. Но теперь я вижу насколько вы тупой в этих вопросах. Вы бы побольше молчали не писали бред - дольше бы смогли казаться умным
- Реклама
-
DNK
Пока переходим на расчеты национальными валютами. При этом доллар становится (очень постепенноBear2011 писал(а):Тут в новостях промелькнуло сообщение что Китай и Южная Корея начали прямые расчеты и обмен юаней на вонги. Доллар таки потихоньку помирает? Возвращаемся к расчетам за золото?
-
DNK
Здесь с Вами не соглашусь. Доллар - валюта другой, иногда (да чего уж там, всегда!) враждебной нам, страны. Золото - абсолютно независимый в этом смысле актив.КРАМ писал(а): Золото - это ОБЫЧНЫЙ АКТИВ. Как доллар или евро, как нефть или акции...
Я так не полагаю. Я полагаю, что золото позволит России снизить зависимость от доллара США по причине, указанной выше.КРАМ писал(а): Вы полагаете, что золото само себе гарантирует от рисков по санкциям...
И опять неверная инфа. Цена на газ для Китая засекречена. И я даже не исключаю, что запущена дэза по поводу этой цены. Это вполне в духе СВР.КРАМ писал(а): Это как мы продали газ китайцам по себестоимости только из политических соображений.
Золото и нефть - это АКТИВКРАМ писал(а):Золото - это ОБЫЧНЫЙ АКТИВ. Как доллар или евро, как нефть или акции...
Им пользуются ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Доллар или евро - это просто красивые бумажки, ничем не обеспеченные, если перестанут их использовать для взаиморасчетов (к чему потихоньку движемся) - стоить они будут не дороже макулатуры.
- КРАМ
- Друг Кота
Это все пустая и глупая мантра...vlad465 писал(а): Доллар или евро - это просто красивые бумажки, ничем не обеспеченные
Доллары и евро обеспечены СПРОСОМ на американские и европейские товары.
Эти все товары можно купить ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, американские и европейские.
Золото и нефть в уплату за товары не принимают.
- Реклама
-
DNK
По Вашей логике Йена уже сканчалась давно. Курс 118 с копейками......КРАМ писал(а):Дадада... Помирает...Bear2011 писал(а):Тут в новостях промелькнуло сообщение что Китай и Южная Корея начали прямые расчеты и обмен юаней на вонги. Доллар таки потихоньку помирает? Возвращаемся к расчетам за золото?
![]()
![]()
![]()
По курсу 54 в моменте...
Ну ладно, лукавлю немного.
- КРАМ
- Друг Кота
Конечно засекречена.DNK писал(а):И опять неверная инфа. Цена на газ для Китая засекречена.
Настолько она низкая...
И тут дело даже не в конспирологии, а чисто в самих китайцах.
Они будут покупать МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО, пользуясь ЛЮБЫМИ трудностями партнера.
Это просто у них стиль такой...
- КРАМ
- Друг Кота
Это смешной довод.DNK писал(а): По Вашей логике Йена уже сканчалась давно. Курс 118 с копейками....... Только я что-то не замечаю, что японцы вешаются из-за такого курса.
НОМИНАЛЬНЫЙ КУРС не имеет никакого значения. если желаете, можете считать в условных ТЫРах (тысячах рублей). И номинальный курс будет очень красиво звучать.
Дело в том, какая ДИНАМИКА курса. Дело в том, какая ЗАВИСИМОСТЬ страны от этого курса.
Когда национальная валюта дешевеет с темпом 50% в год - это реальная ПРОБЛЕМА для промышленности, которая тотально зависит от импорта.
Это проблема кредитования, когда ставку по кредиту невозможно опустить из-за того, что рост курса сделает вложение заемных средств в валюту самым рентабельным бизнесом...
-
DNK
Ну это тоже мантра. Вы ведь не знаете цену. А говорите что низкая. Почему не высокая?КРАМ писал(а):Конечно засекречена.DNK писал(а):И опять неверная инфа. Цена на газ для Китая засекречена.
Настолько она низкая...
Ааа. Понял. Низкая, потому что китайцы по высокой не купят? А то что мы по низкой не продадим, Вы не думаете? Вы как то все время думаете, что Россия не способна отстаивать свои интересы. По фактам я вижу обратное. Например Крым. Например Донбасс. Например Сирия. Например наши АЭС в Турции и Иране (будут строить). Полно примеров. Я уверен, что цена на газ для Китая взаимовыгодная.КРАМ писал(а): Они будут покупать МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО, пользуясь ЛЮБЫМИ трудностями партнера.
Это просто у них стиль такой...
-
E71
Вот это креатив! Раньше импортные микрухи в Зеленограде распиливали и тырили. Затем пекли под собственными названиями. А теперь всё проще: признать импортные ..отечественными. И драть ничего не надо. Импортозамещение. О как.
http://izvestia.ru/news/580040
http://izvestia.ru/news/580040
- КРАМ
- Друг Кота
Не позволит. Не надейтесь.DNK писал(а):Я полагаю, что золото позволит России снизить зависимость от доллара США по причине, указанной выше.
Золото зависит от спроса на него. точно так же как и нефть.
Но если нефть худо-бедно диверсифицирована и сговор, как показал нам ОПЕК практически невозможен (в США добычей сланцевых углеводородов занимаются ТЫСЯЧИ небольших частных компаний), то золото США реально МОНОПОЛЬНО контролируют по цене ВЕЛИЧИНОЙ СВОИХ ЗАПАСОВ.
И они могут в любой момент обрушить цену золота, тем уничтожив значительную часть наших резервов.
Китайцы не будут заниматься филантропией. Они просто пересчитают свои цены в золото ПО ТЕКУЩЕМУ КУРСУ...
-
DNK
Вы ведь указали НОМИНАЛЬНЫЙ курс в своем сообщении. Мой ответ соответствует.КРАМ писал(а):Это смешной довод.DNK писал(а): По Вашей логике Йена уже сканчалась давно. Курс 118 с копейками....... Только я что-то не замечаю, что японцы вешаются из-за такого курса.
НОМИНАЛЬНЫЙ КУРС не имеет никакого значения.
С этим согласен.КРАМ писал(а): Дело в том, какая ДИНАМИКА курса. Дело в том, какая ЗАВИСИМОСТЬ страны от этого курса.
И с этим согласен. Только вот у меня есть самый, на мой взгляд хороший индикатор такой зависимости. Цены в магазинах. Я ведь сам туда хожу.КРАМ писал(а): Когда национальная валюта дешевеет с темпом 50% в год - это реальная ПРОБЛЕМА для промышленности, которая тотально зависит от импорта.
Жена покупает отпариватель (китай кажется). Купила за 13 тыров. Оказался бракованный (во западло!) Возвращает. Хочет купить такой же еще раз. Цена уже 10 тыров. Это факт. Для меня по крайней мере. Про цены на жратву уже писал. Растут в пределах инфляции, не более. Делаю вывод. Зависимость от импорта или слабая или кто-то правильно и в нужном месте "подкрутил". Делаю вывод. Руководство страны не дураки.
- КРАМ
- Друг Кота
Не, не думаю.DNK писал(а):Низкая, потому что китайцы по высокой не купят? А то что мы по низкой не продадим, Вы не думаете?
Потому что:
А. Нефть и газ Китаю в длинных позициях не слишком нужны. Еще не известно какая будет текущая цена...
Б. Мы не сможем продавать ГАЗ по газопроводу в Китай БОЛЬШЕ НИКОМУ. А Китай может покупать газ в СРЕДНЕЙ АЗИИ.
В таком раскладе у нас нет НИКАКИХ ШАНСОВ.
-
DNK
Я не надеюсь. Я просто это знаю.КРАМ писал(а):Не позволит. Не надейтесь.DNK писал(а):Я полагаю, что золото позволит России снизить зависимость от доллара США по причине, указанной выше.
- КРАМ
- Друг Кота
Это Вы можете СЕБЯ уговаривать.DNK писал(а):Только вот у меня есть самый, на мой взгляд хороший индикатор такой зависимости. Цены в магазинах. Я ведь сам туда хожу.![]()
Меня не надо.
Неужели Вы всерьез полагаете, что импорт и СКРЫТЫЙ ИМПОРТ останется по прежней цене?
Может расскажете кто оплатит этот праздник жизни?
Хоть на месяц вперед Вы в состоянии заглянуть?
Я вообще то написал для тех, кто в курсе и может САМ СООБРАЗИТЬ о чем идет речь...DNK писал(а): Вы ведь указали НОМИНАЛЬНЫЙ курс в своем сообщении. Мой ответ соответствует.![]()
Если Вы не в теме, то и воздержитесь от глупого комментария...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн дек 01, 2014 15:07:27, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
Вот это ЧЕСТНЫЙ ответ.DNK писал(а): Я не надеюсь. Я просто это знаю.
А если его проговаривать каждый день по 10 раз подряд перед едой, то это защитит от бактерии хеликобактер пилори...
Тут главное внутренняя убежденность, твердость в голосе и отсутствие тремора рук.
Иначе не поможет...
ЗЫ. Если без стеба, то либо Вы выдвигаете серьезные и логичные возражения, либо мы сворачиваем разговор по причинам выше обозначенным, ибо я не терапевт...
-
DNK
Если нет, зачем они все это за такие громадные деньги покупают? Ответ прост. Газ и нефть нужны китаю как воздух. Без этого экономика Китая не сможет развиваться.КРАМ писал(а):Не, не думаю.DNK писал(а):Низкая, потому что китайцы по высокой не купят? А то что мы по низкой не продадим, Вы не думаете?
Потому что:
А. Нефть и газ Китаю в длинных позициях не слишком нужны. Еще не известно какая будет текущая цена...
А. У нас полно других газопроводов. Щас южный поток еще достроим.... использовать китайский для поставок в европуКРАМ писал(а): Б. Мы не сможем продавать ГАЗ по газопроводу в Китай БОЛЬШЕ НИКОМУ. А Китай может покупать газ в СРЕДНЕЙ АЗИИ.
Б. Газ в средней Азии давно продан. И не Китаю.
- КРАМ
- Друг Кота
Нужны конечно. НО ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ.DNK писал(а): Если нет, зачем они все это за такие громадные деньги покупают? Ответ прост. Газ и нефть нужны китаю как воздух.
Потому что по высокой - это совсем не проблема.
И еще один момент.
А зачем секретить высокую цену? В чем смысл для нас?
В чем смысл для Китая?
Секретить нужно НАМ. причем низкую цену и по совершенно понятным ПОЛИТИЧЕСКИМ соображениям.
Как внутри, таки внешнеполитическим...
Только нужно включить немного моск, а не рефлексы...
-
DNK
Уговаривать в чем? Прихожу в магазин. Вижу цену 13 тыров. Уговариваю себя: "Это не 13тыров, это 10....". Так? И ведь получается!КРАМ писал(а):Это Вы можете СЕБЯ уговаривать.DNK писал(а):Только вот у меня есть самый, на мой взгляд хороший индикатор такой зависимости. Цены в магазинах. Я ведь сам туда хожу.![]()
Ни в коем случае! Живите с растущими как бамбук ценами.КРАМ писал(а): Меня не надо.
Импорт, конечно, не останется. И скрытый вырастет и явный.КРАМ писал(а): Неужели Вы всерьез полагаете, что импорт и СКРЫТЫЙ ИМПОРТ останется по прежней цене?
Ну по логике Вы.КРАМ писал(а): Может расскажете кто оплатит этот праздник жизни?
Я вообще будущее регулярно посещаю. А что?КРАМ писал(а): Хоть на месяц вперед Вы в состоянии заглянуть?
![]()
Ну ладно. На этот раз ВОТ ЭТО пропущу. Но больше так не делайте!КРАМ писал(а): Если Вы не в теме, то и воздержитесь от глупого комментария...
-
DNK
Мои возражения Вам серьезными не кажутся. А мне кажутся. Посему сворачиваем. Ибо дальнейший спор - напрасная трата времени.КРАМ писал(а): ЗЫ. Если без стеба, то либо Вы выдвигаете серьезные и логичные возражения, либо мы сворачиваем разговор по причинам выше обозначенным, ибо я не терапевт...