Хочу усилить выход TL494 комплементарной парой транзисторов IRF640 и IRF9640.
Смастерил схему.
Подаю сигнал на транзисторы и ужаснулся выходному сигналу, нагрузил выход конденсатором (104) сигнал полностью исказился.
Менял номиналы резисторов - особо не меняется график, что самое страшное не держит амперную нагрузку.
Что то не хватает в схеме?
Ну что я могу сказать.
1. при такой схеме будут большие сквозные токи через транзисторы при переключении, особенно при закрытии нижнего полевика. Так как закрывается он через резистор 1к и заряд затвора у него достаточно большой. О чём свидетельствует и осциллограмма.
2. Полевики питаются длинным проводом. В результате после переключения и пропадания сквозников есть большие затухающие колебания.
3. Непонятно почему вы не можете получить большой ток на выходе, нужны осциллограммы.
4. Непонятно зачем при таком напряжении использовать такие полевики.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В том и дело что полевики закрываются не через резистор 1к, а через выход микросхемы которая может выдать ток до 2 А. И время переключения снижается на порядок. И благодаря диодам сквозняков может и не быть, просто другой полевик не успеет открыться до закрывания другого.
Потому у автора и просили всю схему, а не клочок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.