Здравствуйте.
На схеме (рис.1) - от реле идут два провода (12 v dc) - при замыкании которых он (реле) включается.
Как правильно подключить выключатель, чтобы при включении загоралась лампочка и включалась реле?
frizz писал(а):Как правильно подключить выключатель, чтобы при включении загоралась лампочка и включалась реле?
Это как?
frizz писал(а):Схема не правильная.Ток идет от реле.
Если ток от реле, то этими контактами его не включают...
Ага... Блин, изначальный пост подредактировали, теперь моя схема как бы не в тему... Хотя почему, попробуйте докажите что она не верная
А если реле со своим питанием, то как нарисовали, так и продлите провода до выключателя, а второй контакт лампочки подключайте к одному из контактов этого источника (там всего 2 варианта).
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Ну тогда автор, ввел заблуждение. Интересен первоначальный вопрос, возможно ваше схема верна, но и сейчас небольшое ее переделывание и она будет удовлетворять полностью новому условию.
========= Правила ФорумаЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАРЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтитеЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
frizz писал(а):от реле идут два провода (12 v dc) - при замыкании которых он (реле) включается.
Что-то я не понял - это как? У реле минимум три вывода бывает - слаботочная цепь и сильноточная относительно общего.
Я нарисовал только слаботочную цепь, ее надо замкнуть, чтобы при этом горела лампочка. Большой ток не используется в данной схеме - от него работает другое устройство.
Лампочка должна работать от слабого тока реле. Если это вообще возможно.
Engineer_Keen писал(а):
Если ток от реле, то этими контактами его не включают...
Engineer_Keen писал(а):
Ага... Блин, изначальный пост подредактировали, теперь моя схема как бы не в тему... Хотя почему, попробуйте докажите что она не верная
Ну извините.
Engineer_Keen писал(а):
А если реле со своим питанием, то как нарисовали, так и продлите провода до выключателя, а второй контакт лампочки подключайте к одному из контактов этого источника (там всего 2 варианта).
Можно подвести отдельное питание для лампочки. Только как безопасно уменьшить ток 15а до 30 миллиампер?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:45:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Если у вас реле включается не подачей на эти ноги питания, а просто их замыканием, значит питание подается уже где-то в самом реле, тогда в любом случае должны быть какие-то контакты для подключения питания. В этом случае лампочку можно подключить как на схеме ниже (если кто не в курсе - лампочка тоже коммутируется переключателем и постоянно гореть не будет!).
Матерьбожья! Включить параллельно обмотку реле и лампочку на 12в. На них подать через выключатель питание. Будет и лампочка загораться и реле срабатывать.
AlekseyEnergo писал(а):не правильная. А если лампа перегорит, то реле не включится.
Ну вы чего, в самом деле, причем тут перегорание, если:
pyzhman писал(а):Матерьбожья! Включить параллельно обмотку реле и лампочку на 12в. На них подать через выключатель питание. Будет и лампочка загораться и реле срабатывать.
я что пытался нарисовать с самого начала? Вот тоже самое, но в более привычном виде: