Как то Вы узко мыслите затронув глобальную тему.
А если посмотреть историю, вся история человечества это постоянные войны и мир лишь как перекур во время работы.
Или Вы думаете, что доллоровый пузырь создаваемый США вечный, глупость, посмотрите, что случилось с финансовыми пирамидами, они все лопнули - и этому пузырю пришло время сдуться.
Я это к тому, что если бы не украина, нашлись бы миллион других поводов, чтобы начать наступление на Россию, ведь, это единственное, что удерживает экономику США от краха. И я думаю, что другого выхода нет, просто Россия ведет себя не слишком умно на мой взгляд. Ведь все можно быстро прекратить развалив США, как они в свою очередь развалили СССР. Да и время подходящее.
Вместо того, чтобы тратить миллионы на поддержание курса рубля, их можно было потратить, на подкуп американских чиновников, а также можно было бы через офшоры вкидывать эти фантики в экономику США скупая недвижимость, акции компаний и по большому счету не важно, кто бы это осуществлял(государство, проворовавшиеся чиновники или алигархи). Через год США бы просто развалились и все.
На какое-то время на земле опять было бы спокойствие, пока Китай не занял бы место США.
Мое личное мнение, что все это прекратиться, когда человечество повзрослеет и наконец таки откажется от религии, как от костылей. Как бы не критиковали коммунистов, но они показали на собственном примере, что это возможно и духовность при этом, как и моральный облик гражданина не только не упадет, но и станет на порядок выше. Не говоря уже про науку. Где Королевы, Сухие, Микояны, одни только Б. Гейцы и Джобсы, которые воруют и присваивают чужое, выдавая за свое. .....эпоха менеджеров и обмана
..... но жить в эту пору прекрасную не мне не дано, не тебе
p.s. нефть все ровно скоро вырастет, так как запасы ее ограничены, и я думаю вырастет она также резко как падала.