Нужна схема формирователя выходного импульса на 3 инверторах
Нужна схема формирователя выходного импульса длительностью 1 сек. с интервалом от входного примерно в 4 секунды на 3 инверторах 561ЛН2. Была схемка но к сожалению потерял, подскажите кто знает.
- Реклама
Задержка импульса
Привет! К сожалению эта схема генератора, а нужен одновибратор с задержкой выходного импульса от входного на ~4секунды
Поставьте два ждущих мультивибратора
http://www.gelezo.com/ttl_kmop/630000/f ... ulsov.html
http://www.gelezo.com/ttl_kmop/630000/f ... ulsov.html
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
формирователь
Привет кошка!
Я понял. Эти схемы формируют сразу выходной импульс синхронно со входным, просто они его растягивают, а надо к примеру: на вход подаётся короткий отрицательный импульс, скажем длинной 1/4 сек и через 4 сек. на выходе появляется положительный импульс длинной 1 сек. Мне надо в схеме 2 таких устройства, а это уже как предлагаеш ты, 4 корпуса NE555 или 2 NE 556 и куча обвески, что не подойдёт по габаритам в устройстве. Похоже выход один, использовать МК.
Я понял. Эти схемы формируют сразу выходной импульс синхронно со входным, просто они его растягивают, а надо к примеру: на вход подаётся короткий отрицательный импульс, скажем длинной 1/4 сек и через 4 сек. на выходе появляется положительный импульс длинной 1 сек. Мне надо в схеме 2 таких устройства, а это уже как предлагаеш ты, 4 корпуса NE555 или 2 NE 556 и куча обвески, что не подойдёт по габаритам в устройстве. Похоже выход один, использовать МК.
Последний раз редактировалось Adusik Вс май 10, 2009 20:46:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Мдаааа.... Большая балалайка получится. Ну всё равно Спасибо!
Нашёл постую схемку но она на ЛА, при указанных на схеме элементах задержка около двух секунд.
- Вложения
-
- ..GIF
- (2.01 КБ) 378 скачиваний
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- anatol22
- Мучитель микросхем
Re: Нужна схема формирователя выходного импульса на 3 инверт
На двух. Третий сам добавь куда-нибудь.Adusik писал(а): схема формирователя выходного импульса длительностью 1 сек. с интервалом от входного примерно в 4 секунды на 3 инверторах 561ЛН2.
- Вложения
-
- .GIF
- (1.6 КБ) 559 скачиваний
Импульс
Спасибо всем! Всё уже есть на МК!