С программным обеспечением написанным индусамиАлександрЛ писал(а): Правильнее (имхо) : "Сборка китайцами айфонов, придуманных корейцами из комплектующих, изготовленных в Китае и разработанных в США русскими инженерами"![]()
Санкции
Re: Санкции
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Тема то аж сентябрьская.Morroc писал(а):вот этот комбинат встал вроде, там не комплектующие правда
http://tvrain.ru/articles/murmanskij_ry ... ii-375092/
А вот последствия => http://tvrain.ru/articles/pravitelstvo_ ... am-377925/
P.S. А шо, разве мог бы быть другой вариант ?
Семь бед, один Reset.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Будет.. ПосОдЮтЬ директора за саботаж...AL.EX писал(а):
P.S. А шо, разве мог бы быть другой вариант ?
- AL.EX
- Друг Кота
Кстати о нефти :
Цена в $65 за баррель, является нижней планкой для многих стран, включая Сасш и Канаду.
Это цена добычи => не учитывая доставку.
P.S. И даже эта сумма уже убыточна для большинства проектов.
P.P.S Кстати, сланцевая нефть уже в жопе - у неё, предел в $80
Цена в $65 за баррель, является нижней планкой для многих стран, включая Сасш и Канаду.
Это цена добычи => не учитывая доставку.
P.S. И даже эта сумма уже убыточна для большинства проектов.
Семь бед, один Reset.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще- я где- то слышал про 120... А потом- сланцевая нефть, так же, как и сРанцевыйAL.EX писал(а):Кстати о нефти :
.
В России (да, собственно, и в мире- есть два "сорта" нефти- "хорошая", и "не очень", а сРанцевая- это "}{yёBAЯ"
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
$80 Это верхний порог.АлександрЛ писал(а):Вообще- я где- то слышал про 120...
В реальности, всё зависит от конкретного проекта.
Где и 100 - уже смерть, а где и в 60 - можно продержаться.
Всё зависит от "отдаваемости" скважин в сутки.
==========
Кстати, у саудитов самая низкая себестоимость дОбычи, поэтому они могут немного "повыпендриваться".
Вот только не долго - у них ВСЯ экономика на нефть завязана.
Семь бед, один Reset.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Меня умиляет то, сколько шума было вокруг солнечных батареек, ветровертушек, фейерических возможностях новейших технологий, а закончилось все ковырянием пальцем в сранцевых в сланцевых породах.
-
DNK
А вот я сегодня в новостях видел тетеньку из какой-то серьезной еврокомиссии. Так она молвила, что нельзя весь газ у России покупать. Нужно брать и из других источников. Диверсифецировать тоесть. Вот я и думаю, откуда европа еще хотя бы один источник найдет? Ну там всякие Норвегии и прочее эт понятно. Но им жа большие источники нужны. Наверно у себя начнут ковырять в сторону центра земли. Авось и найдут какой источник... Америга конечно может помочь. Только тут один умный форумчанин (не помню ник) подсчитал, что для замены России на европейском рынке газа им (Америге) нужно 150 танкеров. И еще все свое побережье терминалами для сжижения газа утыкать. Иначе очередь из танкеров до африки выстроится...... Мне думается, что при таком раскладе дешевле будет на ентих танкерах брульянты возить.... Вот такая (извиняюсь) пидерсия......salyamkamrad писал(а):Меня умиляет то, сколько шума было вокруг солнечных батареек, ветровертушек, фейерических возможностях новейших технологий, а закончилось все ковырянием пальцем в сранцевых в сланцевых породах.
DNK
Я конечно не специалист и поэтому не утверждаю, но вроде бы нефть и газ всегда соседствуют. Нефть есть у румынов точно. Да и сероводород сжигать можно (он конечно намного грязнее чем метан и другие легкие предельные углеводороды) но его в Черном море много. Придумать что-то можно - вопрос времени и цены
Я конечно не специалист и поэтому не утверждаю, но вроде бы нефть и газ всегда соседствуют. Нефть есть у румынов точно. Да и сероводород сжигать можно (он конечно намного грязнее чем метан и другие легкие предельные углеводороды) но его в Черном море много. Придумать что-то можно - вопрос времени и цены
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср дек 03, 2014 06:10:38, всего редактировалось 1 раз.
-
DNK
Я тоже не специалист. Но если все они (гейропейские страны) в Румынию не кинулись с трубами наперевес, значит газу нету.
Сероводород, оно конечно да.
Можно еще козьими какашками топить. Или еще что-нибудь залихватское придумать.
Или вот еще, хороший совет. http://www.youtube.com/watch?v=6nYArSpQb3U
Последний раз редактировалось DNK Ср дек 03, 2014 06:22:25, всего редактировалось 2 раза.
Или есть но мало (только для себя) ИМХО наверное проще выяснить покупает у нас Румыния газ или нетDNK писал(а):Я тоже не специалист. Но если все они (гейропейские страны) в Румынию не кинулись, значит газу нету.
-
DNK
Румыния покупает. 3.3 милиярда кубов наверно в год. У меня карта есть.
- AL.EX
- Друг Кота
Ну дык из солнечных батареек - каучуков, синтетических волокон, пластмасс, ПАВ, моющих средств, пластификаторов, присадок, красителей, а также туеву хочу углеводородов..... НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТЬ.salyamkamrad писал(а):Меня умиляет то, сколько шума было вокруг солнечных батареек, ветровертушек, фейерических возможностях новейших технологий, а закончилось все ковырянием пальцем в сранцевых в сланцевых породах.
И кстати жратву тоже никак,... тоисть вовсе никак.
Семь бед, один Reset.
санкции! кто-то снимает квартиру сводит концы с концами.а я отапливаю свой особнячок 140 кв.м. просто так, раз в две недели заезжаю сюда побухать, от жены отдохнуть. скотина я. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Правильно Ходор сказал: Санкции против России - ошибка, нужны санкции против людей из власти, адресные санкции против конкретных лиц из числа окружения президента Владимира Путина и руководства страны..
Но ща прибежит бригадир-путин-святой и скажет что мы должны страдать.
Но ща прибежит бригадир-путин-святой и скажет что мы должны страдать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
за четыре года правления царя, становится все хуже и хуже, и самое обидное что 80% населения зомбировано и верят ему, а то что страна потихоньку в сраку съезжает не видят. хули украиной всех отвлек. козел сука.
Да нет побольше. Процентов 95. Только зомбированные идиоты типа Ратмира все видят наоборот. И радует что идиотов все же пока малосамое обидное что 80% населения зомбировано
- Gudd-Head
- Друг Кота
и 58% россиян хотят, чтобы Путин оставался президентом после 2018 годаРатмир писал(а):80% населения зомбировано и верят ему
Ну да. А тем временем в 2014 году Россия по уровню коррумпированности опустилась с 127-го на 136-е место. Стабильность, хуле.Bear2011 писал(а):Только зомбированные идиоты типа Ратмира все видят наоборот. И радует что идиотов все же пока мало
В 2014 году Россия получила 27 баллов против 28-ми годом ранее и сравнялась, таким образом, по показателю коррупции с такими странами, как Нигерия, Ливан, Киргизия, Иран и Камерун.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
медведь я бы тебе с удовольствием выстрелил в голову с травматики, жалко что ты далеко.
- atmicandr
- Друг Кота
Ратмир писал(а):медведь я бы тебе с удовольствием выстрелил в голову с травматики, жалко что ты далеко.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"