Думал для начала заменить уселитель TDA2006 (на схеме IC601) нашел ему аналог TDA2030A вроде как заменяемые... Посмотрел цоколевку и вроде как питание этого уселитиля идет через 5 ножку по схеме 25В. Смотрел цоколевку на нескольких разных сайтах и везде по разному.
Цоколевка:
Гдето указано питание 12В где то 18В а в схеме на ТВ вообще 25В. Но это все не так важно по одной простой пречине - у меня на TDA2006 питания нет вообще Отследил по схеме и вроде бы как питание ТДА идет от 9той ножки T802 (151-B05F). Померил там. Тоже нету ничего. Посмотрел по схеме обмотку трансформатора. Вроде как между 8 и 9 ножками должно быть 25В. Померил и постоянное и переменное напряжение и ничего. Мультиметр молчит. Померил между 10-11 12-13, 12-14, 13-14 ножками T802. Везде молчек... Сунул мультимерт в розетку - работает нормально. Взял трансформатор с диодным мостом померил постоянное и переменное напряжение. Все в норме мультиметр работает. А на указанных выходах Т802 везде 0 Да как так то блин ведь ТВ работает, показывает... только звука нет.
Может я дурак и неправельно меряю? Что я делаю не так то? Переменное там должно быть напряжение или постоянное?
Последний раз редактировалось Kuzya411 Ср дек 03, 2014 17:50:27, всего редактировалось 1 раз.
Самое главное - уметь отлечить самое главное от всего прочего.
redish писал(а):И заодно проверь обрывники FR601 и FR804
Тока не FR601, а FR801.
601 возле унч
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб дек 13, 2014 20:29:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
убедись сначала в отсутствии кз по питанию микросхемы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб дек 13, 2014 20:29:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Kuzya411 писал(а):FR 804 дохлый. 601 целый. На перемычку можно заменить?
убедись сначала в отсутствии кз по питанию микросхемы.
Между 3 и 5 выходами ТДА сопратевление порядка 1.8кОм. Видимых кз не наблюдаю. Думаю нет КЗ. А может FR804 сгореть из за кз проводов идущих на динамик? Брат до этого лазил в ТВ а он НУ ОЧЕНЬ криворукий возможно что было кз проводов т.к. когда я разобрал ТВ они были просто примотаны к динамику.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб дек 13, 2014 20:29:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Если брат замкнул выход микры унч, то возможно спалил и ее и обрывник соответственно. Если будешь ставить новую,сперва отпаяй ФР601 и убедись в наличии питания на С805. Вместо ФР804 временно можешь поставить перемычку.
Все звук ожил. Все в порядке. Огромное вам ребят СПАСИБО!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб дек 13, 2014 20:30:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Перемычка там тоненькая, должна сгореть если что. Поищю на других платах от ТВ такую FRку но уж больно она на резистор смахивает как бы не попутать ну если найду щас то заменю.