Думаю, все кто ремонтирует современную мелкоэлектронику, сталкивались с неудобством считывания показаний мультиметра, когда работаешь под линзой или микроскопом. Одно неверное движение, отвлекаясь на взгляд на дисплей-и щуп(иголочка) может соскользнуть, приведя к (дополнительным) неприятностям в ремонтируемом изделии. Тут бы выручило звуковое дублирование показаний....
Единственный попавшийся на просторах сети серийный прибор АТ-1021 пр-ва Актаком, по слухам той же сети, недоступен даже в России, версии с Arduino(LK10)также есть...а слабо ли нам, радиокотам, сваять подобное на базе популярных мультиметров 890й серии и некоей приставки к нему с МК и синтезатором? Например в виде накладки на дисплей (оптопары с открытым каналом считывают включенные сегменты, по нажатию дополнительной кнопки на шупе в момент измерения , МК "переваривает и проговаривает" считанное),чтобы не курочить мультиметр...Ну или вывести интерфейсный разьем с ножек ПВ5, управляющих сегментами, чтобы приставка оставалась сьемной.
Как обычно, хочется подешевле, на доступных в свободной продаже компонентах.
Очень надеюсь, что тема привлечет внимание тех, кто способен реализовать разработку проекта, а уж в востребованности приставки в нашей практике,я думаю,многие уже не сомневаются.