Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
https://www.youtube.com/watch?v=nJCZaRb ... e=youtu.be И мигает, и по очереди
Привет! А какой прошивкой программил? У меня как у всех, по одному загораются потом по одному гаснут. а здесь бегущая точка.
Я когда свои часы собрал свсе прошивки перепробовал, есть бегущая точка в обратную сторону...
А как бы их все скинуть сюда, либо мне на почту solist0256@rambler.ru Попробую, может выберу по оригинальнее. Эти часы в классическом виде я собрал для проверки схемы. Теперь буду собирать другую конструкцию в подарок. дома стоит ночник, который я когда-то сделал, теперь вместо ночника будут часы.
Вот чё нашёл пробуй
- Вложения
-
- 32768.7z
- (4.6 КБ) 439 скачиваний
Привет, ребята котята! Может кто-нибудь подсказать; Собрал схему(правда пока без секундного регистра). мега прошилась без проблем, коррекция минут и часов в норме а вот запускаться не хотят. Цифры на дисплее не меняются! Вроде бы все в норме, Проверял схему, менял PCF(стоит 8583) думал что дохлая, менял кварц, все без результатно. Такое может быть если не подключены микросхемы секунд? У меня 74HC164
На шине I2C что, какие напряжения?
Я в этом еще слаб. Это какой вывод?
порядка 4,93 - 4, 95 на обеих. разница в 0,01 - 0,02
Это нормально, 3я нога PCF8583 к + 5 подключена?
Да, конечно!!!
тогда дальше, на 1й ноге кондер с правильным номиналом, примерно 20пф? Можно его попробовать убрать. И еще проверить 1,2 ноги на предмет замыканий.
Большое спасибо!!!!! Я проверил ноги, все чисто, заменил кондер и все пошло!!! Проверил стоявший, а он дырявый!!!!!!!!!!!!!! Теперь займусь секундами а потом поеду за корпусом. Так что работы еще наверное на месяц - на два.
Сейчас проверил ход часов!!! Это просто РАКЕТА!!! Минуты перескакивают через 28 - 30 секунд, если считать по миганию двоеточия.
Кто может сказать, почему такая скорость? Что может быть? У кого-нибудь были такие заморочки?
solist56 писал(а):Кто может сказать, почему такая скорость? Что может быть? У кого-нибудь были такие заморочки?
Какая ёмкость конденсатора на PCF ?
У меня такое было когда случайно поставил 10 pF вместо 20pF.
С кондером все в норме. 20 пф Здесь что-то еще.
-
Vladimir_73
- Открыл глаза
если стоит 8583, то у меня было подобное. Согласно даташиту надо поставить емкость с 1 ноги на +.
Не знаю, в нескольких сделанных на 8583 часах, кондер с 1 й ноги на землю и все нормально работает. Возможно из за того, что стоит блокировочный по питанию. Один раз была проблема из за кондера , вместо 20пф поставил 220нф, но PCF генерировала , только с очень маленькой частотой.