Alex62 писал(а):...Стабильнее, удобнее. Точность посмотрел только померив свои 1% резаки. В разброс параметров вписываемся.
Интересен вопрос: отсутствует диапазон 100Гц, а емкость большинства больших электролитов, как правило нормируется именно на этой частоте, и практически все пром. измерители имтанса, в автоматическом режиме переходят в этот диапазон, здесь его нет и как следствие при замере больших емкостей будет возникать мнимая ошибка пропорциональная емкости и частоте. Возможно ли ввести диапазон 100Гц вплоть до заиены практически не используемого дипазона 97кГц.
Neekeetos. Вопрос к Вам, плата ваша... На прошивке 6.03 работал , что сделано, добавлен 2й шунт к 7-й ноге(по вашей плате),убраны закоротки 10к щупов кондюки 470пф NPO, R360 Ом не ставил , не понял нужны ли. Короче черте что врет по всему , Прошить новой 6.10 и последней пока не вышло отвалился УСАРТ че-то... Я думаю что все эти манипуляции нужны под две последние проги... верно?
yur45 писал(а):добавлен 2й шунт к 7-й ноге(по вашей плате),убраны закоротки 10к щупов кондюки 470пф NPO, R360 Ом не ставил , не понял нужны ли. Короче черте что врет по всему
Вполне логичный и закономерный результат по моему, я даже по этому описанию представить не могу что именно поменяно . Вообще изменений относительно схемы (для всех прошивок) должно быть всего два - нужно второй резистор поставить с выхода буфера по схеме U2G1 ножка 1 , аналогично тому как шунт R7 стоит (в разрыв провода). И опционально впаять делитель для батареи - 2 по 560к и 0,1мкф. По работе прибора могу посоветовать не трогая прошивку (которая я так понял 6.03) добиться вменяемой работы , затем уже прошивать. Явно проблема в железе.
Про батарею я понял... Я не зря сказал , что плата Ваша , на плате шунт на 1ноге(основной) на схеме на 7ю , по этому второй добавлял на 7-ю.... не понял про предсказуемый результат (добавил шунт убрал резисторы по 10к вроде на форуме было,что лишние) и все других изменений не делал по оригинальной схеме , когда менял раньше 200 пик на 470 изменений в работе не заметил. да еще заметил,что калибровка точности не добавляет ...не знаю в чем косяк , но мерил прилично, только на краях в большую сторону врал и электролиты занижал процентов на 10 ,а так все устраивало.
Я кажется понял про какие резисторы речь, на схеме их нету и они не нужны. Чтобы понять что делать дальше нужно фото платы и показания прибора без калибровок на разомкнутых и замкнутых щупах.
Извиняюсь , что отобрал время. разобрался , незаметно оборвался один проводочек с крокодила(просто прибор давно лежал чего ему оборваться то) запаял заработало ,по поводу шунтов по10к на крокодилах нужны.... Спасибо всем
Хотел залить новую прошивку. Достал прибор с полки, включил. Раньше все было в порядке. Почему то теперь при разомкнутых контактах говорит 150 ом и, соответственно, нельзя откалибровать.
На щупах честный синус. На С3 и С6 - тоже. Что могло отвалиться?
Новая прошивка к сожалению на моем экране отзеркалена.
alexf58 писал(а):На щупах честный синус. На С3 и С6 - тоже. Что могло отвалиться?
Такое бывает когда провода щупов рвутся, но если с3 и с6 в порядке значит проблема в С10 или вокруг него.
alexf58 писал(а):Новая прошивка к сожалению на моем экране отзеркалена.
А новая прошивка универсальная, надо при включении нажать кнопку рел и там выбирается нужный переворот экрана. Дополнительно это можно сделать из меню.
А у меня он под руками,пользуюсь ежедневно.Для контроля калибровки ввел в схему прецизионный резистор 100Ком 0.1 процента и подключаю кнопкой-на старой прошивке плавали показания 100.0-100.2 если правильно откалиброваться,а сейчас 98-101Ком и на показания выходит дольше .Вот как то так.
Как выяснилось автоматическая компенсация уровня тестового сигнала была отключена в тех прошивках что я выложил, поэтому новая версия. На всякий случай скопирую мануал, чтобы не искать по теме:
Прошивка универсальная под все экраны, так что при первом включении необходимо выбрать нужную ориентацию. Делается это нажатием на кнопку REL пока на экране показывается инфо о приборе и версия. Появится экран который можно вертеть нажатием кнопок REL и SP. Выход оттуда - кнопка питания. (Если что этот финт можно повторить и потом, а также тип экрана выбирается в меню).
В режиме измерения рычаги управления слегка поменялись следующим образом:
- короткое нажатие на кнопку питания вызывает меню настроек
- короткое нажатие на кнопку SP меняет частоту, а долгое вызывает меню калибровок
- короткое нажатие на REL по прежнему включает режим относительных измерений, длинное - пока не придумал как использовать = не работает.
Навигация по меню - унифицированная :
долгое нажатие на кнопку питания возвращает из меню, короткое выбирает пункт, если там есть возможность редактирования ,
то текущее значение подсвечивается и можно его менять кнопками SP/REL = +/- ,
некоторые пункты (например величина шунта) при редактировании позволяют удерживать SP/REL , тогда скорость изменения параметра становится быстрее.
короткое нажатие кнопки питания в режиме редактирования его(это редактирование) завершает сохраняя введенное значение ,
длинное нажатие скидывает величину на значение по умолчанию.