Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
А "вырви глаз" всё-таки лучше, особенно для дальнозорких. Для любителей наблюдать "всё и сразу" сделать отдельную вкладку с мелким шрифтом.
Для АРО ввести в меню установку таймера в минутах (1-∞). Сбрасывать таймер нажатием любой кнопки. Предупреждать перед отключением.
Для АРО ввести в меню установку таймера в минутах (1-∞). Сбрасывать таймер нажатием любой кнопки. Предупреждать перед отключением.
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
автор в свободное от работы и семьи время безвозмездно сделал "конфетку", так нет, нужно недовольно "личиком" поворотить "то не так ... это не тут"
в чем проблема то ?
исходники доступны, сделайте прошивку, а мы оценим и выскажем свое фее, если че.
в чем проблема то ?
исходники доступны, сделайте прошивку, а мы оценим и выскажем свое фее, если че.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
а ты никогда не задумывался зачем вообще авторы беты выкладывают?ozzy писал(а):автор в свободное от работы и семьи время безвозмездно сделал "конфетку", так нет, нужно недовольно "личиком" поворотить "то не так ... это не тут"
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
slav0n писал(а):А "вырви глаз" всё-таки лучше, особенно для дальнозорких. Для любителей наблюдать "всё и сразу" сделать отдельную вкладку с мелким шрифтом.
Была такая версия, неудобно.
slav0n писал(а):Для АРО ввести в меню установку таймера в минутах (1-∞). Сбрасывать таймер нажатием любой кнопки. Предупреждать перед отключением.
Это отчасти уже так, при нажатии кнопок таймер автоотключения сбрасывается.
ozzy писал(а):исходники доступны, сделайте прошивку, а мы оценим и выскажем свое фее, если че.
slav0n писал(а):зачем вообще авторы беты выкладывают?
Хорош вам спорить. Беты выкладываются не для того чтобы учитывать пожелания, а чтобы убедиться в отсутствии косяков и глюков (пару из которых я уже исправил к слову сказать). Про размер шрифта и пожелания я уже спрашивал тут много раз, все отмалчивались, а то что было озвучено я реализовал. Кроме того, крупный шрифт многим не понравился тогда. В общем я так понял всем тут не угодить, нужен какой то баланс между функционалом и внешним видом
Информация по RLC mini находится >тут<
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Предложение автору.
Если шрифт уже не обсуждается(а вдруг),
на кнопку рел длительное нажатие,пока не занято оперативное управление подсветкой-из меню не удобно.
Спасибо.
на кнопку рел длительное нажатие,пока не занято оперативное управление подсветкой-из меню не удобно.
Спасибо.
Neekeetos писал(а):slav0n писал(а):... Беты выкладываются не для того чтобы учитывать пожелания, а чтобы убедиться в отсутствии косяков и глюков...
Уважаемый Neekeetos, не могу полностью согласиться с Вашим утверждением.
Почти не реально одному человеку разработать высококлассное ТЗ на изделие, а потом, без хомутов и багов его реализовать. По этой причине, скорее всего, интернет хотельшиков, критиков, помощников, собеседников стоит рассматривать как неких участников этого проекта которые желают довести выложенный проект до возможного совершенства. Конечно стоит отличать зерна от плевел и игнорировать откровенный бред, выкрики злопыхателей и полных профанов.
Из многих проектов выложенных в инете рождались великолепные законченные изделия, стоит только посмотреть на количество печаток, дизайнов и пост проектных решений. К сожалению совсем мало форумчан владеют программированием (да и разобраться в чужих сорцах – занятие не для слабонервных) , но есть свое видение возможных доработок потому и появляются пожелания, которые хотелось бы получить в финальной версии, а отлов скрытых багов естественное следствие высказанных кем то вопросов и пожеланий.
Что гораздо важнее - проект продолжает развиваться. Спасибо!
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
многим, это где? мне показалось наоборот. Или я что-то пропустил?Neekeetos писал(а):Кроме того, крупный шрифт многим не понравился тогда.
Neekeetos писал(а):slav0n писал(а):
А "вырви глаз" всё-таки лучше, особенно для дальнозорких. Для любителей наблюдать "всё и сразу" сделать отдельную вкладку с мелким шрифтом.
Была такая версия, неудобно.
Ну почему же? Можно, например, сделать отдельно вкладку калибровки и вынести в неё индикацию флагов КАЛ БАЛ,
ВБат туда же. Буквы АРО вообще лишнее. Нафига загромождать маленький экранчик редко меняющейся инфой
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- Neekeetos
- Контактная информация:
Валерьян писал(а):Если шрифт уже не обсуждается(а вдруг),
Чтобы подвести итог по шрифту. Он был выпилен по двум основным причинам - занимает много места на экране и занимает много места во флеше. Поскольку заранее было неизвестно сколько займет меню и прочие фишки, то шрифт был заменен на более читаемый и компактный. Я не против того шрифта но приоритет у него ниже всего остального функционала.
Валерьян писал(а):на кнопку рел длительное нажатие,пока не занято оперативное управление подсветкой-из меню не удобно.
Можно сделать софткнопку, и из меню выбирать что именно она делает.
Тут я полностью согласен, но периодически приходится выбирать. И если я напишу тут чтото вродеkava писал(а):Почти не реально одному человеку разработать высококлассное ТЗ на изделие, а потом, без хомутов и багов его реализовать. По этой причине, скорее всего, интернет хотельшиков, критиков, помощников, собеседников стоит рассматривать как неких участников этого проекта которые желают довести выложенный проект до возможного совершенства
- выберите либо удобное меню и настройки либо крупный шрифт на экране , по моему мало кто поймет.
Собственно крупный шрифт никуда не делся, он в предыдущей прошивке которую по прежнему можно использовать, но требования и ожидания магически перенеслись на новую,
а в новой свои компромисы, короче замкнутый круг
мне напримерslav0n писал(а):многим, это где? мне показалось наоборот. Или я что-то пропустил?
slav0n писал(а):Ну почему же? Можно, например, сделать отдельно вкладку калибровки и вынести в неё индикацию флагов КАЛ БАЛ,
ВБат туда же. Буквы АРО вообще лишнее. Нафига загромождать маленький экранчик редко меняющейся инфой
АПО это индикатор того, что до выключения осталось 4 минуты, то что ты хотел два письма назад. Информация о калибровке возможно не нужна, обдумывал такой вариант, просто вывести вместо цифр восклицательный знак, как лампочка ручника в машине, чтобы случайно никто ничего не померил без калибровки.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Лично для меня- прошивка 610b8-2 идеальна,не хватало значка или цифрового отображения батареи и не обязательно до третьего знака,хватило бы и десятых.Но а если не будет то не фатально.Точность измерения в ней выше чем в новой,сегодня специально перемерял прецизионные резисторы и кондеры от единиц пф до 4700 мкф,на новой прошивке измерение малых емкостей на 97кгц точнее.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
а я думаю как раз, и ничего лишнегоNeekeetos писал(а):занимает много места на экране
можно применить какой-нибудь алгоритм сжатияNeekeetos писал(а):занимает много места во флеше.
можно просто инверсию фона цифрNeekeetos писал(а):просто вывести вместо цифр восклицательный знак, как лампочка ручника в машине, чтобы случайно никто ничего не померил без калибровки.
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Так не раз предлогалось перейти на более емкую модефикацию, потому как STM32F100C8T6B дешевле чем STM32F100C4T6B аж на не целых 0,05 барика 

дошли руки.. обновил прошивку. Немного непривычно, нехватает отдельной кнопочки "меню", но это дело привычки.
из пожеланий : меню - сделать между пунктами несколько пикселей пространства, и закраску на 1 пиксель шире, что бы хорошо читалось подменю;
показания - немного приподнять (разместить по центру между дополнительным полем и низом дисплея).
еще вариант для параметров из меню- сделать циклическое повторение нескольких выбранных параметров- например, прокрутка по кругу Q,D, Z или другое ..
p.s. поставил для вольтметра резисторы в 1 МОм, показометр вроде работает...
из пожеланий : меню - сделать между пунктами несколько пикселей пространства, и закраску на 1 пиксель шире, что бы хорошо читалось подменю;
показания - немного приподнять (разместить по центру между дополнительным полем и низом дисплея).
еще вариант для параметров из меню- сделать циклическое повторение нескольких выбранных параметров- например, прокрутка по кругу Q,D, Z или другое ..
p.s. поставил для вольтметра резисторы в 1 МОм, показометр вроде работает...
...Александр...
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
печатные платы к uRCL тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 66&start=0
kava писал(а):Так не раз предлогалось перейти на более емкую модефикацию, потому как STM32F100C8T6B дешевле чем STM32F100C4T6B аж на не целых 0,05 барика
Поддерживаю. Интересно знать сколько человек повторило именно с минимальным FLASH. И сколько из них не захотят/смогут перепаять на STM32F100C8T6B.
Прибор на столько хорош, что IMHO обидно отказываться от полезных фич из за нехватки памяти.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
таких приколов с изображением пока не жди. Здесь еще жестко привязано в ряды по 8 пикселей без зазоров.ZuuM писал(а):из пожеланий : меню - сделать между пунктами несколько пикселей пространства, и закраску на 1 пиксель шире, что бы хорошо читалось подменю;
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
- Neekeetos
- Контактная информация:
alexf58 писал(а):обидно отказываться от полезных фич из за нехватки памяти.
Кстати хороший вопрос от каких именно фич отказываемся? Пока что я составил побыстрому список того, что из важного отсутствует или сломано :
То что я планировал в ближайшее время сделать1) Определение диодов
ozzy
- научить обнаруживать и распознавать диоды, выводить сообщение в виде пиктограммы и падение напряжения в открытом состоянии
2) Програмный поворот изображения, чтобы все экраны работали независимо от левости
Alex62
Вообще то программа сама может поворачивать, независимо от дисплея. Это, конечно, если в алгоритме предусмотреть такое. И тогда неважно, какой дисплей будет. При прорисовке символа задавать направление прорисовки по нашим потребностям. Даже масштабировать можно.
alexf58
Следует иметь в виду, что, как я уже писал, некоторые экраны не умеют поворачивать по оси Y. Там из 4х прошивок две будут выглядеть зеркально.
3) Прозвонка с индикатором подсветкой
kava
добавить прозвонку например как в этом пиборе. Очень полезнвя штука, правда пищалку не стал ставить, дабы не раздрожать никого по ночам, подключил к подсветке дисплея (большой светодиод получился). В нашем случае то же можно в режиме прозвонки гасить подсветку и по порогам индицировать светится, мигает, нет подсветки (скажем больше 0,5 Ом).
4) Хотелось бы вернуть старый шрифт
slav0n
А "вырви глаз" всё-таки лучше, особенно для дальнозорких.
Для любителей наблюдать "всё и сразу" сделать отдельную вкладку с мелким шрифтом.
Валерьян
5) запись настроек во флеш
6) автовыключение когда батарейка садится.
возможно также
7) OPEN - SHORT - LOAD калибровка
Давайте обсуждать данный список и выбирать что нужнее а также что можно было бы добавить. Пока опустим вопрос с памятью, допустим ее хватает на что угодно.
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Диоды-поддерживаю.
Прозвонку-не поддерживаю.
Большой шрифт-очень нравился.
Прозвонку-не поддерживаю.
Большой шрифт-очень нравился.
2 Neekeetos
Если оставить все 7 то просто идеально, только пункт 2 ИМХО стоит огрничить лево-право рукий, иначе путаница с дисплеями возникнет.
Если оставить все 7 то просто идеально, только пункт 2 ИМХО стоит огрничить лево-право рукий, иначе путаница с дисплеями возникнет.
- Neekeetos
- Контактная информация:
kava писал(а):только пункт 2 ИМХО стоит огрничить лево-право рукий, иначе путаница с дисплеями возникнет.
тут поподробнее можно? Сейчас выбирается из двух типов экрана и перевернутые варианты. Половина из них не работает на части китайских экранов. Если сделать переворот экрана в программе, то будет работать, с точки зрения выбора варианта из меню ничего по идее не должно поменяться, те же 4 варианта в меню.
revlerik писал(а):Прозвонку-не поддерживаю.
Наверное редко приходится ремонтами заниматьсся. или искать коротыши, сопли,усы..., а может никогда не пользовались правильной.
Сначала Хатуль_мадан, как автор ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A был не совсем за это дело, уговорили - доделал (пожалуй имея алгоритм измерения сопротивлений зто не так сложно как диоды мерять да и прибор такой есть), теперь все пользуются, все довольны, да ион сам тоже.
Neekeetos писал(а):тут поподробнее можно?
Имелось в виду разрешение и связанное с ним коректное отображение при альбомнойили кножной ориентации, как я понял менять последние. Но если с этим нет проблемм, я только за расширеный набор возможностей.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс дек 14, 2014 15:53:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!