Целью было создать сенсорный выключатель с функцией диммера для светодиодной ленты под профиль.А вот инструкция:

kursant1986 писал(а):Вот к примеру мое творение , там сенсор и управление MOSFETом реализован только на Tiny13:
Целью было создать сенсорный выключатель с функцией диммера для светодиодной ленты под профиль.А вот инструкция:
Судя по тому что у Вас на плате нормального охлаждения нету, то о каких 5-ти амперах может идти речь? Читаем лучше даташиты на mosfet.zhu4er писал(а):У меня всё прозрачно и схема и прошивка.
vem566 писал(а): Фотография хрен поймешь чего и чужая, получается, статья?
vem566 писал(а):статья и фотография. Это разные устройства?
zhu4er писал(а):kursant1986 писал(а):Вот к примеру мое творение , там сенсор и управление MOSFETом реализован только на Tiny13:
Статья кстати моя. То что у Вас - это коммерческая разработка. Нету ни номиналов, ни схемы, ни прошивки ГДЕ ЭТО ВСЁ!!! У меня всё прозрачно и схема и прошивка. А если у Вас навернётся нога контроллера? А у меня навернётся только сенсор, контроллер останется живым. Как поменять чувствительность сенсора в зависимости от его площади? Я могу это сделать легко, а Вы. А если Вам надо 12 сенсоров прилепить, как будете обрабатывать? А если Вам только вкл/выкл нужно? Тоже контроллер лепить будете? У меня контроллер даже программы не имеет как таковой, только таймер в режиме ШИМ и внешнее прерывание задействованы. А у Вас довольно сложный алгоритм опроса сенсора, который жрёт ресурсы. А я могу загнать свой контроллер в спящий режим и по внешнему прерыванию запускать его. Т.о. аккумуляторное питание мне не чуждо. А Ваш алгоритм сожрёт весь заряд. Несомненно деталей в Вашей схеме мало - это плюс, но минусов много больше. Удачи в продажахСудя по тому что у Вас на плате нормального охлаждения нету, то о каких 5-ти амперах может идти речь? Читаем лучше даташиты на mosfet.
1. Насчет коммерческой разработки - да, схему и код выложить не могу
3. Про 12 сенсоров,спящий режим и ресурсы - все зависит от уровня знаний и опыта в программирование
4. Насчет 5 Ампер - это максимум,к тому же неоднократно подключалась лента 12В 60Вт на целый день и все было нормально и не грелось не чего
А видео в статье автора слабо глянуть??? Или перевести два слова Capacitive Touch в заголовке на сайте производителя хотя-бы гуглёвым переводчиком, если своего аглицкого словарного запаса недостало? Кстати, автор слегка лукавит, что еле нашёл документацию - время поиска производителя менее 1 минуты. Там же и даташиты доступны на все ихние вань-ваньские примбамбасы.well solid писал(а):Так всетаки это сенсор с прикосновением или емкостное срабатывание.
)Miw писал(а):Как подсоединить 10 метров и больше к этой схеме ?
На второй ленте уже видны артефакты от падения напряжения - не все светики горят в полную силу
Если поставить после 1ой ленты еще 3 мосфета, то вторая мигает не так, как первая.