как проверить магнето?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

Привет, восстанавливаю движок-погорелец, вскрыл магнето-вроде все цело, даже краска на крышке не облезла, пробовал подключить зажигание через неродной коммутатор (ДиСи СиДиАй,как и родной) но искры не дождался.
родная схема-№1 ,схема из которой взят коммутатор №2 .
решил что второй провод от датчика-это масса,так и подлючал,но похоже ошибся, датчик на массе сидит и так-смысл провод тянуть.
в общем опросы такие-
1-подключить коммутатор со 2 схемы в схему 1- реально или нет?
2- и главное-как проврить магнето и датчик? если измерять то переменный ток должен иди или постоянный? почемуто при поднесении проводов прикуривателя к двигателю на выводе появляется напряжение еще до касания плюсовым-это в катушках эдс наводится,так что ли?. при вращении двигателя не меняется ничего.
извиняюсь за вопросы дурацкие, только изучаю электронику пока,учу матчасть.
Вложения
moto_schem_Yamaha_YBR125_moto.gif
схема 1
(140.6 КБ) 866 скачиваний
IMG_1996.JPG
(138.67 КБ) 654 скачивания
0437530.gif
схема 2
(57.5 КБ) 536 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

переменный ток должен иди или постоянный?
импульсный
при поднесении проводов прикуривателя к двигателю на выводе появляется напряжение еще до касания плюсовым
окрапить святой водой и прочитать молитву.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

Померь сопротивление индуктивного датчика. Должно быть 130-170 Ом.
Коммутаторы бывают на два провода с датчика и на один (второй - масса).
У тебя на датчике два провода - на массу не должен звониться ни один.
Если у тебя коммутатор на один провод с датчика - второй цепляй на массу. Не работает - поменяй местами.
Схема, тобой выложенная - не совсем соответствует. По схеме - у тебя простой СиДиАй. А по факту - ДиСи.
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

Спасибо!
на датчике 260 Ом.
не понял на которой схеме-простой сидиай?
на схеме 1-схема от двигателя.в мануале написано сидиай постоянного тока,т.е. ДиСи я так понял. правда выяснилось что на этих движках 3 типа коммутаторов по разным годам устанавливались,и генератор с ВВ катушкой и без может быть. ну у меня я так понял без.
на 2 схеме блок от скутера,брал на али,специально уточнял-вроде ДиСи должен быть,схему мне скутеристы дали в 2 разных местах,совпадают выводы вроде.
на фотке видно вроде-2 провода с ктушек,звонятся друг с другом около 1 Ом,и 2 вывода с датчика.
я пробовал подключать 1 провод с датчика на блок,другой на массу,местами их менял - нет искры.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение gmoh »

все,запустил,умный человек дал правильного пинка)))
в общем провод питания блока на схеме 2(правый нижний) идет прямо с обмоток, а в схеме 1 с замка зажигания. я и подключил с обмотки. косяк в том,что магнето на схеме 2 выдает постоянный ток,а на схеме 2 (мое магнето)-переменку,закормил с АКБ и все заработало.

теперь бы соорудить какоенибудь устройство,чтобы кормить блок прямо с магнето,нужно что-то типа моста диодного со стабилитроном, или меня не туда понесло? на первое время без АКБ хотелось бы использовать.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Ну как-бы чтобы твой коммутатор норм работал тебе нужен регулятор. берешь скутерный и ставишь. Либо коммутатор ац-цди. Я такой ставил на полутрупный мопед - не сказать, что щикарна ездил, но лучше, чем ничего.
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»