АлександрЛ писал(а):А ЭТО как понимать?-Rafiq писал(а): Я из России.
Так, что кто то поработал в Фотошопе.
АлександрЛ писал(а):А ЭТО как понимать?-Rafiq писал(а): Я из России.
оно живёт как бы фифти-фифти..АлександрЛ писал(а):Ладно, ошибся.. Но всё рано- ОН ЖИВЁТ НЕ В РОССИИ!!!!
Ваххабизм и сепаратизм в Татарстане
С начала 90-х гг. в Татарстан проникает идеология салафитов. Во многом это связано с приездом иммигрантов из Северного Кавказа. Но главную роль все же играет серьезная поддержка из-за рубежа (Катара и Саудовской Аравии). Кульминацией противостояния радикального и традиционного Ислама в Татарстане стало убийство имама Валиуллы Якупова, а также покушение на муфтия Республики Ильдуса-хазрат Фаизова летом 2012 г. Эти религиозные деятели старались ограничить распространение идеологии, агрессивной и чужеродной для Татарстана. За это Валиулла Якупов был посмертно награжден Орденом Мужества.
В Татарстане появилась индустрия подготовки смертников ...
25/10/2012
В Татарстане появилась целая индустрия подготовки "шахидов-смертников". Как заявил корреспонденту "Росбалта" руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов, религиозные радикалы модернизируют свою террористическую деятельность.
По мнению эксперта, то, что так называемые "моджахеды Татарстана", вступившие в боевые действия в жилых кварталах Казани с правоохранительными органами, используют при этом "пояса шахидов" свидетельствует, что в Поволжье появилась своя индустрия подготовки смертников.
"Если уже есть подобный вид взрывчатых устройств, то это означает, что появился механизм вербовки людей, готовых сознательно пойти на самоубийство путем самоподрыва", — считает исламовед.
По словам Раиса Сулейманова, схема, по которой террористы действуют, имеет свою логику и закономерность: накануне крупного мероприятия, чаще всего праздника. Так было и 19 июля, когда ваххабиты расстреляли в подъезде собственного дома татарского богослова Валиуллу Якупова, а через 40 минут подорвали машину муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова. Это было накануне месяца Рамадан – начала мусульманского поста. Затем через месяц группа террористов готовила теракт после Уразы-байрама к предстоящему Дню Республики Татарстан, однако из-за своего дилетантства подорвалась во время изготовления взрывного устройства в машине на подъезде к Казани.
"Однако террористы не остановились, и пусть работа у них пока непрофессиональна, их отличает упорство и последовательность. Теракт накануне Курбан-байрама, который фундаменталисты явно планировали, подтверждает эту схему. Хотя силовикам удалось предотвратить возможную трагедию, но нет никакой гарантии ее неповторения.
"События 24 октября в Казани напоминали новостные сводки из Махачкалы или Назрани, к которым привыкло российское население. Теперь боевые действия и режим контртеррористической операции вводится и в городах Поволжья, как до этого имело место быть преимущественно на Северном Кавказе", — констатировал эксперт.
Терроризм в Татарстане последовательно прошел свою многоступенчатую эволюцию: подрывы газопроводов, "лесное" подполье, теракты в центре Казани, убийства традиционного мусульманского духовенства, митинги фундаменталистов на площадях. Теперь в Казани, видимо, нередкостью станут и перестрелки с салафитами на городских улицах, что происходит на фоне многочисленных призывов к "диалогу с ваххабизмом", которые активно ведутся "либерально"-антироссийскими и происламистскими информационными ресурсами, уверен Раис Сулейманов.
DNK писал(а):У меня старый друг (со школы) такой. Он мне тоже сказал "Мне Крым не нужен".
Незаконный непризнанный референдум не в счет
SmarTrunk писал(а):А они считают?
ты предводитель пятой колонны чтоли? Хватит уже нудить по укропски! Всё нормально и хорошо у нас. Мы в это верим, а такие как ты нам мешаютSmarTrunk писал(а):Меня это касается напрямую. Т.к., если при присоединении Крыма были нарушены международные договора (а это было), то имеем санкции, которые влияют в т.ч. на рост цен на продукты, которые я покупаю. При том, что мнение крымчан достоверно неизвестно в следствие нарушений на спешно проведенном референдуме.

присоединении Крыма были нарушены международные договора (а это было)
а может у тебя есть ссылка на то что это мы всё в укропии устроили? Крым ушёл в РФ сам! А вот как крымчанам у нас живётся, так и узнаем когда будут обратно сбегать, пока предпосылок нет вообще.SmarTrunk писал(а):А, старая песня - "Мы плохие, но США не лучше"! Может и не лучше, но что же на плохих-то равняться?
Майдан же был вызван решением Януковича отказаться от подписания ассоциации, а затем решением Януковича его жестко разогнать, что привело к бегству Януковича, и не в США, а, почему-то, к нам? Пока что мне так никто и не дал пруфа, что "переворот" в/на Украине сделали американцы. Все время твердят о 5млдрд$, без подтверждения, что деньги пошли на "переворот". Итак, есть ли пруф?
Итак, есть ли пруф?
решением Януковича его жестко разогнать
atmicandr писал(а):Всё нормально и хорошо у нас. Мы в это верим, а такие как ты нам мешают
atmicandr писал(а):Что значит детская непосредственность? Это оптимизм. Ну или давайте депрессировать на тему того что всё у нас куёво, с каждым разом всё будет куёвее... Ну и к чему это приведёт? К запою? Вапроц- А нахуа?
atmicandr писал(а):Крым ушёл в РФ сам!
а типа не так? Докажи обратное!Rafiq писал(а):Кругом враги, осажденная крепость, во всем виноват Госдеп и т.д.