Отопление частного дома, дачи
Re: Отопление частного дома, дачи
Мечтать то не вредно, но надо понимать и Тюменских нефтянников: Русский мороз - это тебе не ласковое Иракское солнышко, где нефть тоже льется рекою...Ты же требуешь огромную зарплату? А не пробовал вместо теплого кабинета направлять тяжелую трубу в 40 градусный мороз на соединение с муфтой??? Чуть промахнулся и труба тебя по черепу!!! А кругом черная и склизкая жижа(нефть) и ты весь в жирной жиже и тебе льеться за шиворот, а на дворе минус 40, а то и 50 градусов....а Обамка цену вниз давит...а тебе надо заплатить и за баню и апельсины, что спасают твои зубы от цынги, это тебе апельсин баловство, а на севере = борьба за здоровье!
А там апельсин то стоит раза в три дороже, нежели в Арье...Там огурцы не растут....там людям очень тяжело и уменьшать зарплату = преступление!!!
А там апельсин то стоит раза в три дороже, нежели в Арье...Там огурцы не растут....там людям очень тяжело и уменьшать зарплату = преступление!!!
А поболтать?
- Реклама
Brigadir, хотя бы от скуки, разузнай, какая часть себестоимости нефти приходится на зарплату нефтяников! Удивишься... 
Я никогда не заглядываю в чужой карман и тебе не советую.
А поболтать?
Если бы на стройке платили бы из той же пропорции, с неё бы последние гастарбайтеры сбежали! Ты же вон на наши зарплаты свысока смотришь... 
А ты полагаешь нам платили очень шикарно....ошибаешься: частные "мастера" делают подобную работу раз в десять дольше...в конце собирая за ту же работу втрое больше денег. Простой пример: 1 подьезд (секция) у нас стоил примерно 25 тысяч рублей (я расценки знаю, ибо был бригадиром). В бригаде 3 человека. За месяц хоть усрись, но 3 подьезда, а лучше 4, чтоб заработать себе на жизнь.
Халтура (как то встретили мы иноземцев) : у них 6 человек и один подьезд оценили в 60 тысяч. И ебались они с домом (4 подьезда) более 2 месяцев. И ещё месяц убирали недостатки - не могли сдать работу с первого предьявления...В конце им накинули ещё 100 тыщ материальной помощи. (у нас каждый месяц премиальные по 15 тыщ на рыло...максимум).
В чем заключается работа? Каждая секция имеет 64 или 68 квартир. Проложить кабеля, в кабель каналах (перфоратором по бетону). Датчик и кнопка в каждой квартире, по коридору 2 датчика. на пожарный кран датчик (2 штуки), и в лифтовом холле 2 датчика. Вертикальная проводка с отводами на каждый этаж (2 часа работы). Подключение: 8 этажей в смену. разводка по подвалу, чердаку, машинное (лифтовое) отделение... Итого: 8 ИП-212 на каждом этаже, 5 кнопок КСК и 2 датчика на вентили. Умножаем это на 16 этажей (первый этаж сильно отличается от типового, там вдвое больше датчиков). Ну и все кабеля стянуть в щитовую, поставить ящик (прибор) всё это соеденить грамотно и отладить...(програмировать). Огромный дом в 4 подьезда втроем и за месяц! К слову: делали как то халтуру, магазин...всего то...4 комнаты и за 15 тыщ.... за полдня управились втроем...
Ещё к слову: соседу 2 печника клали печь, 3 недели...неспеша...я строил свою печь ровно 3 дня, причем ...один. И замешивал и таскал кирпич и клал по месту.
Халтура (как то встретили мы иноземцев) : у них 6 человек и один подьезд оценили в 60 тысяч. И ебались они с домом (4 подьезда) более 2 месяцев. И ещё месяц убирали недостатки - не могли сдать работу с первого предьявления...В конце им накинули ещё 100 тыщ материальной помощи. (у нас каждый месяц премиальные по 15 тыщ на рыло...максимум).
В чем заключается работа? Каждая секция имеет 64 или 68 квартир. Проложить кабеля, в кабель каналах (перфоратором по бетону). Датчик и кнопка в каждой квартире, по коридору 2 датчика. на пожарный кран датчик (2 штуки), и в лифтовом холле 2 датчика. Вертикальная проводка с отводами на каждый этаж (2 часа работы). Подключение: 8 этажей в смену. разводка по подвалу, чердаку, машинное (лифтовое) отделение... Итого: 8 ИП-212 на каждом этаже, 5 кнопок КСК и 2 датчика на вентили. Умножаем это на 16 этажей (первый этаж сильно отличается от типового, там вдвое больше датчиков). Ну и все кабеля стянуть в щитовую, поставить ящик (прибор) всё это соеденить грамотно и отладить...(програмировать). Огромный дом в 4 подьезда втроем и за месяц! К слову: делали как то халтуру, магазин...всего то...4 комнаты и за 15 тыщ.... за полдня управились втроем...
Ещё к слову: соседу 2 печника клали печь, 3 недели...неспеша...я строил свою печь ровно 3 дня, причем ...один. И замешивал и таскал кирпич и клал по месту.
А поболтать?
- Реклама
3 подъезда по 25тр в месяц на 3 человек ??
итого 1 человек за месяц нарабатывает в месяц 25тр. Даже если б контора все полученные деньги тут же пускала на зарплату, то -18% НДС, -30% ЕСН, -13% подоходный на руки выходило бы 11тр -)))
Таджики дворники более чем в 2 раза больше получают в Москве. а эти 20 на руки вычеркивают из переводимой конторе-исполнителю суммы от конторы заказчика ~50тр.
У вас там что, контора-альтруист 7
итого 1 человек за месяц нарабатывает в месяц 25тр. Даже если б контора все полученные деньги тут же пускала на зарплату, то -18% НДС, -30% ЕСН, -13% подоходный на руки выходило бы 11тр -)))
Таджики дворники более чем в 2 раза больше получают в Москве. а эти 20 на руки вычеркивают из переводимой конторе-исполнителю суммы от конторы заказчика ~50тр.
У вас там что, контора-альтруист 7
Сатир ты тонкостей бухгалтерии не знаешь: 25 тысяч - это основа, называется сдельная. К ней плюсуют одну премию за выполнение планового задания (40%), а потом и вторая премия - 60%, а потом ещё и "материальная помощь" из бюджета начальника.... а ты думал....отчего у меня чистыми свыше 60 тыщ выходило...ну не всегда , конечно, было и 43 - получка и 9 тыщ аванс...всякое бывало...
Ты лучше вот что подсчитай: 25 тыщ раздели на 17 этажей, плюс чердак и подвал, то есть дели на 19 и получишь - скока в среднем за один этаж...подсчитал? А теперь прикинь: если я в смену буду получать несчастные 1200 рублей...как скоро я помру с голоду?
А теперь факты: за смену вдвоем делали 8 этажей почти полностью, третий шел за нами с отверткой и расключал шлейфы (этажная разводка). То есть: 2 смены = секция готова. Выйди в свой коридор и оглянись: надо по всему периметру коридора проложить кабеля, насверлить дырочек под крепление кабель каналов в каждой квартире и под датчики и кнопку...Ты сможешь ОДИН окучить 4 этажа?
Хорошая организация работы и мы могли. Причем в темпе вальса, а не твиста...
Первый: сверлит, и прикручивает основания кабель канала, второй идет за ним и раскладывает кабель, закрывая крышки каналов. третий подключает датчик и ставит его на место. 2 дня и квартиры готовы. Следуюшие 2 дня: первый раскидывает коридорную проводку, второй подключает к квартирам, третий ставит крановые датчики на место. Итак: неделя и секция почти готова. 3 недели = 3 секции. в оставшиеся дни: подвал - 1 день, чердак - 1 день, поставить щит и расключить - 1 день. Ну и первый этаж (самый противный и самый сложный....). Отладка - тоже не сахар.... некоторые бригады мудохались неделю, отлаживая, я научил ребят так делать могтаж, что недостатков почти не было. (ошибки монтажа, плохой контакт и т. п. ). Хотя и мы налетали: как то не проверили номинал резисторов и вместо 10 кОм нафигачили везде 100 кОм. Пришлось бегать по этажам и менять эти резисторы. (для справки: 100 ком нам подсунули на складе, такой номинал в нашей пожарной системе ваще не применяется. а полоски похожи...кроме одной).
Ты лучше вот что подсчитай: 25 тыщ раздели на 17 этажей, плюс чердак и подвал, то есть дели на 19 и получишь - скока в среднем за один этаж...подсчитал? А теперь прикинь: если я в смену буду получать несчастные 1200 рублей...как скоро я помру с голоду?
А теперь факты: за смену вдвоем делали 8 этажей почти полностью, третий шел за нами с отверткой и расключал шлейфы (этажная разводка). То есть: 2 смены = секция готова. Выйди в свой коридор и оглянись: надо по всему периметру коридора проложить кабеля, насверлить дырочек под крепление кабель каналов в каждой квартире и под датчики и кнопку...Ты сможешь ОДИН окучить 4 этажа?
Хорошая организация работы и мы могли. Причем в темпе вальса, а не твиста...
Первый: сверлит, и прикручивает основания кабель канала, второй идет за ним и раскладывает кабель, закрывая крышки каналов. третий подключает датчик и ставит его на место. 2 дня и квартиры готовы. Следуюшие 2 дня: первый раскидывает коридорную проводку, второй подключает к квартирам, третий ставит крановые датчики на место. Итак: неделя и секция почти готова. 3 недели = 3 секции. в оставшиеся дни: подвал - 1 день, чердак - 1 день, поставить щит и расключить - 1 день. Ну и первый этаж (самый противный и самый сложный....). Отладка - тоже не сахар.... некоторые бригады мудохались неделю, отлаживая, я научил ребят так делать могтаж, что недостатков почти не было. (ошибки монтажа, плохой контакт и т. п. ). Хотя и мы налетали: как то не проверили номинал резисторов и вместо 10 кОм нафигачили везде 100 кОм. Пришлось бегать по этажам и менять эти резисторы. (для справки: 100 ком нам подсунули на складе, такой номинал в нашей пожарной системе ваще не применяется. а полоски похожи...кроме одной).
А поболтать?
Эх, красота работа - дырок посверлил, резюков попаял и домой пошел - голова не болит
Это ж где дом, что на работу 3 часа ехать ? И нахера такой дом, если в дороге туда-обратно почти столько ж, сколько на работе ?
Это ж где дом, что на работу 3 часа ехать ? И нахера такой дом, если в дороге туда-обратно почти столько ж, сколько на работе ?
Сатир, ты из своего Переделкино только до МКАД будешь час ехать в 8-10 часов утра.....Только не спорь, я и там в пробках торчал...Тем более, что у Вас светофоров немеряно...да ещё и одну полосу для автобуса отобрали и менты постоянно ловили "правых", да и камеры там понавесили...
Я тебе обьясню, почему до работы далеко: мы строили жильё, строили чаще всего на новых площадках, в последние годы исключительно за МКАД, где не ходят ни автобусы, ни троллейбусы и забыли проложить трамвайные пути. Строили где то на том месте, где раньше Московские фекалии испускали дух....Поэтому: приходилось добираться на своем автомобиле, у кого нет - этим подавали служебный автобус, не успел....ну извини = иди пешком 5 - 10 километров!
За Вашим переделкиным тоже строили: Пыхтино (за Рассказовкой) и Рассказовка, только на другой стороне шоссе. За свх. Московским, Люберецкие отстойники (поля), и много много где ещё....да считай полМосквы отстроили.
Я тебе обьясню, почему до работы далеко: мы строили жильё, строили чаще всего на новых площадках, в последние годы исключительно за МКАД, где не ходят ни автобусы, ни троллейбусы и забыли проложить трамвайные пути. Строили где то на том месте, где раньше Московские фекалии испускали дух....Поэтому: приходилось добираться на своем автомобиле, у кого нет - этим подавали служебный автобус, не успел....ну извини = иди пешком 5 - 10 километров!
За Вашим переделкиным тоже строили: Пыхтино (за Рассказовкой) и Рассказовка, только на другой стороне шоссе. За свх. Московским, Люберецкие отстойники (поля), и много много где ещё....да считай полМосквы отстроили.
А поболтать?
Так я там и живу сейчас.Brigadir писал(а): За Вашим переделкиным тоже строили: Пыхтино (за Рассказовкой)
Так вот кто виноват, что у меня на этаже все провода кишками высят из кабельных каналов и в половине квартир антенный кабель в щитках практически не имеет контакта со сплиттером -)))
Я на работу выезжаю где то в 9-30 - 10-00. Вот сегодня час до офиса ехал.
Скидывал тут видео - летом в 18 минут уложился
Еду преимущественно по киевке. Кроме последних недель - новогодние пробки, ремонт развязки. Боровка со всеми ее светофорами шутрее пока.
Я могу обьснить - кто виноват: только что ходил по новенькому дому (ему всего то полгода). Жильцы уже вьехали: в первом подьезде успели спиздить 6 дверей из пластика (пожарная лестница), кишки висят (до жильцов не висели), коридорнве стальные двери взламывали ломом (не было ключа - открыть), продолжать?
Это ещё что....приходит заявка: восстановить пож. сигнализацию в квартире, инженер не подписывает справку для приватизации квартиры: прихожу, датчика нема, кнопки тоже нет. Хозяин смотрит щенячьими глазками....а скока будет стоить? Я ему не краснея - 3000 рублей! Ой! А почему так дорого? А нехуй было ломать? Вот здесь стояла стена, на неё опирались 2 плиты перекрытия...где она? Ну она мне мешала....хнычит...А ты не подумал, идиот, что дом мог просто сложиться на твою глупую голову? А что делать? А вот разбирай весь дом и собирай его за нового!
А ты ни разу не видел разрисованных стен? Вырванные кнопки в лифте? "Жареные" кнопки, пожарные датчики, свернутые в дугу стальные перила лестницы, вывернутые с корнем или загнутые дверки электрических щитков?
Это всё ваши жильцы, а вернее переростки с детскими мозгами...Вас в берлогу надо селить, а не "дворцы" строить. В землянку! И ту засрете!
Я ещё удивлен, почему акселерат-долбоеб не ковыряет гвоздем свой любимый автомобиль? Ага - это моя игрушка. А Соседской можно и ноги оторвать?
Это ещё что....приходит заявка: восстановить пож. сигнализацию в квартире, инженер не подписывает справку для приватизации квартиры: прихожу, датчика нема, кнопки тоже нет. Хозяин смотрит щенячьими глазками....а скока будет стоить? Я ему не краснея - 3000 рублей! Ой! А почему так дорого? А нехуй было ломать? Вот здесь стояла стена, на неё опирались 2 плиты перекрытия...где она? Ну она мне мешала....хнычит...А ты не подумал, идиот, что дом мог просто сложиться на твою глупую голову? А что делать? А вот разбирай весь дом и собирай его за нового!
А ты ни разу не видел разрисованных стен? Вырванные кнопки в лифте? "Жареные" кнопки, пожарные датчики, свернутые в дугу стальные перила лестницы, вывернутые с корнем или загнутые дверки электрических щитков?
Это всё ваши жильцы, а вернее переростки с детскими мозгами...Вас в берлогу надо селить, а не "дворцы" строить. В землянку! И ту засрете!
Я ещё удивлен, почему акселерат-долбоеб не ковыряет гвоздем свой любимый автомобиль? Ага - это моя игрушка. А Соседской можно и ноги оторвать?
А поболтать?
Проект самопального простейшего газового котла.
- Вложения
-
- Газовый котел.GIF
- (23.14 КБ) 439 скачиваний
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Красота! 
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Анатолий! Мощность отопительного газового котла примерно 20 квт минимальная. Горелка Горыныч порядка 2,5..3 квт вроде. И зачем накручивать на неё кучу обвязки если она априори не даёт тепла? И к тому же температура горелки мала (она рассчитана на обогрев излучением) и теплопередача от горелки к баку будет низка, для конвекции надо высокую температуру, излучением эффект нагрева не столь велик. Ну конечно попробуйте, личный опыт он самый убедительный
.
ЗЫ. Я уже бак приготовил для масла от трёхфазного латра, в выходные буду крышку ему варить и мотор для привода маслонасоса устанавливать. Будем Баббингтона испытывать
.
ЗЫ. Я уже бак приготовил для масла от трёхфазного латра, в выходные буду крышку ему варить и мотор для привода маслонасоса устанавливать. Будем Баббингтона испытывать
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ну я ж всё одно сижу...бездельничаю, вот и изобретаю. Себе то я варить печку не собираюсь, куплю готовый котел и поставлю на место. Только одна проблема: промышленные котлы, все как один расчитаны на потребление магистрального газа, а мне нужно на сжиженном. То есть придется искать горелку для сжиженного газа. (там у форсунок отверстия мельче, были бы больше - нет проблем, сверлить я умею). Второе: у керамической панели площадь обогревателя на порядок больше. То есть она более экономная. Но хуже поддается регулировке мощности. Хотя и этот вопрос решаемый - греть циклично: нагрел, автоматика перекрыла газ - остыло - автоподжиг - нагрело и т. далее. Вода имеет большую тепловую инерцию, циклы будут нечастые. Вот только надо поискать электроклапан для газа (есть такие?).
А поболтать?
У меня хата не очень большая, мне и 7 КВТ достаточно будет. Температура керамической жаровни 900 градусов. Если воздух ограничить кожухом, то всё одно горячим воздухом будет бочку греть. (я там подсос воздуха предусмотрел). Просто надо собрать макет и попробовать, измерить время нагрева воды до кипения и потом рассчитать скорость циркуляции, чтобы не закипало в котле.Дмитрий М писал(а):Анатолий! Мощность отопительного газового котла примерно 20 квт минимальная. Горелка Горыныч порядка 2,5..3 квт вроде. .
В промышленных котлах горелка в виде трубки с несколькими отверстиями, как в духовке бытовой газоплиты. Что там газ сгорая греет воздух, что в керамической панели. Но в керамической панели площадь обогрева значительно больше. Вот этот эффект и не дает мне покоя, хочется испытать. Я поступлю просто: куплю Горыныча, поставлю просто бак с водою, нагрею и измерю время. Есть у меня и обычная газовая плитка: поставлю бак, согрею - измерю время. Хотелось бы и расход газа заодно измерить...придется газовый счетчик приобрести. бля, а он денех стоит....Теоретически: керамическая панель должна выиграть этот конкурс.
Лана, я покидаю Вас до вечера...ехать надо...дача ждет.
А поболтать?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Многие устройства на газе имеют сменные жиклёры.. для метана (природный) побольше фильера, для пропана поменьше.Brigadir писал(а):Ну я ж всё одно сижу...бездельничаю, вот и изобретаю. Себе то я варить печку не собираюсь, куплю готовый котел и поставлю на место. Только одна проблема: промышленные котлы, все как один расчитаны на потребление магистрального газа, а мне нужно на сжиженном. То есть придется искать горелку для сжиженного газа. (там у форсунок отверстия мельче, были бы больше - нет проблем, сверлить я умею). Второе: у керамической панели площадь обогревателя на порядок больше. То есть она более экономная. Но хуже поддается регулировке мощности. Хотя и этот вопрос решаемый - греть циклично: нагрел, автоматика перекрыла газ - остыло - автоподжиг - нагрело и т. далее. Вода имеет большую тепловую инерцию, циклы будут нечастые. Вот только надо поискать электроклапан для газа (есть такие?).
Клапаны есть, даже больше скажу .. последние годы настройчиво заставляют в котельные домов индивидуальных жилых ставить датчик утечки газа с клапаном на вход. Ну и во всех котлах они стоят собственно, от термопары ли или от автоматики (24 В или 220 вольт) питание.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Не во всех стоят (электроклапаны), только в дорогих моделях.
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну не знаю...
У нас польская колонка за 5 рублей, и то: стоит ЭМ-клапан, работающий от термопары (без внешнего питания).
У нас польская колонка за 5 рублей, и то: стоит ЭМ-клапан, работающий от термопары (без внешнего питания).
- Kagamine Len
- Потрогал лапой паяльник