Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Отопление частного дома, дачи

Сообщение Brigadir »

Мечтать то не вредно, но надо понимать и Тюменских нефтянников: Русский мороз - это тебе не ласковое Иракское солнышко, где нефть тоже льется рекою...Ты же требуешь огромную зарплату? А не пробовал вместо теплого кабинета направлять тяжелую трубу в 40 градусный мороз на соединение с муфтой??? Чуть промахнулся и труба тебя по черепу!!! А кругом черная и склизкая жижа(нефть) и ты весь в жирной жиже и тебе льеться за шиворот, а на дворе минус 40, а то и 50 градусов....а Обамка цену вниз давит...а тебе надо заплатить и за баню и апельсины, что спасают твои зубы от цынги, это тебе апельсин баловство, а на севере = борьба за здоровье!
А там апельсин то стоит раза в три дороже, нежели в Арье...Там огурцы не растут....там людям очень тяжело и уменьшать зарплату = преступление!!!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, хотя бы от скуки, разузнай, какая часть себестоимости нефти приходится на зарплату нефтяников! Удивишься... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я никогда не заглядываю в чужой карман и тебе не советую.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы на стройке платили бы из той же пропорции, с неё бы последние гастарбайтеры сбежали! Ты же вон на наши зарплаты свысока смотришь... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты полагаешь нам платили очень шикарно....ошибаешься: частные "мастера" делают подобную работу раз в десять дольше...в конце собирая за ту же работу втрое больше денег. Простой пример: 1 подьезд (секция) у нас стоил примерно 25 тысяч рублей (я расценки знаю, ибо был бригадиром). В бригаде 3 человека. За месяц хоть усрись, но 3 подьезда, а лучше 4, чтоб заработать себе на жизнь.
Халтура (как то встретили мы иноземцев) : у них 6 человек и один подьезд оценили в 60 тысяч. И ебались они с домом (4 подьезда) более 2 месяцев. И ещё месяц убирали недостатки - не могли сдать работу с первого предьявления...В конце им накинули ещё 100 тыщ материальной помощи. (у нас каждый месяц премиальные по 15 тыщ на рыло...максимум).
В чем заключается работа? Каждая секция имеет 64 или 68 квартир. Проложить кабеля, в кабель каналах (перфоратором по бетону). Датчик и кнопка в каждой квартире, по коридору 2 датчика. на пожарный кран датчик (2 штуки), и в лифтовом холле 2 датчика. Вертикальная проводка с отводами на каждый этаж (2 часа работы). Подключение: 8 этажей в смену. разводка по подвалу, чердаку, машинное (лифтовое) отделение... Итого: 8 ИП-212 на каждом этаже, 5 кнопок КСК и 2 датчика на вентили. Умножаем это на 16 этажей (первый этаж сильно отличается от типового, там вдвое больше датчиков). Ну и все кабеля стянуть в щитовую, поставить ящик (прибор) всё это соеденить грамотно и отладить...(програмировать). Огромный дом в 4 подьезда втроем и за месяц! К слову: делали как то халтуру, магазин...всего то...4 комнаты и за 15 тыщ.... за полдня управились втроем... :)))
Ещё к слову: соседу 2 печника клали печь, 3 недели...неспеша...я строил свою печь ровно 3 дня, причем ...один. И замешивал и таскал кирпич и клал по месту.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

3 подъезда по 25тр в месяц на 3 человек ??
итого 1 человек за месяц нарабатывает в месяц 25тр. Даже если б контора все полученные деньги тут же пускала на зарплату, то -18% НДС, -30% ЕСН, -13% подоходный на руки выходило бы 11тр -)))
Таджики дворники более чем в 2 раза больше получают в Москве. а эти 20 на руки вычеркивают из переводимой конторе-исполнителю суммы от конторы заказчика ~50тр.
У вас там что, контора-альтруист 7
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир ты тонкостей бухгалтерии не знаешь: 25 тысяч - это основа, называется сдельная. К ней плюсуют одну премию за выполнение планового задания (40%), а потом и вторая премия - 60%, а потом ещё и "материальная помощь" из бюджета начальника.... а ты думал....отчего у меня чистыми свыше 60 тыщ выходило...ну не всегда , конечно, было и 43 - получка и 9 тыщ аванс...всякое бывало...
Ты лучше вот что подсчитай: 25 тыщ раздели на 17 этажей, плюс чердак и подвал, то есть дели на 19 и получишь - скока в среднем за один этаж...подсчитал? А теперь прикинь: если я в смену буду получать несчастные 1200 рублей...как скоро я помру с голоду?
А теперь факты: за смену вдвоем делали 8 этажей почти полностью, третий шел за нами с отверткой и расключал шлейфы (этажная разводка). То есть: 2 смены = секция готова. Выйди в свой коридор и оглянись: надо по всему периметру коридора проложить кабеля, насверлить дырочек под крепление кабель каналов в каждой квартире и под датчики и кнопку...Ты сможешь ОДИН окучить 4 этажа?
Хорошая организация работы и мы могли. Причем в темпе вальса, а не твиста...
Первый: сверлит, и прикручивает основания кабель канала, второй идет за ним и раскладывает кабель, закрывая крышки каналов. третий подключает датчик и ставит его на место. 2 дня и квартиры готовы. Следуюшие 2 дня: первый раскидывает коридорную проводку, второй подключает к квартирам, третий ставит крановые датчики на место. Итак: неделя и секция почти готова. 3 недели = 3 секции. в оставшиеся дни: подвал - 1 день, чердак - 1 день, поставить щит и расключить - 1 день. Ну и первый этаж (самый противный и самый сложный....). Отладка - тоже не сахар.... некоторые бригады мудохались неделю, отлаживая, я научил ребят так делать могтаж, что недостатков почти не было. (ошибки монтажа, плохой контакт и т. п. ). Хотя и мы налетали: как то не проверили номинал резисторов и вместо 10 кОм нафигачили везде 100 кОм. Пришлось бегать по этажам и менять эти резисторы. (для справки: 100 ком нам подсунули на складе, такой номинал в нашей пожарной системе ваще не применяется. а полоски похожи...кроме одной).
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Эх, красота работа - дырок посверлил, резюков попаял и домой пошел - голова не болит :)))

Это ж где дом, что на работу 3 часа ехать ? И нахера такой дом, если в дороге туда-обратно почти столько ж, сколько на работе ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, ты из своего Переделкино только до МКАД будешь час ехать в 8-10 часов утра.....Только не спорь, я и там в пробках торчал...Тем более, что у Вас светофоров немеряно...да ещё и одну полосу для автобуса отобрали и менты постоянно ловили "правых", да и камеры там понавесили...
Я тебе обьясню, почему до работы далеко: мы строили жильё, строили чаще всего на новых площадках, в последние годы исключительно за МКАД, где не ходят ни автобусы, ни троллейбусы и забыли проложить трамвайные пути. Строили где то на том месте, где раньше Московские фекалии испускали дух....Поэтому: приходилось добираться на своем автомобиле, у кого нет - этим подавали служебный автобус, не успел....ну извини = иди пешком 5 - 10 километров!
За Вашим переделкиным тоже строили: Пыхтино (за Рассказовкой) и Рассказовка, только на другой стороне шоссе. За свх. Московским, Люберецкие отстойники (поля), и много много где ещё....да считай полМосквы отстроили.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): За Вашим переделкиным тоже строили: Пыхтино (за Рассказовкой)

Так я там и живу сейчас.
Так вот кто виноват, что у меня на этаже все провода кишками высят из кабельных каналов и в половине квартир антенный кабель в щитках практически не имеет контакта со сплиттером -)))
Я на работу выезжаю где то в 9-30 - 10-00. Вот сегодня час до офиса ехал.
Скидывал тут видео - летом в 18 минут уложился
Еду преимущественно по киевке. Кроме последних недель - новогодние пробки, ремонт развязки. Боровка со всеми ее светофорами шутрее пока.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я могу обьснить - кто виноват: только что ходил по новенькому дому (ему всего то полгода). Жильцы уже вьехали: в первом подьезде успели спиздить 6 дверей из пластика (пожарная лестница), кишки висят (до жильцов не висели), коридорнве стальные двери взламывали ломом (не было ключа - открыть), продолжать?
Это ещё что....приходит заявка: восстановить пож. сигнализацию в квартире, инженер не подписывает справку для приватизации квартиры: прихожу, датчика нема, кнопки тоже нет. Хозяин смотрит щенячьими глазками....а скока будет стоить? Я ему не краснея - 3000 рублей! Ой! А почему так дорого? А нехуй было ломать? Вот здесь стояла стена, на неё опирались 2 плиты перекрытия...где она? Ну она мне мешала....хнычит...А ты не подумал, идиот, что дом мог просто сложиться на твою глупую голову? А что делать? А вот разбирай весь дом и собирай его за нового!
А ты ни разу не видел разрисованных стен? Вырванные кнопки в лифте? "Жареные" кнопки, пожарные датчики, свернутые в дугу стальные перила лестницы, вывернутые с корнем или загнутые дверки электрических щитков?
Это всё ваши жильцы, а вернее переростки с детскими мозгами...Вас в берлогу надо селить, а не "дворцы" строить. В землянку! И ту засрете!
Я ещё удивлен, почему акселерат-долбоеб не ковыряет гвоздем свой любимый автомобиль? Ага - это моя игрушка. А Соседской можно и ноги оторвать? :facepalm:
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Проект самопального простейшего газового котла.
Вложения
Газовый котел.GIF
(23.14 КБ) 437 скачиваний
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Красота! :tea:
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Анатолий! Мощность отопительного газового котла примерно 20 квт минимальная. Горелка Горыныч порядка 2,5..3 квт вроде. И зачем накручивать на неё кучу обвязки если она априори не даёт тепла? И к тому же температура горелки мала (она рассчитана на обогрев излучением) и теплопередача от горелки к баку будет низка, для конвекции надо высокую температуру, излучением эффект нагрева не столь велик. Ну конечно попробуйте, личный опыт он самый убедительный :) .
ЗЫ. Я уже бак приготовил для масла от трёхфазного латра, в выходные буду крышку ему варить и мотор для привода маслонасоса устанавливать. Будем Баббингтона испытывать ;) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну я ж всё одно сижу...бездельничаю, вот и изобретаю. Себе то я варить печку не собираюсь, куплю готовый котел и поставлю на место. Только одна проблема: промышленные котлы, все как один расчитаны на потребление магистрального газа, а мне нужно на сжиженном. То есть придется искать горелку для сжиженного газа. (там у форсунок отверстия мельче, были бы больше - нет проблем, сверлить я умею). Второе: у керамической панели площадь обогревателя на порядок больше. То есть она более экономная. Но хуже поддается регулировке мощности. Хотя и этот вопрос решаемый - греть циклично: нагрел, автоматика перекрыла газ - остыло - автоподжиг - нагрело и т. далее. Вода имеет большую тепловую инерцию, циклы будут нечастые. Вот только надо поискать электроклапан для газа (есть такие?).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дмитрий М писал(а):Анатолий! Мощность отопительного газового котла примерно 20 квт минимальная. Горелка Горыныч порядка 2,5..3 квт вроде. .

У меня хата не очень большая, мне и 7 КВТ достаточно будет. Температура керамической жаровни 900 градусов. Если воздух ограничить кожухом, то всё одно горячим воздухом будет бочку греть. (я там подсос воздуха предусмотрел). Просто надо собрать макет и попробовать, измерить время нагрева воды до кипения и потом рассчитать скорость циркуляции, чтобы не закипало в котле.
В промышленных котлах горелка в виде трубки с несколькими отверстиями, как в духовке бытовой газоплиты. Что там газ сгорая греет воздух, что в керамической панели. Но в керамической панели площадь обогрева значительно больше. Вот этот эффект и не дает мне покоя, хочется испытать. Я поступлю просто: куплю Горыныча, поставлю просто бак с водою, нагрею и измерю время. Есть у меня и обычная газовая плитка: поставлю бак, согрею - измерю время. Хотелось бы и расход газа заодно измерить...придется газовый счетчик приобрести. бля, а он денех стоит....Теоретически: керамическая панель должна выиграть этот конкурс.
Лана, я покидаю Вас до вечера...ехать надо...дача ждет.
А поболтать?
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Brigadir писал(а):Ну я ж всё одно сижу...бездельничаю, вот и изобретаю. Себе то я варить печку не собираюсь, куплю готовый котел и поставлю на место. Только одна проблема: промышленные котлы, все как один расчитаны на потребление магистрального газа, а мне нужно на сжиженном. То есть придется искать горелку для сжиженного газа. (там у форсунок отверстия мельче, были бы больше - нет проблем, сверлить я умею). Второе: у керамической панели площадь обогревателя на порядок больше. То есть она более экономная. Но хуже поддается регулировке мощности. Хотя и этот вопрос решаемый - греть циклично: нагрел, автоматика перекрыла газ - остыло - автоподжиг - нагрело и т. далее. Вода имеет большую тепловую инерцию, циклы будут нечастые. Вот только надо поискать электроклапан для газа (есть такие?).

Многие устройства на газе имеют сменные жиклёры.. для метана (природный) побольше фильера, для пропана поменьше.
Клапаны есть, даже больше скажу .. последние годы настройчиво заставляют в котельные домов индивидуальных жилых ставить датчик утечки газа с клапаном на вход. Ну и во всех котлах они стоят собственно, от термопары ли или от автоматики (24 В или 220 вольт) питание.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не во всех стоят (электроклапаны), только в дорогих моделях.
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну не знаю... :dont_know:
У нас польская колонка за 5 рублей, и то: стоит ЭМ-клапан, работающий от термопары (без внешнего питания).
Kagamine Len
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Сколько сейчас стоит 1л сжиженного газа ?
Enjoy the silence
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»