Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Rafiq, хню какую-то постите, или теряете цепь своих говновбросов? :)
Rafiq писал(а):Ну еще могу добавить, что Запад в рамках санкций лишил Россию доступа к технологиям глубоководной добычи - а своих у нас нет.
Где факты по вашему высказыванию?
Нет? Хорошо, помогу... :)
Изображение

Изображение

Изображение
Надеюсь что санкции помогут в ближайшее время полностью отказаться от ненадежных партнеров типа ЕС и пиндостана. :)
Схавали, не подавились? :)))
Вложения
03.jpg
(80.14 КБ) 541 скачивание
02.jpg
(55.73 КБ) 496 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кхм Я слышал что в России добывается нефть так сказать "сливки" или "верхушки" Короче вскрыли месторождение пока течет и качаем. А это процентов 30 от силы. Типа такое счас только арабы могут позволить
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Нефть пока есть, как и арабы можем себе такое позволить.
Будет заканчиваться - будем осваивать другие технологии. :)
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Rafiq »

Приразломная, первая и единственная морская платформа России вообще то имеет кессон - там глубина моря всего 20 метров. Что не умаляет сложности сооружения, которое должно выдерживать натиск льдов, но тем не менее считать это морской добычей можно лишь весьма условно.

С газом проще - он сам из земли прет, поскольку его пока много (но и задвижку закрыть невозможно), а нефть надо вытаскивать. Гидроразрывом в том числе. И если из за санкций не будет разведки и разработки новых месторождений, то по мере истощения существующих месторождений добыча нефти будет только падать.

Новые технологии? Сами, с нуля? Возможно, хотя и очень трудноосуществимо - технологии мы покупаем на Западе как правило. Отставание очень серьезное, а ликвидировать его в условиях санкций сложно.

Но даже если чисто технологические вопросы будут решены, останутся, гм, "организационные". Скажи мне, есть хоть один проект из Сколково, который стал бы прорывом?

Что касается обхода санкций - это не российские законы обходить, да и репутацию портить себе западные фирмы не захотят, в отличии от России там серые схемы вскрываются быстрее.

Россия никогда не может себе позволить быть как арабы - сравни объемы запасов и себестоимость добычи.

Ну и что можно считать надежным источником информации? Не пропагандистский же ИТАР-ТАСС, Первый канал, Россию 24, RT и прочие подобные? Эти будут говорить все что угодно для успокоения населения, пока проблема не станет очевидной, как с ценами на нефть или курсом рубля.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Rafiq писал(а):Украинские танки в Ростове?
да вы епнулись, ребята? :facepalm:
войны с украиной НИКОГДА не будет.
у украинцев половина родственников - в России. У Россиян с пограничных областей - половина родственников - украинцы.
Харьковская, Донецкая, Луганская области - чисто русские.
Если что - укрогалицайским бандеровысеркам прежде, чем атаковать россию, надо суметь "разобраться" с этой буферной зоной.
Что у них никак не получается :dont_know:
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Rafiq писал(а):Новые технологии? Сами, с нуля? Возможно, хотя и очень трудноосуществимо - технологии мы покупаем на Западе как правило. Отставание очень серьезное, а ликвидировать его в условиях санкций сложно.
блин, как вы заыпали :kill:
как раз из-за доступности западного оборудования не велись свои разработки в этом направлении.
СССР поднялся из разрухи гражданской войны благодаря международной изоляции, вынудившей развивать собственное производство.
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Rafiq писал(а):Россия никогда не может себе позволить быть как арабы - сравни объемы запасов и себестоимость добычи.
про объемы запасов вообще приколяет.
тебе хоть известно, что большая часть запасов нефти и ее месторождений тупо засекречены?
как же ты узнаешь, какие у нас запасы? :facepalm:
себестоимость добычи - факты в студию.
Сказал = обоснуй!
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Rafiq писал(а):Ну и что можно считать надежным источником информации?
а его тупо НЕТ.
надо все анализировать своим мозгом и не вестись на тупую пропаганду.
а вы ведетесь.
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

АлександрЛ писал(а)::))) :))) Сбербанк письмецо прислал:
Спойлер
Уважаемые клиенты!

В связи со сложившейся ситуацией с валютой Украины (далее – гривны) на рынке наличной и безналичной валюты Сбербанк с 19.12.2014 не будет иметь возможности как по реализации излишков наличной гривны, так и по перекрытию позиции в безналичной гривне. Это обусловлено нормой Закона 149-ФЗ от 04.06.2014, которая с 01.01.2015 прекращает операции Банка России с гривной в наличной и безналичной формах.
:dont_know: Вот так, как- то.. 8)
ПиZдец заробитчанам :beer:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Rafiq писал(а):который остров под Хабаровском Китаю подарил.
так это, да будет тебе известно, выполнение договора о границе по реке Амур (вроде) - она постоянно изменяет свое течение в небольших пределах, поэтому и граница сдвинулась.
а тот остров - полностью затопляется - жить на нем невозможно и вообще ничего ценного там нет.
А крым - важнейший стратегический пункт для России
сравнил... жопу с пальцем :facepalm:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Спойлер
А.Андрей писал(а):
АлександрЛ писал(а)::))) :))) Сбербанк письмецо прислал:
Уважаемые клиенты!
В связи со сложившейся ситуацией с валютой Украины (далее – гривны) на рынке наличной и безналичной валюты Сбербанк с 19.12.2014 не будет иметь возможности как по реализации излишков наличной гривны, так и по перекрытию позиции в безналичной гривне. Это обусловлено нормой Закона 149-ФЗ от 04.06.2014, которая с 01.01.2015 прекращает операции Банка России с гривной в наличной и безналичной формах.
:dont_know: Вот так, как- то.. 8)
ПиZдец заробитчанам :beer:
Забанил сегодня платёжные карточки на палке, нех деньги на всякую куйню тратить. Ответные мои санкции :)))
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

Rafiq писал(а):Люди делятся на два лагеря в этом вопросе. Одни считают, что Россия в Украине поступила правильно, другие что нет.
От блин объясните мне, что Россия сделала на Украине, а то мне как жителю Украины ничего об этом не известно.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Murka писал(а):
Rafiq писал(а):Люди делятся на два лагеря в этом вопросе. Одни считают, что Россия в Украине поступила правильно, другие что нет.
От блин объясните мне, что Россия сделала на Украине, а то мне как жителю Украины ничего об этом не известно.
Вы действительно от нехо ждете ответа??? :shock: Он мне до сих пор песенку про беловежскую пущу не спел..... :kill:
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

asvhmao писал(а):Вы действительно от нехо ждете ответа??? :shock:
А чем черт не шутит, может хоть тут меня просветят.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Ага.
Такой большой, а наивный....
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

asvhmao писал(а):Ага.
Такой большой, а наивный....
:shock: :cry: :cry: :cry:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А.Андрей писал(а):
Rafiq писал(а):Россия никогда не может себе позволить быть как арабы - сравни объемы запасов и себестоимость добычи.
про объемы запасов вообще приколяет.
тебе хоть известно, что большая часть запасов нефти и ее месторождений тупо засекречены?
как же ты узнаешь, какие у нас запасы? :facepalm:
себестоимость добычи - факты в студию.
Сказал = обоснуй!
Засекречены запасы? :))) :))) :)))
От кого? И кем? 8)
И главное, ЗАЧЕМ?
Есть такое обоснованное мнение, что себестоимость добычи в России сильно (в разы) отличается в зависимости от месторождений.
Если взять в пример Роснефть (а есть еще Лукойл и прочие), то по документированному мнению тут: http://spydell.livejournal.com/551270.html
себестоимость нефти зависит даже от текущей цены нефти, потому что эта корпорация может оптимизировать затраты в зависимости от "жирности" ситуации на мировых рынках нефти.
Автор полагает, что чисто бурение дает 5 долларов за баррель, но с доставкой (при условии оптимизации издержек и при нынешних ценах) даст величины порядка 25-27 долларов за бочку.
Государство сейчас добавляет к этой величине (акцизами) еще 30 долларов. Итого - 55.
Но все это исключает добычу нефти из Баженовской свиты, потому что там себестоимость будет более 80 баксов за бочку.
Вот эта самая Баженовская свита и есть "секретное" месторождение в триллионы баррелей. :))) :))) :)))
Правда там нужно массово применять метод ГРП, который до сих пор Роснефть осуществляла при помощи нефтесервисных АМЕРИКАНСКИХ Шлюмберже, Хеллибэртон и Бейкер Хьюз...
Даже на равнинах Техаса ГРП дает себестоимость "у скважины" в районе 45 долларов МИНИМУМ, а в условиях Западной Сибири и последующей доставки оттуда (ГРП требует многократного бурения и сильно затрудняет прокладку нефтепроводов) даст те самые 80 и более долларов за бочку.
А Саудиты добывают нефть прямо у бортов нефтеналивных танкеров примитивными древними насосами за 4...5 долларов КОНЕЧНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ отгруженного товара.
Такая вот "секретность", Андрейко... 8)

ЗЫ. А нефть тем временем достигла 63.70 в моменте... :(

Сообщение Rafiq »

А.Андрей писал(а):
Rafiq писал(а):Украинские танки в Ростове?
да вы епнулись, ребята? :facepalm:
войны с украиной НИКОГДА не будет.

Харьковская, Донецкая, Луганская области - чисто русские.
Вырвать фразу из контекста и все переврать - замечательный, так сказать, прием.

Ошибаешься. 25, 40, 40 процентов русских соответственно.

Сообщение Rafiq »

А.Андрей писал(а): как раз из-за доступности западного оборудования не велись свои разработки в этом направлении.
СССР поднялся из разрухи гражданской войны благодаря международной изоляции, вынудившей развивать собственное производство.
Ошибаешься. Почитай о роли американских инженеров в индустриализации, и американского оборудования. Ну а про ГУЛАГ я думаю все знают.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а):Кхм Я слышал что в России добывается нефть так сказать "сливки" или "верхушки" Короче вскрыли месторождение пока течет и качаем. А это процентов 30 от силы. Типа такое счас только арабы могут позволить
Я ещё лет 30 назад видел такую картинку, когда нефти в емкости Земли становиться относительно мало, туда просто закачивают воду (а её кругом полно, это тебе не Иран) , нефть всплывает и сверху её скачивают. Всю, без остатка.
Про запасы: тоже слышал, но не буду настаивать, старые нефтяные линзы (емкость в земле, где нефть собирается) со временем опять наполняются нефтью, видимо она стекается с окружающих пластов. Это похоже на озеро,со всех строн в которое собираются ручейки и речки. Вполне возможно (моя теория) все нефтяные линзы - это сообщающиеся сосуды и допускаю, что Бакинская нефть пополняется от соседей из Ирака и наоборот....Что отсюда следует? (если теория верна) - качать качать и качать...пока нефть есть, а то сосед её распродаст! :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»