Дособирал БП Получилось 26,3 и 27,3в по каждому выходу. Поставил транзистор IRFIBC40G, 2 стабилитрона по 12в.=24в. Критично вместо 23в.? Или поставить на 23в. и выходные напряжения снизятся? Какая нагрузка (ток) примерно будет по каждому выходу, что бы нагрузить и погонять?
Поставьте один из стабилитронов на меньшее напряжение и выходные напряжения снизятся. На драйвера ключей HCPL подавайте напряжение, от которого идёт обратная связь, а добавленную вторую цепь используйте на питание управления.
alex-551 писал(а):
Какая нагрузка (ток) примерно
Ток я точно не скажу, управа мало берёт, вентилятор кушал 200мА. Пробуйте по 300мА каждый выход. У меня раз стоял вентилятор 400мА, всё работало, При пуске его ток был около ампера. Греется снаббер и диод UF, но у меня питальник всегда частично стоит в обдуве
Сегодня поменял стабилитроны, поставил, как по схеме, КС210 и КС213. нагрузил на автолампочки 24в. Напряжения снизились- 24в. выход с обратной связью. Если будет критично можно попробовать отмотатать 1виток со вторичной обмотки второго выхода. Погонял с полчаса, греется R6 ( подберу 2 последовательно на большую мощность)и выходные диоды, но не смертельно. При монтаже поставлю, что бы и их обдувал вентиллятор.
Если будет критично можно попробовать отмотатать 1виток со вторичной обмотки второго выхода
Да, можете попробовать отмотать 2-3 витка. Напряжение не критично, но выше 24В нет смысла ему быть, кренки греться больше будут, оптимально 19-24В, защитный драйвер себя будет отлично чувствовать, на всё остальное кренки. Стабильные 24В только для силовых драйверов, а там обратная связь и у вас всё отлично.
Задержка есть небольшая при отключении питания? R6 я ставил 2 ватный импортный, или наш МЛТ одноватный, не дымили. На диоды небольшие флажки медные напаивал для теплоотвода (на видео есть).
Раздербанил и прикошачил попавшийся японский IGBT модуль на 100А к своей плате управления. снял крышку выкинул лишнее припаял выводы Запуск успешен
R6- импортный 2ватный, греется, но не кипяток. Попробую 2 по 50к - 2вт каждый, впаяю вертикально. Диоды поставил от комповых БП FR302. Пластинки были уже напаяны и по 1 диоду с диодной сборки я убрал. Задержка по выключению есть, но очень маленькая, около секунды. Наверное, надо поставить С1 побольше, у меня сейчас 150мкф. Видео нет.
На сколько я помню обмотки должны быть включены треугольником!!!!
Все верно. С завода они и были включены похоже треугольником т.к. на розетку из движка было выведено три провода. А это я уже сам пытался их подключить по звезде и раскопал общую точку для подключения к нулю. Вот фото вскрытого движка.
Возникает вопрос. Если все обмотки(12шт. на фото зеленый провод) собраны в один конец, значит все таки они включены звездой, а наружу были выведены только фазные концы? Или я не прав?
На текущей частоте ну Ватт 20, с обдувом флажка выходного диода.
EAV_04 писал(а):
Если все обмотки(12шт. на фото зеленый провод) собраны в один конец, значит все таки они включены звездой, а наружу были выведены только фазные концы?
Да, в один конец - это звезда, и раз они внутри были спрятаны, значит он стандартно идёт звездой на 220В, т.е. фазное напряжение катушек 127В. Зелёный провод не нужен и им одним вы не подключите треугольник, это надо скрутку всю распускать, выбирать обмотки и выводить 6 концов, и из них собирать треугольник...Это тут не надо, он и так как раз заработает от 220В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23