Но человек, который вызвался попробовать сделать - пока не откликнулся.
Какой контроллер использовать - мне пох. Какой программисту удобнее, такой и запаяю.
на изиэлектрониксе был готовый модуль с исходником и профурсетками на STM8Beloff12 писал(а):Каком? Без разницы.
Не стал бы я надеяться на внутренние диоды! береженого бог бережет!pcb писал(а): Посмотрите раздел I/O-PORTS на AVR, точнее конец первого абзаца указанного раздела.
А зачем свободная нога для ШИМ-а? Ведь будет же динамическая индикацияArwood писал(а):Если ещё есть свободные ноги - изменяемый уровень свечения (шим). Разница день/ночь определяем по габарритам. (появилось на ноге +12в. - подсветка уменьшила яркость)
Тогда согласен, но сразу такой вопрос: а как тогда при езде с ближним светом днем (ПДД)? Ведь с ближним и габариты горят...Arwood писал(а):Вовка, нога - для получения информации. Когда день, а когда ночь.
rxstart1 писал(а):Принцип измерения тока прост я тут посмотрел немного. Смысл такой измеряем падение напряжения на шунте включенном в разрыв цепи, далее по закону ома выводим силу тока, но падение на шунте будет незначительным либо шунт надо офигенных номиналов, поэтому применяем ОУ, но с учетом 10 битного регистра МК при 5,10 кратном усилинии мы измерим максимум 5-10А но не более того, грабли однако((
К слову, в моем случае стоит дальше копать: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic...?Mishany писал(а): для примера от генератора до акб на проводе падение до 0,5В. другой вариант мерять 10А мультиметром провод от акб до массы кузова/массы там при падении в 0,5В ток может и превышать 10А.
я с машинами каждый день работаю, знаю
надо щупать цепи в машине сначала
Да у нас пока не прописано явно, но в конвенции, написано что должны выключатся если включен ближний свет.Arwood писал(а): Но ничуть не мешают и правилами не запрещено.