Модификация устройства для подключения обычных наушников
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Модификация устройства для подключения обычных наушников
Есть миноискатель мохнатых годов с высокоомными ушами (1,6кОм х2 последовательно). На выходе стоит транзистор МП13Б, максимальный ток которого 13мА. Думал просто воткнуть транзистор помощнее, скажем КТ361 или вообще 815 какой-нить, но смутился, а вось пахать не будет... Каким образом модифицировать ?
схему прилагаю. если понадобятся номиналы, могу прикрепить и перечень деталей.
Хотел сделать с трансформатором от радио проводного, но обломался, там сопротивление первички 250 Ом (((
схему прилагаю. если понадобятся номиналы, могу прикрепить и перечень деталей.
Хотел сделать с трансформатором от радио проводного, но обломался, там сопротивление первички 250 Ом (((
- Вложения
-
- 0007.jpg
- (90.49 КБ) 358 скачиваний
- Реклама
Re: Модификация устройства для подключения обычных наушников
Небойсь омметром измеряли...Symbiosis писал(а):... там сопротивление первички 250 Ом (((
Представляете, у силового трансформатора сопротивление первички каких-то десяток ом. Неужели тогда он будет потреблять два киловатта из сети?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: Модификация устройства для подключения обычных наушников
Не всё так просто. В схеме наушники совместно с конденсатором образуют резонансный контур.Symbiosis писал(а):Есть миноискатель мохнатых годов с высокоомными ушами (1,6кОм х2 последовательно). На выходе стоит транзистор МП13Б, максимальный ток которого 13мА. Думал просто воткнуть транзистор помощнее, скажем КТ361 или вообще 815 какой-нить, но смутился, а вось пахать не будет... Каким образом модифицировать ?
Можно попробовать заменить на трансформатор, но нужно будет добавить резистор и подобрать
конденсатор для получения резонанса с новой катушкой.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня есть перечень деталей, там написано 3300пф и все. А на деталях, которые требуют подстройки пишется - подбирается при настройке. Но наушники то все разные, тем более раньше то не могли обеспечить малый разброс от модели к модели... и раз подбирать этот кондер не надо, то думаю неважно что лепить... да и это ж обычный УЗЧ... А то что активное сопротивление трансформатора 250 Ом , против активного сопротивления ушей - 3000 Ом , это нормально будет ? По току мягко говоря за пределы мп13 вылезаю (((
кстати,поправочка, питание всетаки 6 вольт. что несколько поправляет ситуацию )))
кстати,поправочка, питание всетаки 6 вольт. что несколько поправляет ситуацию )))
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А по-моему, все просто: вместо наушников втыкаем резистор 3к, и с него через кондер подаем сигнал на УЗЧ, и слушаем хоть обычными наушниками - хоть на динамик.
В свое время я решал такую задачу: нормально все работало.
В свое время я решал такую задачу: нормально все работало.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Не вылезете. Ток колектора в основном от тока базы зависит и слабо от сопротивления нагрузки, а ток базы Вы же не трогаете.Symbiosis писал(а):По току мягко говоря за пределы мп13 вылезаю
Или как выше говорили. Поставить эмиттерный повторитель или усилитель, хотя бы такой. В исходной схеме он от 3 вольт работает.
http://www.radioland.mrezha.ru/statia/r ... dio_07.htm
- Вложения
-
- 1.JPG
- (12.82 КБ) 350 скачиваний
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так и хотел сделать, но не было желания громоздить девайс, который дополнительно будет требовать питания. а в девайс миноискатель нет желания лезть, он заклепан и в коррозии... Вобщем сказал мужику что не надо это 10 кг гавно старое ему и предложил сделать простенький но ни чем не хуже металлискатель....