Попробовал намедни однокомпанентную. Первый блин так сказать. Накосячил с совмещением, в принципе паять можно, впредь буду глазастее. Если кому интересно: чёрная уф сберегайка 26 Вт, расстояние 15 см, 40 минут, лавсановая плёнка (пробовал плёнку с лазерника но прилипла собака, еле отодрал, выкинул вместе с печаткой), зажал между двух стекол, в общем всё по библии. После засветки протёр тампоном смоченным в спирте, засветил ещё час, зелёнка стала более тёмная.
Не равномерно раскатал маску и слишком толстый слой. Светодиодами такая маска дубится 5...6 мин максимум. Возьми плёнку в которую цветы заворачивают или плёнку от рукава для запекания всяких вкусностей, на продуктовом рынке валом, только главное что бы она попалась не покоцанная, но с рукавом работать сложнее, он гораздо тоньше целофана от цветов.
Я не раскатывал, плюхнул в центр и прижал стеклом пока не полезла с краёв. Сегодня взял и рукав и плёнку для цветов, бум эксперементить далее. Я так понял неравномерность это бич однокомпонентки, надо увеличивать размер заготовки ибо после ножниц текстолит как пропеллер, потому резать надо чем то другим, без гильотины ещё тот головняк. Давно хочу отрезной станок сделать., видимо пора.
Попробовал плёнки. Которая для цветов оказалась лучше. Она немного плотнее потому ложится более ровно. Из под рукава почему то в некоторых местах ложится волнами, вытянуть которые довольно проблематично, даже шпатель не помогает, волна возвращается в исходное положение. В общем цветочная рулит. Кстати отлипают обе хорошо. Время засветки уменьшил до 30 минут. После протирки ещё час. Всё норм.
После 4-х месяцев простоя, в баночке с краской сверху появилась какая-то жидкость вроде масла(как в банке с масляной краской олифа). Тщательно перемешал и вдруг, время засветки сократилось вдвое. Вот тонкий слой маркировки белой краской светил 10 минут.
Сергеj, у меня однокомпонентная маска лежит уже два года белая и зеленая, все времени нет заняться. Как то пробовал когда купил, пару плат получилось, остальные как то не пошли и потом плюнул. С белой заморачиваться не стал. Сейчас под рукой имею раму с натянутым ситом для шелкографии, буду наносить маску, лампа для засветки УФ 26ватт. Какое Вы время определили для засветки зеленой маски и расстояние? Еще интересует время и расстояние для белой маски для нанесения маркировки. FSR8000 пока заказывать не буду из-за погодных условий, но вскоре доберусь и до неё!!! P.S. Как быть с шаблонами, какой принтер лучше струйник или лазер? Как сделать качественный шаблон?
У меня тоже, так и не получилось сделать нормальный шаблон на лазерном принтере для надписей из белой маски. Скорее всего принтер нужен очень высокого качества, с огромным разрешением, на обычном лазернике высокую плотность печати не получить, а белая маска самая чувствительная, засвечивается через чёрный полигон на ура, в итоге всё белое вместо надписей, даже с двумя сложенными вместе шаблонами.