Изначально я хотел сразу сделать большую цветомузыку на основе вот этой схемы
паять люблю, но знаний пока достаточно мало, хотя по схеме думаю спаять смог бы...
(кстати по ней вопросик
не много отошёл от темы
в общем решил пока по ней не делать, а попробовать сделать по этой
Понимаю схема элементарна и откуда могли бы возникнуть вопросы, но они возникли... Некоторые люди (те кто делали по ней) жалуются что при маленькой громкости данная схема перестаёт работать, что можете посоветовать изменить в ней дабы максимально просто усилить входной сигнал и еще вопросик по схеме, зависит ли выбор транзистора от количества диодов (если я например хочу не 4, а 5,6..20) или же количество диодов влияет только на напряжение в цепи?
Нашёл пару вариантов борьбы с первой проблемой:
1) Я прочитал на одном сайте что может помочь последовательное подключение, ещё одного транзистора того же самого КТ817, но так как я не силён в этом то не могли бы вы мне подсказать, реально ли это поможет и как изменить схему для него, то есть как их соединить что и к чему?
2)Ещё вычитал вариант от базы к эмиттеру подпаять подстроечный резистор на 100 кОм, и им можно будет отрегулировать что бы и на маленькой громкости диоды мигали...
И на конец 3 умная мысль) Всё дело в том что люди которые жаловались на не достаточную яркость просто путали местами Эммитер и Базу, и в схеме нужно подключать минус источника питания + один из каналов на эммитер, а на базу общий от источника звука... (просто автор схемы рисовал транзистор с обратной стороны)
Я сам просто не тестил ещё, ибо только днём поеду за деталями по этому сразу решил уточнить что и как, дабы потом не пришлось ещё раз ехать
Чуть не забыл финальный вопрос, я вот смотрю на первую схему "много канальную" и думаю, а можно ли во второй схеме в разрыв базы и провода с источника звука впаять конденсатор дабы организовать свое образный фильтр частот....