БП для СО2 лазерного гравёра. HELP!

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение podsn »

китайские братья сотворили сие чудо с некоторыми "маркетинговыми" приемами. Вобщем, перемаркировали детали по своему усмотрению и теперь во всем мире нет таких деталюх, только у них. Это мое подозрение. Может кто сталкивался?

Подскажите аналоги 74L9027 или TL031005.

По гуглу такие детальки только у китаез. Я связывался с ними и просил хотя бы datasheet. Не дают, с-ки! Покупать у них упаковку в 1250 штук мне как-то не хочется.

Хелп!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

А схемку устройства срисовать не пробовал ? Где хоть стоят и что выполняют ?
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Я сталкивался с таким гав..ом :( Это управляющие драйверы, у мя они в поворотном устройстве для антенны стоят. А даташита вы не найдете, но у нас в городе они свободно продаются около 60-70 деревянных стоят. И не надо на китайцев грешить они не переименовывали, просто украли у Analog Device, цоколевку сменили и напряжение питание на 2 В подняли и все :)))
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Родился

Сообщение podsn »

aiki01 писал(а):Я сталкивался с таким гав..ом :( Это управляющие драйверы, у мя они в поворотном устройстве для антенны стоят. А даташита вы не найдете, но у нас в городе они свободно продаются около 60-70 деревянных стоят. И не надо на китайцев грешить они не переименовывали, просто украли у Analog Device, цоколевку сменили и напряжение питание на 2 В подняли и все :)))
Куплю этого гавна несколько экземпляров. Денежку могу на карту перечислить или migom.com/ как удобнее. Я в Украине. Поможете? А аналоги есть? Мож заменить чем можно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

А что сообщений так много :)) Аналог есть всегда, завтра схожу на местный склад оптовый деталей и узнаю точно.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Родился

Сообщение podsn »

aiki01 писал(а):А что сообщений так много :)) Аналог есть всегда, завтра схожу на местный склад оптовый деталей и узнаю точно.
клинануло в браузере что-то... Если подскажете аналог (не китайский) буду просто щаслив. Если аналогов нет, оч прошу помочь с покупкой. У нас нет таких деталюх. Перерыл весь радиорынок и оптовиков. Они даже не знают что это такое! В каталогах нет и пипец.

Спасибо за отклик.
Реклама
Родился

Сообщение podsn »

aiki01 писал(а):.... Аналог есть всегда, завтра схожу на местный склад оптовый деталей и узнаю точно.
Вопрос всё ещё открыт.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

В нашем магазине мне сказали что есть аналог это микрухи, но там совсем разные цоколевки, так что заменить не удастся, если только сделать какой нибудь переходник. Сказали что вот это ULN2804APG полный функциональный аналог, сборка дарлингтона.
Родился

Сообщение podsn »

aiki01 писал(а):В нашем магазине мне сказали что есть аналог это микрухи, но там совсем разные цоколевки, так что заменить не удастся, если только сделать какой нибудь переходник. Сказали что вот это ULN2804APG полный функциональный аналог, сборка дарлингтона.
Спасибо и на этом... немного не понятно как делать переходник если нет даташита на "китайские" микрухи? чего куда разводить? цоколёвки то нет... ёклмн
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

А не подумал :))) Китайцы и правда классную схему придумали, 100% КПД........
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

в большинстве случаев если знать разводку и назначение лап , то не составляет труда по схеме ориентируясь найти что куда .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Я так понимаю не все так просто: у автора темы прибор промышленный, а в них платы по 3-4 слоя не меньше. Так что срисовать схему нереально, лучше найти у тех же китайцев документацию и схему на агрегат. В крайнем случае можно заказать документацию на местных радиорынках или в инете.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

И главное забыл ---- лучшим решением будет сходить в какой нибудь приборсервис и узнать про возможную замену или ее реализацию :)
Ответить

Вернуться в «Питание»