Отопление частного дома, дачи
-
E71
Re: Отопление частного дома, дачи
Смотря где. Сегодня утром в Луганске был по 11,60 грн. 

У нас рублей от 18. и то от тонны скорее всего
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хм... У нас на заправке около Силикатного – 11 руб. для машин. И безо всяких "тонн". 

11р за что ? литр или килограмм ?
Да и у вас все дешевле.
Я говорю цены за заправку газгольдеров коттеджных
Да и у вас все дешевле.
Я говорю цены за заправку газгольдеров коттеджных
Ясно, что не килограмм!
Да и литр, с учётом заправки в баллон, получается значительно (раза в два...) дороже... 

- Kagamine Len
- Потрогал лапой паяльник
Ориентировочно получается на 7 кВт тепла - надо около 0,88 л сжиженного газа (в час) В сутки 0,88х24=21,12л.
Продолжительность отопительного периода 214 суток (для Москвы) , Итого 4519,68 л.
Стоимость 14 руб/л цена отсюда http://www.rosavtonomgaz.ru/fuel-price/
Затраты на отопительный период : 63275 руб. В месяц: 8870 руб.
Какая емкость у баллона ?
Продолжительность отопительного периода 214 суток (для Москвы) , Итого 4519,68 л.
Enjoy the silence
Kagamine Len писал(а):Ориентировочно получается на 7 кВт тепла - надо около 0,88 л сжиженного газа (в час) В сутки 0,88х24=21,12л.
С дуру можно и миллион истратить.
Я сегодня на даче: всю ночь топили, утром выключили...жарко....к обеду хата остыла - опять пару часов топили....сейчас пока жарко, включим отопление часов в 10 вечера....То есть в сутки примерно 12 часов обогреваемся. Значит в месяц не 9 тыщ, а вдвое меньше. Ну и это не всё: бывает на улице скверный ветер и температура минус 20....приходиться включаться на полную мощность, а в тихий день и при температуре минус 5 почти не отапливаем. Конечно, хаты бывают разные: "дырявую" дороже обогревать, нежели с хорошей теплоизоляцией и грамотной вентиляцией. Второе: системы отопления тоже разные: например печка типа "Буржуйка" греет жарко, пока горят дрова, но совершенно не сохраняет тепло, а вот кирпичная печь сожрет столько же дров и будет греть ещё 2 - 3 часа пока кирпич остывает. Водяная система отопления тоже обладает большой теплоемкостью, а вот электрический обогреватель - нет.
Стены: деревяная стена и каменная - две большие разницы. Каменая более практична для постоянного проживания, а вот деревяная - для наездов...Нагретая каменная стена очень долго остывает...а деревяная - почти моментально.
А поболтать?
- Kagamine Len
Если перегреваете в два раза и при этом топите 12 часов нет разницы по затратам , если топите 24 ч с меньшей интенсивностью и нужной температурой.
скорее это даже хуже с точки зрения теплопотерь - при перегреве тепловой напор больше и соответственно больше потери тепловой энергии через изоляцию.
скорее это даже хуже с точки зрения теплопотерь - при перегреве тепловой напор больше и соответственно больше потери тепловой энергии через изоляцию.
Enjoy the silence
Немного не так: ночью температура на улице как правило гораздо ниже, нежели днем, потому и приходиться обогревателю напрягаться. В период с 11.00 до 16.00 часов и на улице теплее и при ясной погоде Солнце через окна довольно прилично обогревает помещение. Потому можно и выключить обогреватель. Вернее: обогреватели сами выключаются (у меня сейчас электрические), а вот у газовых котлов автоматика не такая гибкая...к тому же большая инерционность теплоносителя. А дешевые модели котлов вообще не имеют никакой обратной связи между температурой обратки (теплоносителя) и уровнем потребления газа. И я не встречал ни одной модели котла, где бы отслеживалась температура помещения. Хотя это и необязательно...можно судить по температуре возвращаемого теплоносителя (обратка).
Любой котел имеет всего одну горелку: либо она горит, либо газ перекрыли, оставляя огонек для поджига. Вот такая там регулировка. Примитивная. Я бы сделал три горелки, три уровня мощности. И автоматика включала бы три, две или оставляя одну горелку (дневной экономичный режим).
Любой котел имеет всего одну горелку: либо она горит, либо газ перекрыли, оставляя огонек для поджига. Вот такая там регулировка. Примитивная. Я бы сделал три горелки, три уровня мощности. И автоматика включала бы три, две или оставляя одну горелку (дневной экономичный режим).
А поболтать?
- Kagamine Len
По обратке судить когда несколько помещений и с разных сторон на солнце или нет, это как судить о средней температуре по больнице.
Можно термостат на каждое помещение поставить + погодное регулирование. если есть желание естественно, а заодно задуматься о биваленте (солнечное + газ или электричество)
ну ладно не буду больше глупые вопросы писать.
Успехов.
Можно термостат на каждое помещение поставить + погодное регулирование. если есть желание естественно, а заодно задуматься о биваленте (солнечное + газ или электричество)
ну ладно не буду больше глупые вопросы писать.
Успехов.
Enjoy the silence
Есть же термостаты, регулирующие поток теплоносителя в радиаторе отопления?
А котёл уж пускай температуру теплоносителя поддерживает... 
А котёл уж пускай температуру теплоносителя поддерживает... Re: Отопление частного дома, дачи
As писал(а):Есть же термостаты, регулирующие поток теплоносителя в радиаторе отопления?А котёл уж пускай температуру теплоносителя поддерживает... :))
Как? Если у горелки нет плавной регулировки струи газа в зависимости от данных по температуре. Нет плавной регулировки и в электрических обогревателях, а всего лишь примитивное: вкл/выкл. Ну если для ТЭНа регулировка напряжением или ШИМ регулировка очень вредна, то плавная регулировка расхода газа вполне возможна (в ДВС то такая фига имеется? - педаль газа).
А поболтать?
Как это нет плавной регулировки струи газа? Все современные котлы снабжены т.н. модулируемыми горелками. Регулируются и автоматизируются технически легко.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну сейчас вообще говорить о обогреве хаты смешно.. +3 на улице и всё тает
. Мне как-то больше котлы газовые попадались с секционированными горелками, тот что чинил последний был с 3-я секциями по 12 квт мощности, управление или от автоматики или вручную, можно принудительно задать сколько секций будет максимально включаться, типа может и одна, только гореть будет постоянно. Для отопления это некритично, при достаточном количестве теплоносителя в системе он работает как тепловой аккумулятор, это не рективный двигатель и за секунды параметры не изменятся
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
никто не думал о 'котле' с температурой сгоревших (и не только) газов с температурой, скажем, минус 80 градусов ? 
Дмитрий М писал(а): последний был с 3-я секциями по 12 квт мощности,.
Для нас такой - черезчур мощный. Для моей хаты достаточно и 10 квт общей мощности. (расчетное - 7 квт тепловой мощности).
Но в фабричных котлах мне не нравяться горелки, с кучей дырочек (сопла), Где сгорает прорва газа. Мне нравится керамическая панель - горелка: простая до примитивизма и очень эффективная и , главное - экономная.
У керамической - большая площадь обогрева, к тому есть возможность плавной регулировки мощности в 3 раза (поворачиваем ручку).
К этой ручке можно приладить биметалическую спираль и она сама будет регулировать степень нагрева теплоносителя (обратка).
И ещё (заметил), когда в баллоне заканчивается газ, горелка начинает гореть неустойчиво - не хватает давления. Надо либо подогревать баллон или просто заменить на новый.
А поболтать?
На днях купил себе маленькую и смешную печку и к ней трубу (метровую). Дай , думаю, протоплю её: поставил на улице(чтоб дома никого не запалить, кстати - правильно сделал), растопил и О! Боже! = пламя из трубы аж херачит! Вот куда вся энергия вылетает!
Возникла мысль (не новаторская, но...) надо на трубу насаживать бак с водою и отбирать зря улетающее тепло.
Медленное горение: в своей кирпичной печке я просто намертво закрываю поддувало, Снизу воздух не поступает, поступает сверху. Через щели загрузочной дверцы. Дрова горят медленно и спокойно уверенно, ибо сверху воздух успевает нагреться и сжигание проходит сверху вниз. Но топка довольно низкая (стандартная), летом переложу печь, сделаю топку глубокой, чтобы можно было загрузить побольше дров, а воздух будет поступать сверху, подсос воздуха разделю на два канала: один канал идет на сгорание, а второй канал - подсос в дымовой канал на дожигание газов. В дымовой канал врежу чугунную батарею - источник горячей воды на отопление дома. Для очистки батареи от всякого г...а, придется предусмотреть люк.
А пока я активно переделываю свой летний 2 этажный домик: утепляю толстым слоем минваты. Второй этаж почти доделал, в Новогодние каникулы начну первый этаж переделывать: переставить лестницу на 2 этаж, устроить бойлерную: все стены закрыть каменными стенками, пол - стяжка + керамическая плитка, потолок укрыть негорючим слоем (пока думаю - каким) и сделать вытяжку.
Ибо я туда хочу поставить газовый котел,совмещенный с дровяной печкой. Планы грандиозные. Но времени мало...Газовый котел видимо буду изобретать свой, самодельный. Когда буду делать (если не "остыну" от своей изобретательности), пофоткаю каждый шаг и выложу(если Вам это интересно).
Возникла мысль (не новаторская, но...) надо на трубу насаживать бак с водою и отбирать зря улетающее тепло.
Медленное горение: в своей кирпичной печке я просто намертво закрываю поддувало, Снизу воздух не поступает, поступает сверху. Через щели загрузочной дверцы. Дрова горят медленно и спокойно уверенно, ибо сверху воздух успевает нагреться и сжигание проходит сверху вниз. Но топка довольно низкая (стандартная), летом переложу печь, сделаю топку глубокой, чтобы можно было загрузить побольше дров, а воздух будет поступать сверху, подсос воздуха разделю на два канала: один канал идет на сгорание, а второй канал - подсос в дымовой канал на дожигание газов. В дымовой канал врежу чугунную батарею - источник горячей воды на отопление дома. Для очистки батареи от всякого г...а, придется предусмотреть люк.
А пока я активно переделываю свой летний 2 этажный домик: утепляю толстым слоем минваты. Второй этаж почти доделал, в Новогодние каникулы начну первый этаж переделывать: переставить лестницу на 2 этаж, устроить бойлерную: все стены закрыть каменными стенками, пол - стяжка + керамическая плитка, потолок укрыть негорючим слоем (пока думаю - каким) и сделать вытяжку.
Ибо я туда хочу поставить газовый котел,совмещенный с дровяной печкой. Планы грандиозные. Но времени мало...Газовый котел видимо буду изобретать свой, самодельный. Когда буду делать (если не "остыну" от своей изобретательности), пофоткаю каждый шаг и выложу(если Вам это интересно).
А поболтать?
Мой проект пиролизной печи: (см. вложение): это две бочки (думаю использовать 2 пустых газовых баллона, немного переделанных. Это не самое лучшее решение, ибо там сталь обычная, а желательно делать из жаропрочной). Верхняя бочка - топка, нижняя (большего диаметра) для разогрева поступающего воздуха. Диаметр отверстий ограничен и горение будет медленное, почти тлеющее с дожиганием выделяющихся горючих газов. (в верхнюю часть поступает гораздо больше воздуха, нежели снизу). Поддувало надо сделать с регулировкой. Загрузочный люк закрывается наглухо.
- Вложения
-
- Пиролизная печь.GIF
- (35.94 КБ) 313 скачиваний
А поболтать?
В общем заплатил за газ в первый раз с начала отопительного сезона этого года с 15.09.2014 показания подал в середине ноября, заплатил сейчас, температуру на котле в период моего отсутствия - 50гр. вышло 4500 руб. осталось заплатить за свет руб. 500. площадь дома 140 кв.м
вот так.
вот так.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Дык, этим никто уже почти не пользуется
viewtopic.php?f=17&t=108929
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!