Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
E71

Re: Отопление частного дома, дачи

Сообщение E71 »

Смотря где. Сегодня утром в Луганске был по 11,60 грн. :tea:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У нас рублей от 18. и то от тонны скорее всего
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Хм... У нас на заправке около Силикатного – 11 руб. для машин. И безо всяких "тонн". :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

11р за что ? литр или килограмм ?
Да и у вас все дешевле.

Я говорю цены за заправку газгольдеров коттеджных
As
Модератор

Сообщение As »

Ясно, что не килограмм! :))) Да и литр, с учётом заправки в баллон, получается значительно (раза в два...) дороже... :dont_know:
Kagamine Len
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Ориентировочно получается на 7 кВт тепла - надо около 0,88 л сжиженного газа (в час) В сутки 0,88х24=21,12л.
Продолжительность отопительного периода 214 суток (для Москвы) , Итого 4519,68 л.
Стоимость 14 руб/л цена отсюда http://www.rosavtonomgaz.ru/fuel-price/
Затраты на отопительный период : 63275 руб. В месяц: 8870 руб.
Какая емкость у баллона ?
Enjoy the silence
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Kagamine Len писал(а):Ориентировочно получается на 7 кВт тепла - надо около 0,88 л сжиженного газа (в час) В сутки 0,88х24=21,12л.
Продолжительность отопительного периода 214 суток (для Москвы) , Итого 4519,68 л.
Стоимость 14 руб/л цена отсюда http://www.rosavtonomgaz.ru/fuel-price/
Затраты на отопительный период : 63275 руб. В месяц: 8870 руб.
Какая емкость у баллона ?

С дуру можно и миллион истратить.
Я сегодня на даче: всю ночь топили, утром выключили...жарко....к обеду хата остыла - опять пару часов топили....сейчас пока жарко, включим отопление часов в 10 вечера....То есть в сутки примерно 12 часов обогреваемся. Значит в месяц не 9 тыщ, а вдвое меньше. Ну и это не всё: бывает на улице скверный ветер и температура минус 20....приходиться включаться на полную мощность, а в тихий день и при температуре минус 5 почти не отапливаем. Конечно, хаты бывают разные: "дырявую" дороже обогревать, нежели с хорошей теплоизоляцией и грамотной вентиляцией. Второе: системы отопления тоже разные: например печка типа "Буржуйка" греет жарко, пока горят дрова, но совершенно не сохраняет тепло, а вот кирпичная печь сожрет столько же дров и будет греть ещё 2 - 3 часа пока кирпич остывает. Водяная система отопления тоже обладает большой теплоемкостью, а вот электрический обогреватель - нет.
Стены: деревяная стена и каменная - две большие разницы. Каменая более практична для постоянного проживания, а вот деревяная - для наездов...Нагретая каменная стена очень долго остывает...а деревяная - почти моментально.
А поболтать?
Kagamine Len
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

Если перегреваете в два раза и при этом топите 12 часов нет разницы по затратам , если топите 24 ч с меньшей интенсивностью и нужной температурой.
скорее это даже хуже с точки зрения теплопотерь - при перегреве тепловой напор больше и соответственно больше потери тепловой энергии через изоляцию.
Enjoy the silence
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Немного не так: ночью температура на улице как правило гораздо ниже, нежели днем, потому и приходиться обогревателю напрягаться. В период с 11.00 до 16.00 часов и на улице теплее и при ясной погоде Солнце через окна довольно прилично обогревает помещение. Потому можно и выключить обогреватель. Вернее: обогреватели сами выключаются (у меня сейчас электрические), а вот у газовых котлов автоматика не такая гибкая...к тому же большая инерционность теплоносителя. А дешевые модели котлов вообще не имеют никакой обратной связи между температурой обратки (теплоносителя) и уровнем потребления газа. И я не встречал ни одной модели котла, где бы отслеживалась температура помещения. Хотя это и необязательно...можно судить по температуре возвращаемого теплоносителя (обратка).
Любой котел имеет всего одну горелку: либо она горит, либо газ перекрыли, оставляя огонек для поджига. Вот такая там регулировка. Примитивная. Я бы сделал три горелки, три уровня мощности. И автоматика включала бы три, две или оставляя одну горелку (дневной экономичный режим).
А поболтать?
Kagamine Len
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

По обратке судить когда несколько помещений и с разных сторон на солнце или нет, это как судить о средней температуре по больнице.
Можно термостат на каждое помещение поставить + погодное регулирование. если есть желание естественно, а заодно задуматься о биваленте (солнечное + газ или электричество)
ну ладно не буду больше глупые вопросы писать.
Успехов.
Enjoy the silence
As
Модератор

Сообщение As »

Есть же термостаты, регулирующие поток теплоносителя в радиаторе отопления? :dont_know: А котёл уж пускай температуру теплоносителя поддерживает... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Есть же термостаты, регулирующие поток теплоносителя в радиаторе отопления? :dont_know: А котёл уж пускай температуру теплоносителя поддерживает... :))

Как? Если у горелки нет плавной регулировки струи газа в зависимости от данных по температуре. Нет плавной регулировки и в электрических обогревателях, а всего лишь примитивное: вкл/выкл. Ну если для ТЭНа регулировка напряжением или ШИМ регулировка очень вредна, то плавная регулировка расхода газа вполне возможна (в ДВС то такая фига имеется? - педаль газа).
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Как это нет плавной регулировки струи газа? Все современные котлы снабжены т.н. модулируемыми горелками. Регулируются и автоматизируются технически легко.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Ну сейчас вообще говорить о обогреве хаты смешно.. +3 на улице и всё тает :). Мне как-то больше котлы газовые попадались с секционированными горелками, тот что чинил последний был с 3-я секциями по 12 квт мощности, управление или от автоматики или вручную, можно принудительно задать сколько секций будет максимально включаться, типа может и одна, только гореть будет постоянно. Для отопления это некритично, при достаточном количестве теплоносителя в системе он работает как тепловой аккумулятор, это не рективный двигатель и за секунды параметры не изменятся :) .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

никто не думал о 'котле' с температурой сгоревших (и не только) газов с температурой, скажем, минус 80 градусов ? :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дмитрий М писал(а): последний был с 3-я секциями по 12 квт мощности, :) .

Для нас такой - черезчур мощный. Для моей хаты достаточно и 10 квт общей мощности. (расчетное - 7 квт тепловой мощности).
Но в фабричных котлах мне не нравяться горелки, с кучей дырочек (сопла), Где сгорает прорва газа. Мне нравится керамическая панель - горелка: простая до примитивизма и очень эффективная и , главное - экономная.
У керамической - большая площадь обогрева, к тому есть возможность плавной регулировки мощности в 3 раза (поворачиваем ручку).
К этой ручке можно приладить биметалическую спираль и она сама будет регулировать степень нагрева теплоносителя (обратка).
И ещё (заметил), когда в баллоне заканчивается газ, горелка начинает гореть неустойчиво - не хватает давления. Надо либо подогревать баллон или просто заменить на новый.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На днях купил себе маленькую и смешную печку и к ней трубу (метровую). Дай , думаю, протоплю её: поставил на улице(чтоб дома никого не запалить, кстати - правильно сделал), растопил и О! Боже! = пламя из трубы аж херачит! Вот куда вся энергия вылетает!
Возникла мысль (не новаторская, но...) надо на трубу насаживать бак с водою и отбирать зря улетающее тепло.
Медленное горение: в своей кирпичной печке я просто намертво закрываю поддувало, Снизу воздух не поступает, поступает сверху. Через щели загрузочной дверцы. Дрова горят медленно и спокойно уверенно, ибо сверху воздух успевает нагреться и сжигание проходит сверху вниз. Но топка довольно низкая (стандартная), летом переложу печь, сделаю топку глубокой, чтобы можно было загрузить побольше дров, а воздух будет поступать сверху, подсос воздуха разделю на два канала: один канал идет на сгорание, а второй канал - подсос в дымовой канал на дожигание газов. В дымовой канал врежу чугунную батарею - источник горячей воды на отопление дома. Для очистки батареи от всякого г...а, придется предусмотреть люк.
А пока я активно переделываю свой летний 2 этажный домик: утепляю толстым слоем минваты. Второй этаж почти доделал, в Новогодние каникулы начну первый этаж переделывать: переставить лестницу на 2 этаж, устроить бойлерную: все стены закрыть каменными стенками, пол - стяжка + керамическая плитка, потолок укрыть негорючим слоем (пока думаю - каким) и сделать вытяжку.
Ибо я туда хочу поставить газовый котел,совмещенный с дровяной печкой. Планы грандиозные. Но времени мало...Газовый котел видимо буду изобретать свой, самодельный. Когда буду делать (если не "остыну" от своей изобретательности), пофоткаю каждый шаг и выложу(если Вам это интересно).
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мой проект пиролизной печи: (см. вложение): это две бочки (думаю использовать 2 пустых газовых баллона, немного переделанных. Это не самое лучшее решение, ибо там сталь обычная, а желательно делать из жаропрочной). Верхняя бочка - топка, нижняя (большего диаметра) для разогрева поступающего воздуха. Диаметр отверстий ограничен и горение будет медленное, почти тлеющее с дожиганием выделяющихся горючих газов. (в верхнюю часть поступает гораздо больше воздуха, нежели снизу). Поддувало надо сделать с регулировкой. Загрузочный люк закрывается наглухо.
Вложения
Пиролизная печь.GIF
(35.94 КБ) 313 скачиваний
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

В общем заплатил за газ в первый раз с начала отопительного сезона этого года с 15.09.2014 показания подал в середине ноября, заплатил сейчас, температуру на котле в период моего отсутствия - 50гр. вышло 4500 руб. осталось заплатить за свет руб. 500. площадь дома 140 кв.м
вот так.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Дык, этим никто уже почти не пользуется :))) viewtopic.php?f=17&t=108929
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»